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Zürcher Geschnetzeltes Rezept - Zubereitung
- Die Zubereitung des Zürcher Geschnetzelten beginnt mit dem Schälen der Schalotten und dem groben Zerteilen der Champignons. Sollten die Pilze stark verschmutzt sein, können sie kurz unter fließendem Wasser abgespült werden. Dabei werden Druckstellen und der angetrocknete Teil des Stiels entfernt. Größere Pilze werden anschließend halbiert oder geviertelt.
- Das Kalbfleisch wird mit Küchenpapier trockengetupft und quer zur Fleischfaser in etwa 1 cm dicke Streifen geschnitten. Sollten die Schnitzel sehr breit sein, empfiehlt es sich, sie vorher der Länge nach zu halbieren.
- In einer großen Pfanne wird 1 EL Butterschmalz stark erhitzt. Es werden nur so viele Fleischstreifen hineingegeben, dass sie nebeneinander liegen und gut garen können. Das Fleisch wird bei starker Hitze kurz goldbraun gebraten und gelegentlich gewendet. Sobald es gar ist, wird es mit Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer gewürzt und aus der Pfanne genommen. Die übrigen Fleischstreifen werden auf die gleiche Weise gebraten.
- In derselben Pfanne wird nun 1 EL Butterschmalz erhitzt. Die Schalotten und Pilze werden darin angebraten. Um die Soße später anzudicken, wird etwas Mehl über die Pilze gestreut. Anschließend wird der Wein hinzugegossen und aufgekocht. Die Sahne wird zugegossen und das Ganze ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln gelassen.
- Die Soße wird kräftig mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die gebratenen Fleischstreifen werden untergemischt und kurz erhitzt, jedoch nicht mehr gekocht. Das fertige Zürcher Geschnetzelte kann nun serviert werden und wird mit fein gehackter Petersilie garniert. Typischerweise wird dazu ein Rösti gereicht, aber auch Reis passt gut zu diesem Gericht.
Zürcher Geschnetzeltes Rezept - ein Klassiker aus der Schweizer Küche
Zürcher Geschnetzeltes ist eines der bekanntesten Gerichte aus der Schweiz - und auch eines mit einer langen Tradition. Das Wichtigste für dieses Rezept vorab: Im Rahmen des Originalrezepts darf nur eine ganz bestimmte Fleischsorte, nämlich Kalbfleisch, verwendet werden. Außerdem ist das Hinzufügen des "i" im Titel tabu - zumindest dann, wenn man in der Heimatstadt des Gerichts, der Stadt Zürich, unterwegs ist. Darüber hinaus ist das Rezept des Gerichts einfach gehalten: Zürcher Geschnetzeltes besteht aus zartem Kalbfleisch, das in feine Streifen geschnitten und in einer cremigen Sauce aus Champignons, Zwiebeln und Rahm serviert wird. Dazu passen knusprig-gebratene Rösti.
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,49 € * (128,29€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Intensiver Zwiebelgeschmack
- Vielseitig in der Küche verwendbar
- Die perfekte Basis für Dips
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 2,29 € * (30,53€ / 1kg) |
- Würziger Klassiker der mediterranen Küche
- Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
- Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
28 g |
3,99 € * (142,50€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
2,99 € * (39,87€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
7,49 € * (33,29€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
17,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
17 g |
4,29 € * (252,35€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,49 € * (62,25€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
5,99 € * (49,92€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
14,99 € * (37,48€ / 1kg) |
- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
4,49 € * (56,13€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
4,99 € * (55,44€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,99 € * (39,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,99 € * (33,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
Weitere Würzideen für das Zürcher Geschnetzeltes Rezept
Für ein mediterranes Aroma kann das Geschnetzelte auch mit süßem Paprikapulver oder auch scharfem Paprikapulver gewürzt werden - je nachdem, welcher Geschmack bevorzugt wird. Einfach eine Prise Paprika während des Kochens zum Zürcher Geschnetzeltem hinzugeben und die fruchtige Paprikanote genießen.
Als Alternative zu frischer Petersilie passt auch getrocknete Petersilie. Einfach wie die frische Variante über das Gericht streuen und genießen.
Und auch Majoran ist ein Kraut mit einem milden, aber dennoch würzigen Geschmack. Es passt gut zu Fleischgerichten und kann das Zürcher Geschnetzelte geschmacklich zusätzlich aufwerten.
Für eine intensive Geschmacksnote bieten sich getrocknete Zwiebeln als praktische Alternative zu den Schalotten an. Sie sollten schon während des Kochens an das Gericht gegeben werden, damit sie ihren Geschmack optimal entfalten können.
Beilagen für das Cevapcici Rezept
Cevapcici sind eine der bekanntesten Fleischspezialitäten des Balkans und werden oft mit verschiedenen Beilagen serviert. Traditionell wird zum Cevapcici Rezept Djuvec-Reis gereicht. Der Reis wird mit Erbsen, Paprika, Tomaten und diversen Gewürzen zubereitet. Wer es generell gerne deftig mag, der kann Cevapcici auch mit Pommes Frites oder Kartoffelsalat servieren. Darüber hinaus wird als Beilage zu Cevapcici auch Ajvar, eine leckere Paprika-Würzpaste, zum Cevapcici Rezept gegessen.