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Rinderrouladen Rezept - Zubereitung
- Die Rinderrouladen vorsichtig mit einem Fleischklopfer flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischscheiben dünn mit Senf bestreichen und je eine Scheibe Speck auflegen. Auf ein kurzes Ende der Roulade eine Gurke legen und die Rouladen von der Gurkenseite her aufrollen. Mit Küchengarn eng zusammenbinden.
- Zwiebel, Lauch, Sellerie und Möhre waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Rouladen von außen mit Salz, Pfeffer und Mehl bestäuben und in einer hohen Pfanne in Sonnenblumenöl scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
- Das Gemüse in dem Sonnenblumenöl anrösten, das Tomatenmark hinzugeben und eine weitere Minute mitrösten. Den Rotwein in 2-3 Etappen zum Gemüse geben und jeweils sämig einkochen lassen. Die Rouladen hinzugeben und die Pfanne mit dem Fond auffüllen. Das Lorbeerblatt und den Zucker hinzufügen und mit Deckel ca. 90-120 Minuten sanft köcheln lassen.
- Sind die Rouladen zart, diese aus dem Fond herausnehmen, warmhalten und die Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf geben. Die Soße bei mittlerer Hitze auf die gewünschte Konsistenz reduzieren.
- Die kalte Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bratenschnüre der Rouladen entfernen und die Rouladen zurück in die Sauce geben. Rouladen und Sauce auf Teller aufteilen und servieren.
Rinderrouladen Rezept - Zutaten
- 4 Scheiben Rinderroulade (aus der Keule)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 4 Essiggurken
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Bd. Suppengrün
- 30 g Mehl (Type 405)
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml trockener Rotwein
- 500 ml Rinderfond
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise Zucker
- 40 g kalte Butter
Rinderrouladen Rezept - herzhaft & würzig
Wer gerne deftige Hausmannskost mag, wird an Rinderrouladen nicht vorbeikommen. Die zarten Rindfleischscheiben, gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Speck, Zwiebeln und Gewürzen, sind ein echter Genuss. Ganz gleich, ob als Sonntagsessen oder für besondere Anlässe - Rinderrouladen sind ein echter Klassiker der deutschen Küche. Die Rouladen werden in Rotwein geschmort und mit einer kräftigen Sauce serviert. Die Zubereitung der Rouladen erfordert zwar etwas Zeit und Geduld, doch der Geschmack des zarten Rindfleisches in Kombination mit der aromatischen Füllung ist die Mühe allemal wert. Ein perfektes Essen für kalte Herbst- oder Wintertage, das nicht nur satt, sondern auch glücklich macht.
- Sehr intensives Aroma
- Der Klassiker der mediterranen Küche
- Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
25 g |
4,29 € * (171,60€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
- Zuckerrohrspezialität aus Peru
- Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 4,29 € * (17,16€ / 1kg) |
- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
17 g |
4,29 € * (252,35€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,49 € * (62,25€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
5,99 € * (49,92€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
14,99 € * (37,48€ / 1kg) |
- Ähnliches Aroma wie Zwiebeln, aber milder
- Bereichert z. B. Dips und Frischkäse
- Tipp: Verleiht Omelett eine frische Note
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
12 g |
4,29 € * (357,50€ / 1kg) | |
Beutel
25 g |
2,59 € * (103,60€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
6,49 € * (86,53€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
15,99 € * (63,96€ / 1kg) |
- Der Klassiker, mittelscharf
- Super Allrounder, passt zu Allem
- Besonders gut zu Wurst, Frikadellen, Rouladen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
185 ml | 3,39 € * (18,32€ / 1l) |
- Angenehm milde im Geschmack
- Passt wunderbar zu Fisch und Fleisch
- Super in Salatsoßen, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
185 ml | 3,39 € * (18,32€ / 1l) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
Glas
50 g |
4,29 € * (85,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
Zubereitung der Gambas al ajillo in der Pfanne
In der Pfanne das Olivenöl erhitzen. Ist das Öl heiß, kommen zuerst die Knoblauchscheiben und Paprika bzw. Chili hinein. Nach kurzem Anbraten folgen dann die Garnelen, ein wenig Salz und Pfeffer. Nun die ofenfeste Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und genau wie im obigen Rezeptablauf fortfahren und einige Minuten backen lassen.
Lachs im Ofen: Es darf ergänzt und ausgetauscht werden
Lachs im Backofen zuzubereiten ist nicht allzu schwer. Das Schöne an dem Rezept ist, dass hier fast alle weiteren Zutaten variiert werden können. Es müssen nicht genau die gleichen Gemüsesorten sein, hier darf gerne ausgetauscht werden. Wer mehr Sattmacher benötigt, der kann direkt zu Beginn bei der ersten Gemüsefuhre einige vorgekochte und dann geviertelte Kartoffelspalten mit dazulegen. Oder serviert knuspriges Brot mit selbstgemachter Kräuterbutter als Beilage am Tisch.
Was ist der Unterschied zwischen Gambas, Garnelen und Shrimps?
An sich gibt es keinen, es kommt immer auf die jeweilige Landessprache an. An der Nordseeküste werden Garnelen oft Krabben oder Nordsee-Krabben genannt. Shrimps oder Prawns sind englische Ausdrücke für Garnelen, in Spanien heißen sie Gambas und in Frankreich Crevettes. Dann gibt es noch verschiedene Ergänzungen für die Größe der Garnelen wie beispielsweise „King-“, „Riesen-“ oder „Tiger-“. Wenn auf einer Verpackung also der Begriff King-Prawns steht, sind damit Riesengarnelen gemeint.
Alternative Würzvariationen für das Rinderrouladen Rezept
Das klassische Rezept für Rinderrouladen an sich beinhaltet schon alles, was das Genießerherz begehrt. Wer seinen Rinderrouladen geschmacklich jedoch einen etwas anderen Touch verpassen möchte, der kann auf unterschiedliche Zutaten, Kräuter und Gewürze zurückgreifen. So lassen sich statt der klassischen Gewürzgurken beispielsweise auch eine Mischung aus frischen oder getrockneten Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum als Füllung verwenden. Für die Sauce empfiehlt sich eine Mischung aus Gemüsebrühe, Weißwein und den Kräutern. Diese Kombination verleiht den Rinderrouladen ein frisches und etwas anderes Aroma. Und auch in puncto Schärfe lassen sich die Rinderrouladen verfeinern: Anstatt des milden Senfes kann auch scharfer Senf verwendet werden. Zusätzlich kann auch eine Prise Cayennepfeffer für etwas pikante Würze sorgen.