Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
StatistikUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
KomfortUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Senfeier Rezept - Zubereitung
- Für die Eier in Senfsoße werden die Eier vorab wachsweich (ca. 6 – 7 Minuten) oder hart gekocht. Abschrecken mit kaltem Wasser und ein wenig abkühlen lassen an der Seite.
- Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen für ca. 20 Minuten. Wer frische Petersilie (oder frischen Schnittlauch) benutzt, wäscht diese kurz, schüttelt sie trocken und schneidet sie klein.
- Die Basis der Senfsoße ist eine klassische Mehlschwitze. Das ist nicht so kompliziert, wie man vielleicht denkt. Das Wichtigste ist, immer dabei zu bleiben und konstant zu rühren. Dann gelingt die Senfsoße auch. Dafür die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Unter andauerndem Rühren nun schlückchenweise die Milch hinzugeben. Immer erst wieder glattrühren, bevor neue Milch hinzugefügt wird.
- Zum Schluss die Brühe und den Senf mit einrühren und alles unter Rühren leise für 5 Minuten köcheln lassen. Es entsteht eine cremige Soße. Je nachdem, wie flüssig man die haben möchte, kann auch noch weitere Brühe oder Milch hinzugegeben werden.
- Die Senfsoße mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag und weil es auch gut passt, gibt noch eine Prise Muskatnuss und Zucker dazu und ganz zum Schluss ein wenig Zitrone (frisch oder als Zitronenschalen-Pulver), das gibt der Senfsoße eine schöne Frische.
- Wer mit getrocknetem Schnittlauch oder getrockneter Petersilie arbeitet, kann diese gut in die Soße mit hineingeben. Dann entfaltet sich der Geschmack in der warmen Soße am besten.
- Die Eier pellen und in die Soße zum Erwärmen hineingeben. Oder extra servieren, die Kartoffeln ebenfalls anrichten und alles mit der Senfsoße übergießen.
Senfeier Rezept - Zutaten
- 8 Eier
- 700 – 800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- ½ TL Meersalz
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 500 ml Milch
- 200 ml Brühe
- 4 – 8 EL Adrian Senf
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Prisen Meersalz
- 2 Prisen Bunter Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Zitronenschalen
Senfeier Rezept – Eier in Senfsoße wie bei Oma
Senfeier sind ein weiteres, klassisches Gericht aus der deutschen Küche. Die Speise besteht aus hartgekochten Eiern, die in einer cremigen Senfsoße serviert werden. Die Kombination aus zarten Eiern und der würzigen Senfsoße sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis. Meist werden dazu Kartoffeln als Sattmacher serviert. Die Zubereitung der Senfeier ist unkompliziert und erfordert nur wenige Zutaten, was sie zu einem einfachen und dennoch delikaten Gericht macht, das in vielen deutschen Haushalten geschätzt wird. Gerade die älteren Generationen kennen noch Senf Eier – es war früher ein gerngesehenes Gericht auf dem Speiseplan und ist gerade im Osten ein ganz traditionelles und günstiges Essen gewesen.
