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Bremer Knipp mit Bratkartoffeln - Zubereitung
- Um das Gericht zuzubereiten, müssen zunächst die Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser gewaschen und abgebürstet werden. Anschließend gibt man sie in einen Topf, bedeckt sie mit kaltem Wasser und fügt Salz hinzu. Nachdem man die Kartoffeln zum Kochen gebracht hat, lässt man sie für etwa 20-25 Minuten garen. Danach sollten sie abgegossen, auf der Herdplatte kurz ausgedampft und etwas abkühlen, bevor man sie pellt und in Scheiben schneidet.
- Während die Kartoffeln abkühlen, schneidet man die Zwiebel in dünne Ringe und dünstet sie in Butter glasig. Für die Zubereitung des Knipps löst man diesen aus der Pelle oder der Dose und schneidet ihn in Scheiben. Diese brät man in Butterschmalz knusprig an und schiebt sie dabei immer wieder zusammen, um ein Auseinanderfallen zu vermeiden.
- Für die Bratkartoffeln erhitzt man das Butterschmalz in einer großen, möglichst gusseisernen Pfanne und gibt die Kartoffelscheiben hinein. Nach etwa 3-5 Minuten ohne Wenden brät man sie goldbraun an und würzt sie zum Schluss mit Salz und Pfeffer. Die gedünsteten Zwiebeln werden untergemischt.
- Zum Anrichten des Gerichts lässt man die Gewürzgurken etwas abtropfen, halbiert sie der Länge nach und schneidet sie in feine Streifen. Der knusprig gebratene Knipp wird auf den Bratkartoffeln in der Pfanne angerichtet und mit den Gurkenstreifen garniert. Zuletzt gibt man noch etwas Petersilie darüber und serviert das Gericht sofort.
- Bremer Knipp mit Bratkartoffeln und Gewürzgurken ist ein deftiges Gericht, das sich perfekt für ein rustikales Abendessen eignet. Es ist einfach zuzubereiten und bietet eine ideale Kombination aus verschiedenen Aromen und Texturen.
Bremer Knipp mir Bratkartoffeln
Die Stadt Bremen hält die eine oder andere, außergewöhnliche und überwiegend in der Hansestadt bekannte, kulinarische Überraschung parat. Eine davon ist Bremer Knipp. Beim Bremer Knipp handelt es sich um eine spezielle Grützwurst, die aus Schweinefleisch, Schweine- oder Rinderleber, Schmalz, Speck, Hafergrütze und Gewürzen hergestellt wird. Der früher als Arme-Leute-Essen bekannte Bremer Knipp ist herzhaft-würzig im Geschmack und erinnert an die ebenfalls aus Norddeutschland stammende Fleischspezialität Pinkel. Traditionell werden zum Bremer Knipp Bratkartoffeln und Gewürzgurken serviert. Unser Bremer Knipp Rezept besteht aus 2 Teilen: Einem Rezeptteil mit fertigem, vom Schlachter des Vertrauens zubereiteten Knipp sowie einem Teil, indem wir die Zubereitung von Knipp beschreiben. Wie wünschen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,49 € * (128,29€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
- Klassisches Wurstgewürz
- Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
12 g |
4,29 € * (357,50€ / 1kg) | |
Beutel
30 g |
2,79 € * (93,00€ / 1kg) | |
Beutel
90 g |
6,99 € * (77,67€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
16,99 € * (56,63€ / 1kg) |
- Von der Schale befreiter, vollreifer Pfeffer
- Scharfer Geschmack
- Für helle Fleischsorten, Sahnesoßen und Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
50 g |
4,49 € * (89,80€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,99 € * (39,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,99 € * (33,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Mild-nussiges Aroma mit dezenter Schärfe
- Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
- Tipp: Senfpaste aus den Körnern selber machen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
120 g |
4,49 € * (37,42€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
2,49 € * (16,60€ / 1kg) | |
Beutel
450 g |
5,99 € * (13,31€ / 1kg) | |
Beutel
1500 g |
14,99 € * (9,99€ / 1kg) |
- Leicht pfeffriger, Nelkenähnlicher Duft
- Gemahlen besonders gut zum Backen geeignet
- Für Kekse, Gebäck, Kuchen und Süßspeisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,99 € * (59,80€ / 1kg) | |
150 g | 7,49 € * (49,93€ / 1kg) | |
500 g | 17,99 € * (35,98€ / 1kg) |
- Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
- Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
- Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
300 g | 7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
1000 g | 17,99 € * (17,99€ / 1kg) |
- Geschmack ähnlich der Muskatnuss, aber milder
- Gemahlen lecker in Eierspeisen wie z. B. Rührei
- Lecker auch in Kartoffel- und Gemüsegerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
4,99 € * (99,80€ / 1kg) | |
Glas
70 g |
7,49 € * (107,00€ / 1kg) |