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Himmel und Erde Rezept - Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren oder kleinschneiden und in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser für ca. 20 bis 25 Minuten weichkochen.
- Während der Kochzeit die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft, Zimt und Zucker und dem Apfelsaft aufkochen lassen, bis alles zu einer Art Kompott verkocht ist. Das dauert ca. 10 bis 15 Minuten.
- Das Kochwasser der gar gekochten Kartoffeln abschütten und zu den im Topf verbliebenen Kartoffeln die Sahne, Milch, Butter, Zimt und Muskatnuss geben und alles vorsichtig mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, bis ein Brei entstanden ist. Ein wenig salzen. Deckel drauf und warm halten an der Seite.
- Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. In einer großen Pfanne das Butterschmalz zerlassen und den Speck anbraten. Die Zwiebelringe dazugeben und mit anbraten. Fertigen Speck und Zwiebelringe rausnehmen.
- Blutwurst in ca. 1,5 cm dicke Ringe schneiden und kurz im Mehl wälzen. Anschließend im in der Pfanne verbliebenen Fett anbraten. Je Seite ca. 2 Minuten.
- Einige Löffel Kartoffelpüree auf dem Teller anrichten, dazu das Apfelkompott geben. Den gebratenen Speck sowie die Zwiebelringe mit ein wenig restlichem Bratfett auf dem Püree verteilen und die Blutwurstscheiben dazulegen. Alles mit einer Prise frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Guten Appetit.
Himmel und Erde Rezept - Zutaten
- 1 kg Kartoffeln, vorwiegend mehligkochend
- ½ TL Meersalz für das Kochwasser
- 2 Gemüsezwiebeln
- 700 – 800 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
- 150 ml Apfelsaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Ceylon Zimt
- 50 g Butter
- 100 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 Prisen Meersalz
- 1 Prise Bunter Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 400 g Blutwurst
- 3 – 4 EL Mehl
- 80 g Speck (optional)
Himmel und Erde Rezept - Ein Klassiker aus dem Rheinland
Es ist ein deutscher Klassiker: Himmel und Erde, oder wie der Rheinländer sagt, Himmel und Ääd. Diese traditionelle Speise hat schon die Oma zubereitet. Sie besteht aus verschiedenen Komponenten, die die Erde sowie den Himmel repräsentieren sollen. Der Himmel steht für Äpfel, die hoch oben an den Bäumen wachsen. Diese werden entweder als Apfelkompott oder aber als glasierte Apfel serviert. Dazu gibt es Kartoffeln, die auch als Erdäpfel bekannt sind: als Kartoffelbrei oder Kartoffelstampf serviert man sie meist auf dem Teller. Abgerundet wird das Himmel-und-Erde-Essen ganz häufig durch weitere Erdkomponenten wie gebratene Blutwurst und gerösteten Zwiebeln oder Speck. Das Rezept ist sehr variantenreich, was die Zubereitungsart der einzelnen Bestandteile, aber auch die Mengen angeht. Lassen Sie es sich schmecken!
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,49 € * (128,29€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Intensives, würzig-scharfes Aroma
- Leckeren pikanten Dip selbst herstellen
- Für pikante Kräuterbutter & Marinaden
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,49 € * (61,00€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,49 € * (34,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
- Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
- Klassisches Wurstgewürz
- Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
12 g |
4,29 € * (357,50€ / 1kg) | |
Beutel
30 g |
2,79 € * (93,00€ / 1kg) | |
Beutel
90 g |
6,99 € * (77,67€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
16,99 € * (56,63€ / 1kg) |
- Deftiger Allrounder
- Passt zu Schweine-, Rinder- oder Rollbraten
- Auch für Hähnchenschenkel oder Marinaden
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
75 g |
5,49 € * (73,20€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,99 € * (36,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
26,99 € * (26,99€ / 1kg) |
- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
4,99 € * (83,17€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,79 € * (37,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,49 € * (31,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
22,99 € * (22,99€ / 1kg) |
- Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
- Zuckerrohrspezialität aus Peru
- Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 4,29 € * (17,16€ / 1kg) |
- Aromatischste Sorte, süß-würzig
- Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
- 3 Stück im Beutel, 5 Stück im Glas
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
17 g |
2,49 € * (146,47€ / 1kg) | |
Glas
28 g |
4,99 € * (178,21€ / 1kg) |
- Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
- Universalwürzer am besten frisch gemahlen
- Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,99 € * (66,56€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
450 g |
14,49 € * (32,20€ / 1kg) | |
Beutel
1500 g |
35,99 € * (23,99€ / 1kg) |
Zubereitung der Gambas al ajillo in der Pfanne
In der Pfanne das Olivenöl erhitzen. Ist das Öl heiß, kommen zuerst die Knoblauchscheiben und Paprika bzw. Chili hinein. Nach kurzem Anbraten folgen dann die Garnelen, ein wenig Salz und Pfeffer. Nun die ofenfeste Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und genau wie im obigen Rezeptablauf fortfahren und einige Minuten backen lassen.