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Cumin Kreuzkümmel, gemahlen

Cumin Kreuzkümmel, gemahlen

  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
2,40 €
(3,20 € / 100 g)

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Cumin Kreuzkümmel, gemahlen – pikant & würzig Das alte und traditionsreiche,... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Cumin Kreuzkümmel, gemahlen – pikant & würzig

Das alte und traditionsreiche, insbesondere in der indischen Küche beliebte Gewürz Kreuzkümmel ist auch als Cumin bekannt. Gemahlener Kreuzkümmel ist frisch und leicht scharf im Geschmack und passt nicht nur hervorragend zu Gerichten aus der indischen Küche, sondern auch zu arabischen oder asiatischen Speisen. Auch kulinarische Klassiker wie beispielsweise Chili Con Carne gewinnen mit einer Prise des Gewürzes neuen Schwung hinzu.

Kreuzkümmel lässt sich hervorragend mit anderen Gewürzen kombinieren, aber Vorsicht: Mit seiner dominanten Note überlagert es leicht den Geschmack anderer Gewürze. Daher lieber sparsam dosieren und bei Bedarf nachwürzen.

Der gemahlene Kreuzkümmel ist zu 100 % ein NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Cumin Kreuzkümmel, gemahlen

Für Garam Masala: Das Gewürz eignet sich gut als Basis für Gewürzmischungen. Für eine selbstgemachte indische Garam Masala-Mischung 1 EL des Kreuzkümmels und je 1 ½ TL gemahlenen Koriander, Kardamom und Pfeffer mit 1 TL Zimt sowie je ½ TL gemahlene Nelke und Muskatnuss vermengen. Die Mischung luftdicht lagern.

Für Zwiebelmarmelade: Zwiebeln, Knoblauch und Thymian klein hacken und mit Zucker, Salz, Pfeffer sowie Kurkuma 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Das Cumin hinzufügen und mit Essig und Wasser ablöschen. Die Masse weitere 30 Minuten köcheln lassen und heiß in Einweckgläser füllen.

Für gebackenen Blumenkohl: Den geputzten Blumenkohl zerteilen, kalt abwaschen und etwa 1 Minute in Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen. Den Kreuzkümmel mit Salz, Cayennepfeffer, Kurkuma und Olivenöl vermengen. Die Gewürzmischung an den Blumenkohl geben und 30 Minuten ziehen lassen. Den Blumenkohl dann 30 Minuten im Ofen backen. 

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Die Ernte der Kreuzkümmelsamen kann beginnen, sobald sich das Kraut des Kreuzkümmel langsam braun verfärbt. Dazu werden die Fruchtständer der Pflanze möglichst lang abgeschnitten und zu Bündeln zusammengefasst. Diese Bündel werden entweder in der Sonne oder an der Luft getrocknet. Sobald die Pflanzenbündel komplett durchgetrocknet sind, werden die Kreuzkümmelsamen herausgerieben.

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Cumin, gemahlen

Vegan

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ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

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ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

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ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Hersteller & Aufbewahrung

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

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Produktbewertungen für:
"Cumin Kreuzkümmel, gemahlen"
20.11.2019

alles in Ordnung

20.11.2019

...

16.11.2019

Ich benütze Cumin für meine Grillgewürze, einfach unentbehrlich.

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