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Toast Hawaii - Zubereitung
- Die Dose mit den Ananasringen öffnen und 4 Scheiben gut in einem Sieb abtropfen lassen. Gegebenenfalls mit einem Küchentuch noch weiter trockentupfen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Es ist häufig eine Glaubensfrage: Die einen toasten die Sandwich-Toastscheiben kurz vor, die anderen lassen sie ungetoastet. Das kann jeder für sich entscheiden.
- Unser Geheimtipp: Vermischen Sie die Butter mit 1 Teelöffel unseres mediterranen Stullengewürzes für den ganz besonderen Aromakick. Die Kräuterbutter auf die Toastscheiben schmieren.
- Die gebutterten Toastscheiben je mit einer Scheibe Schinken sowie einem Ananasring belegen.
- Alles mit einem Hauch edelsüßem Paprikapulver bestreuen.
- Mit Schmelzkäse-Scheiben beziehungsweise Scheiblettenkäse oder einem anderen, gut schmelzenden Käse wie Emmentaler belegen, sodass alles bis zum Rand des Toastes belegt ist. Hier kann man sich ruhig die Käsescheiben auch passend zurechtschneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die belegten Toast Hawaii mit ein wenig Abstand daraufsetzen. Bei 180 Grad im Ofen für ca. 13 bis 16 Minuten überbacken. Am besten schaut man mal nach so 12 bis 13 Minuten in den Ofen: Die Toast Hawaii sind dann fertig, wenn der Käse leicht geschmolzen ist, sich in der Mitte in das Ananasloch hineingedrückt hat und einen leicht goldbraunen Rand hat!
- Wer mag, gibt noch etwas Cranberry- oder Johannisbeermarmelade in das kleine Loch in der Mitte beim Servieren.
Toast Hawaii - Zutaten
- 4 Scheiben Sandwich Toast
- 2 EL Butter
- 1 TL Stullengewürz, mediterran
- 4 Scheiben Kochschinken
- 4 Ringe Ananas aus der Dose
- 1 Prise Paprikapulver edelsüß
- 4 – 6 Scheiben Schmelzkäse
Optional:
- Cocktailkirschen
- Johannisbeermarmelade
- Cranberrymarmelade
Toast Hawaii Rezept - Der Klassiker mit exotischem Flair
In Deutschland kennt vermutlich so gut wie jeder Erwachsene dieses Rezept aus seiner Kindheit: Toast Hawaii. Ein Klassiker der schnellen und leckeren Küche. Mit Käse überbackener Toast, auf dem eine Scheibe gekochter Schinken und eine Scheibe Ananas vorab gestapelt wurden. Wenn man in Restaurants dieses Gericht bestellt, gibt es in der Mitte oftmals noch eine Cocktailkirsche oder einen Klecks Johannisbeer- oder Cranberry-Marmelade als Frischekick. Unser Toast Hawaii Rezept bedient sich am Original, bekommt aber mit unserer Stullengewürz-Butter einen hocharomatischen Twist. Einfach mal ausprobieren, womöglich wird diese Variante Ihr neues Lieblingsrezept für Toast Hawaii.
- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
4,49 € * (56,13€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Mittelscharf und hocharomatisch
- Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden
- harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
4,49 € * (49,89€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
2,87 € * (28,70€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Sehr intensives Aroma
- Der Klassiker der mediterranen Küche
- Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
25 g |
4,29 € * (171,60€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Würziges, intensives Kräuteraroma
- Köstlichen Kräuterdip selbst herstellen
- Für Kräuterbutter, Marinaden, zum Kochen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
45 g |
5,49 € * (122,00€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,49 € * (34,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
- Intensives, würzig-scharfes Aroma
- Leckeren pikanten Dip selbst herstellen
- Für pikante Kräuterbutter & Marinaden
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,49 € * (61,00€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,49 € * (34,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
4,99 € * (55,44€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,99 € * (39,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,99 € * (33,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Als würziges Topping fürs Butterbrot
- Mit würzig-mediterraner Note
- Auch für Dips, Dressings oder Kräuterbutter
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 3,89 € * (51,87€ / 1kg) |
Zubereitung der Gambas al ajillo in der Pfanne
In der Pfanne das Olivenöl erhitzen. Ist das Öl heiß, kommen zuerst die Knoblauchscheiben und Paprika bzw. Chili hinein. Nach kurzem Anbraten folgen dann die Garnelen, ein wenig Salz und Pfeffer. Nun die ofenfeste Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und genau wie im obigen Rezeptablauf fortfahren und einige Minuten backen lassen.
Lachs im Ofen: Es darf ergänzt und ausgetauscht werden
Lachs im Backofen zuzubereiten ist nicht allzu schwer. Das Schöne an dem Rezept ist, dass hier fast alle weiteren Zutaten variiert werden können. Es müssen nicht genau die gleichen Gemüsesorten sein, hier darf gerne ausgetauscht werden. Wer mehr Sattmacher benötigt, der kann direkt zu Beginn bei der ersten Gemüsefuhre einige vorgekochte und dann geviertelte Kartoffelspalten mit dazulegen. Oder serviert knuspriges Brot mit selbstgemachter Kräuterbutter als Beilage am Tisch.
Was ist der Unterschied zwischen Gambas, Garnelen und Shrimps?
An sich gibt es keinen, es kommt immer auf die jeweilige Landessprache an. An der Nordseeküste werden Garnelen oft Krabben oder Nordsee-Krabben genannt. Shrimps oder Prawns sind englische Ausdrücke für Garnelen, in Spanien heißen sie Gambas und in Frankreich Crevettes. Dann gibt es noch verschiedene Ergänzungen für die Größe der Garnelen wie beispielsweise „King-“, „Riesen-“ oder „Tiger-“. Wenn auf einer Verpackung also der Begriff King-Prawns steht, sind damit Riesengarnelen gemeint.
Toast Hawaii individuell würzen
An sich benötigt Toast Hawaii wirklich wenige Gewürze. Aber wer ein wenig mit Geschmäckern experimentieren möchte, der kann statt der Stullengewürz-Kräuterbutter auch vorab eine schöne Kräuterbutter mit Basilikum, Café de Paris Dip-Mischung oder mit unserer pikanten Scharfmacher Dip-Mischung zubereiten. Ein wenig Schärfe bringt ein Hauch Paprika delikatess oder Paprika rosenscharf an den Rezeptklassiker. Erlaubt ist, was schmeckt.