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Krabbenbrötchen Rezept - Zubereitung
- Zunächst die Mehrkorn- oder Roggenbrötchen halbieren und jede Hälfte großzügig mit Butter bestreichen. Die Butter verleiht den Brötchen einen reichhaltigen Geschmack und macht sie gleichzeitig saftig und weich. Wer es lieber etwas leichter mag, der kann anstelle von Butter auch Remoulade oder Mayonnaise verwenden.
- Als nächstes die Salatblätter kalt abspülen, trocken schleudern und grob zerteilen. Der Salat verleiht den Krabbenbrötchen eine frische Note. Wer möchte, der kann auch verschiedene Salatsorten verwenden, um das Gericht noch abwechslungsreicher zu gestalten.
- Die Petersilie sollte ebenfalls gewaschen und trocken geschüttelt werden. Anschließend die kleinen Büschel von den Stielen zupfen und beiseitelegen. Die Petersilie gibt den Krabbenbrötchen eine aromatische Note und sorgt für eine ansprechende Optik.
- Jetzt die gebutterten Brötchenhälften mit Salat belegen und die Nordseekrabben darauf häufeln. Hier gilt: lieber ein paar mehr als zu wenige. Die Krabben sind das Herzstück der Krabbenbrötchen und verleihen ihnen einen intensiven Geschmack. Wer möchte, kann auch andere Meeresfrüchte wie Garnelen oder Hummer verwenden, um das Gericht noch exquisiter zu gestalten.
- Zum Schluss die Krabbenbrötchen mit Pfeffer würzen, der Petersilie garnieren und servieren. Die Petersilie gibt dem Gericht nicht nur eine optische Note, sondern rundet auch den Geschmack perfekt ab.
Krabbenbrötchen Rezept - Zutaten
- 240 g Nordseekrabben
- 2 Brötchen
- 2 EL Butter
- 4 Blätter Kopfsalat
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Zweige krause Petersilie
- Optional: 4 EL Remoulade oder Mayonnaise
Krabbenbrötchen Rezept - ein Hauch von Nordseeküste auf dem Teller
Wer sich einen kulinarischen Ausflug an die norddeutsche Küste gönnen möchte, der ist mit einem köstlichen Krabbenbrötchen mit seinem maritimen Charme gut beraten. Mit zarten Nordseekrabben, würziger Mayonnaise und einer Prise Frische verkörpern sie eine genussvolle Liaison zwischen Meer und Mahlzeit. Diese Leckerbissen sind nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern entführen mit jedem Bissen auch gedanklich an die rauen Küsten und salzige Meeresbrisen. Bereit, sich von einer Welle des Geschmacks verzaubern zu lassen? Dann nichts wie ran an die Zubereitung dieser typisch-norddeutschen Spezialität.
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Ähnliches Aroma wie Zwiebeln, aber milder
- Bereichert z. B. Dips und Frischkäse
- Tipp: Verleiht Omelett eine frische Note
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
12 g |
4,29 € * (357,50€ / 1kg) | |
Beutel
25 g |
2,59 € * (103,60€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
6,49 € * (86,53€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
15,99 € * (63,96€ / 1kg) |
- Intensives, leicht süßliches Aroma
- Klassiker in der französischen Küche
- Zu Sauce Béarnaise, Eierspeisen, Senfsoßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
30 g | 3,59 € * (119,67€ / 1kg) | |
90 g | 8,99 € * (99,89€ / 1kg) | |
300 g | 21,99 € * (73,30€ / 1kg) |
- Sehr aromatisch, fruchtig-sauer und dezent herb
- Gemahlen, gut zum Backen oder in Soßen
- Tipp: im Dressing mit Senf & Honig probieren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
150 g | 5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
500 g | 15,49 € * (30,98€ / 1kg) |
- Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
- Hervorragendes Fischgewürz
- Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
27 g |
4,49 € * (166,30€ / 1kg) |
|
Beutel
40 g |
2,79 € * (69,75€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
6,99 € * (58,25€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
16,99 € * (42,48€ / 1kg) |
Zubereitung der Gambas al ajillo in der Pfanne
In der Pfanne das Olivenöl erhitzen. Ist das Öl heiß, kommen zuerst die Knoblauchscheiben und Paprika bzw. Chili hinein. Nach kurzem Anbraten folgen dann die Garnelen, ein wenig Salz und Pfeffer. Nun die ofenfeste Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und genau wie im obigen Rezeptablauf fortfahren und einige Minuten backen lassen.
Lachs im Ofen: Es darf ergänzt und ausgetauscht werden
Lachs im Backofen zuzubereiten ist nicht allzu schwer. Das Schöne an dem Rezept ist, dass hier fast alle weiteren Zutaten variiert werden können. Es müssen nicht genau die gleichen Gemüsesorten sein, hier darf gerne ausgetauscht werden. Wer mehr Sattmacher benötigt, der kann direkt zu Beginn bei der ersten Gemüsefuhre einige vorgekochte und dann geviertelte Kartoffelspalten mit dazulegen. Oder serviert knuspriges Brot mit selbstgemachter Kräuterbutter als Beilage am Tisch.
Was ist der Unterschied zwischen Gambas, Garnelen und Shrimps?
An sich gibt es keinen, es kommt immer auf die jeweilige Landessprache an. An der Nordseeküste werden Garnelen oft Krabben oder Nordsee-Krabben genannt. Shrimps oder Prawns sind englische Ausdrücke für Garnelen, in Spanien heißen sie Gambas und in Frankreich Crevettes. Dann gibt es noch verschiedene Ergänzungen für die Größe der Garnelen wie beispielsweise „King-“, „Riesen-“ oder „Tiger-“. Wenn auf einer Verpackung also der Begriff King-Prawns steht, sind damit Riesengarnelen gemeint.
Krabbenbrötchen würzen - so wirds noch leckerer
Die feine Note von Dill verleiht den Krabbenbrötchen eine erfrischende und aromatische Nuance, die wunderbar mit dem delikaten Geschmack der Krabben harmoniert. Die Verwendung von getrockneter und geriebener Zitronenschale bringt eine frische Zitrusnote in das Gericht, die den natürlichen Geschmack der Krabben betont und einen belebenden Kontrast zur Mayonnaise bietet. Mit seinem leicht anisartigen Geschmack verleiht Estragon den Krabbenbrötchen eine subtile, aber markante Würze, die das Aroma der Krabben perfekt ergänzt und dem Gericht ein raffiniertes Aroma verleiht. Ein Teelöffel getrockneter Schnittlauch fügt eine feine, würzige Note hinzu, die den Geschmack des Krabbenbrötchens gekonnt abrundet und ihnen eine zusätzliche Frische verleiht.