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Cordon Bleu Rezept - Zubereitung
- Zunächst wird das Fleisch in vier gleich große Stücke geteilt. Jedes Fleischstück wird an der langen Seite entlang eingeschnitten, wobei darauf zu achten ist, dass zu allen Seiten etwa 1 cm Abstand bleibt. Anschließend wird das Fleisch mit einem Fleischklopfer flach geklopft und die Fleischtaschen jeweils mit einer Scheibe Käse und einer Scheibe Kochschinken gefüllt.
- In einem tiefen Teller werden die Eier verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Semmelbrösel und Paprikapulver werden in einem weiteren tiefen Teller vermengt und Mehl wird ebenfalls in einen tiefen Teller gegeben. Parallel dazu wird schon einmal die Butter in einer Pfanne erhitzt.
- Die Fleischtaschen werden nun nacheinander in Mehl gewendet, durch die Eimasse gezogen und kurz abtropfen gelassen. Anschließend werden sie gut in der Semmelbröselmischung gewälzt und diese leicht festgedrückt. Für eine dicke Panade werden die Schnitzel nochmals in Ei und Semmelbröseln gewendet.
- Die Schnitzel werden nun für etwa 4-6 Minuten von beiden Seiten goldbraun gebraten und anschließend serviert. Ein Cordon bleu kann beispielsweise mit Pommes frites oder einem gemischten Salat serviert werden.
- Es ist wichtig, dass das Fleisch vor dem Braten gut trocken getupft wird, um eine knusprige Panade zu erhalten. Zudem sollte darauf geachtet werden, dass die Pfanne nicht zu heiß wird, da sonst die Panade verbrennen kann.
Cordon Bleu Rezept - Zutaten
- 800 g Schweineschnitzel
- 100 g Gouda in Scheiben
- 100 g Kochschinken in Scheiben
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 150 g Semmelbrösel
- 1,5 TL Paprikapulver edelsüß
- 75 g Mehl
- 2 EL Butter
Cordon Bleu Rezept - lecker gefüllt mit Käse und Schinken
Wie lässt sich ein leckeres Schnitzel geschmacklich noch toppen? Ganz einfach - indem man es mit würzigem Käse und herzhaftem Schinken füllt. So geschehen beim Rezeptklassiker Cordon Bleu. Die Kombination aus knusprig panierten Schweinefleisch, geschmolzenem Käse und herzhaftem Kochschinken ist ein echter Leckerbissen und lässt sich darüber hinaus in zahlreichen Varianten zubereiten. Das Cordon Bleu lässt sich dabei wunderbar mit verschiedenen Zutaten verfeinern. So kann man zum Beispiel statt Schinken auch Bacon oder Salami verwenden oder den Käse durch eine würzige Käsecreme ersetzen. Auch Gemüse wie Paprika oder Zucchini lassen sich wunderbar in das Cordon bleu integrieren und verleihen dem Gericht eine extra Portion Frische.
- Sehr intensives Aroma
- Der Klassiker der mediterranen Küche
- Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
25 g |
4,29 € * (171,60€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
4,99 € * (55,44€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,99 € * (39,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,99 € * (33,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
17 g |
4,29 € * (252,35€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,49 € * (62,25€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
5,99 € * (49,92€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
14,99 € * (37,48€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,49 € * (128,29€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Würziger Klassiker der mediterranen Küche
- Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
- Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
28 g |
3,99 € * (142,50€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
2,99 € * (39,87€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
7,49 € * (33,29€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
17,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
15 g |
4,29 € * (286,00€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,79 € * (69,75€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
6,99 € * (58,25€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
16,99 € * (42,48€ / 1kg) |