- Sehr intensives Aroma
- Der Klassiker der mediterranen Küche
- Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
25 g |
4,29 € * (171,60€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
- Hervorragendes Fischgewürz
- Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
27 g |
4,49 € * (166,30€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,79 € * (69,75€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
6,99 € * (58,25€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
16,99 € * (42,48€ / 1kg) |
- Mild-nussiges Aroma mit dezenter Schärfe
- Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
- Tipp: Senfpaste aus den Körnern selber machen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
120 g |
4,49 € * (37,42€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
2,49 € * (16,60€ / 1kg) | |
Beutel
450 g |
5,99 € * (13,31€ / 1kg) | |
Beutel
1500 g |
14,99 € * (9,99€ / 1kg) |
- Schmeckt scharf und leicht bitter
- Senfmehl ist praktisch für Suppen und Soßen
- Tipp: Zusammen mit Öl und Zwiebeln anbraten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
4,49 € * (74,83€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
2,79 € * (27,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
6,99 € * (23,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
16,99 € * (16,99€ / 1kg) |
- Leicht pfeffrig und an Petersilie erinnernd
- Für Suppen, Eintöpfe, Salate & Kräuterbutter
- Unverzichtbar für die Frankfurter Grüne Sauce
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
18 g |
4,49 € * (249,44€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,99 € * (59,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
7,49 € * (49,93€ / 1kg) |
|
Beutel
500 g |
17,99 € * (35,98€ / 1kg) |
|
- Der Klassiker, mittelscharf
- Super Allrounder, passt zu Allem
- Besonders gut zu Wurst, Frikadellen, Rouladen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
185 ml | 3,39 € * (18,32€ / 1l) |
- Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
- Zuckerrohrspezialität aus Peru
- Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 4,29 € * (17,16€ / 1kg) |
- Sehr aromatisch, fruchtig-sauer und dezent herb
- Gemahlen, gut zum Backen oder in Soßen
- Tipp: im Dressing mit Senf & Honig probieren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
150 g | 5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
500 g | 15,49 € * (30,98€ / 1kg) |
- Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
- Universalwürzer am besten frisch gemahlen
- Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,99 € * (66,56€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
450 g |
14,49 € * (32,20€ / 1kg) | |
Beutel
1500 g |
35,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- aromatischste Sorte, süß-würzig
- Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben.
- 3 Stück im Beutel, 5 Stück im Glas
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
17 g |
2,49 € * (146,47€ / 1kg) | |
Glas
28 g |
4,99 € * (178,21€ / 1kg) |
Zubereitung der Gambas al ajillo in der Pfanne
In der Pfanne das Olivenöl erhitzen. Ist das Öl heiß, kommen zuerst die Knoblauchscheiben und Paprika bzw. Chili hinein. Nach kurzem Anbraten folgen dann die Garnelen, ein wenig Salz und Pfeffer. Nun die ofenfeste Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und genau wie im obigen Rezeptablauf fortfahren und einige Minuten backen lassen.
Lachs im Ofen: Es darf ergänzt und ausgetauscht werden
Lachs im Backofen zuzubereiten ist nicht allzu schwer. Das Schöne an dem Rezept ist, dass hier fast alle weiteren Zutaten variiert werden können. Es müssen nicht genau die gleichen Gemüsesorten sein, hier darf gerne ausgetauscht werden. Wer mehr Sattmacher benötigt, der kann direkt zu Beginn bei der ersten Gemüsefuhre einige vorgekochte und dann geviertelte Kartoffelspalten mit dazulegen. Oder serviert knuspriges Brot mit selbstgemachter Kräuterbutter als Beilage am Tisch.
Was ist der Unterschied zwischen Gambas, Garnelen und Shrimps?
An sich gibt es keinen, es kommt immer auf die jeweilige Landessprache an. An der Nordseeküste werden Garnelen oft Krabben oder Nordsee-Krabben genannt. Shrimps oder Prawns sind englische Ausdrücke für Garnelen, in Spanien heißen sie Gambas und in Frankreich Crevettes. Dann gibt es noch verschiedene Ergänzungen für die Größe der Garnelen wie beispielsweise „King-“, „Riesen-“ oder „Tiger-“. Wenn auf einer Verpackung also der Begriff King-Prawns steht, sind damit Riesengarnelen gemeint.
Interessante Gewürze und Senf für Senfeier einsetzen
Senfeier können ganz klassisch wie im Rezept gewürzt werden. Oder Sie probieren auch mal einen anderen Senf aus – wir haben in unserem Shop eine ganze Reihe interessanter Senf-Spezialitäten. So können Sie Ihre Senfsoße schärfer oder milder gestalten oder ihr eine ganz bestimmte Kräutergeschmacksrichtung mitgeben. Die absoluten Senf-Fans können einige ganz, gelbe Senfkörner mit in die Soße oder aber eine Prise gemahlene Senfkörner hineingeben, so gelangt noch mehr pikante Senf-Schärfe an die Eier in Senfsoße. Wer mit Kräutern experimentieren möchte, gibt ein wenig Basilikum, Kerbel oder Dill mit zu den Senfeiern.