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Lecker-leichtes Lachsfilet
Wenn man es kulinarisch mal etwas leichter angehen lassen möchte, bietet sich ein herzhaft-leckeres, aber zugleich leichten Lachsfilet mit schmackhafter Kartoffelbeilage an. Und dafür haben wir hier das Rezept. Viel Spaß beim Nachkochen!
Die Zutatenliste für 4 Personen
- 500 g Lachsfilet m. Haut
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- 60 g Senf
- 60 g süßer Senf
- 4 Knoblauchzehen
- 10 EL Öl
- 1 Zitrone
- 2 EL Butter
- 2 EL Honig
- Petersilie
- Salz und Pfeffer
Und so einfach geht die Zubereitung:
- Den Ofen auf 130 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Den Lachs waschen, ggf. die Haut entfernen, kräftig salzen und pfeffern. Dann die Knoblauchzehen schälen und mit 8 EL Öl pürieren. Den Lachs mit dem Knoblauchöl einreiben. Anschließend Zitronenschale über dem Lachs abreiben, zusätzlich Zitronensaft darüberträufeln und etwa 25 Min. auf mittl. Schiene im Ofen garen.
- In der Zwischenzeit 2 l Salzwasser aufkochen. Die geschälten Kartoffeln würfeln, etwa 6 Min. auf mittl. Stufe kochen und die gegarten Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken.
- Anschließend 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin etwa 5 Min. anbraten.
- Zu guter Letzt Senf, süßen Senf, Butter, Honig und wenige Tropfen Zitronensaft mit 100 ml Wasser vermengen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Kartoffeln mit der Petersilie garnieren und mit dem Fisch servieren.
Guten Appetit!


- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch

- Würz-Allrounder für die Küche
- Passtgut zu Fleisch oder Kräuterbutter
- Tipp: als Marinade für Grillgut ein Highlight

- Honigsüßer Senf ohne Zuckerzusatz
- Lecker zu Weisswurst, Leberkäse
- Passt auch gut zu Käse und Fisch

- Weißer Klee, mild-lieblich, zimtig
- Wegen der Milde bei Kindern sehr beliebt
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert

- Intensiver Geschmack und krosse Konsistenz
- Essen am besten nach dem Kochen salzen
- Veredelt Fisch, Fleisch, Meeresfrüchte & Salat

- Der Klassiker, mittelscharf
- Super Allrounder, passt zu Allem
- Besonders gut zu Wurst, Frikadellen, Rouladen

- Süßliche Senfspezialität mit toller Dillnote
- Der Lachs lässt grüßen
- der perfekte Senf für Fisch!

- Pfefferspezialität mit Senfsaat und Paprika
- Toll zu Fischgerichten und Meeresspezialitäten
- Toll zusammen mit Fischgrill- & Bratengewürz

- Nussiges Sesamaroma
- Sehr geeignet für die asiatische Küche
- Kaltgepresst und fein filtriert

- Warmer, intensiv-exotischer Pfeffergeschmack
- Aus 7 besonderen Pfefferspezialitäten
- Z.B. zu Fisch, Grillgut, Gemüse und Fleisch
Und so einfach geht die Zubereitung:
- Den Ofen auf 130 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Den Lachs waschen, ggf. die Haut entfernen, kräftig salzen und pfeffern. Dann die Knoblauchzehen schälen und mit 8 EL Öl pürieren. Den Lachs mit dem Knoblauchöl einreiben. Anschließend Zitronenschale über dem Lachs abreiben, zusätzlich Zitronensaft darüberträufeln und etwa 25 Min. auf mittl. Schiene im Ofen garen.
- In der Zwischenzeit 2 l Salzwasser aufkochen. Die geschälten Kartoffeln würfeln, etwa 6 Min. auf mittl. Stufe kochen und die gegarten Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken.
- Anschließend 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin etwa 5 Min. anbraten.
- Zu guter Letzt Senf, süßen Senf, Butter, Honig und wenige Tropfen Zitronensaft mit 100 ml Wasser vermengen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Kartoffeln mit der Petersilie garnieren und mit dem Fisch servieren.
Guten Appetit!
Lecker-leichtes Lachsfilet
Wenn man es kulinarisch mal etwas leichter angehen lassen möchte, bietet sich ein herzhaft-leckeres, aber zugleich leichten Lachsfilet mit schmackhafter Kartoffelbeilage an. Und dafür haben wir hier das Rezept. Viel Spaß beim Nachkochen!
Die Zutatenliste für 4 Personen
- 500 g Lachsfilet m. Haut
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- 60 g Senf
- 60 g süßer Senf
- 4 Knoblauchzehen
- 10 EL Öl
- 1 Zitrone
- 2 EL Butter
- 2 EL Honig
- Petersilie
- Salz und Pfeffer


- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch

- Würz-Allrounder für die Küche
- Passtgut zu Fleisch oder Kräuterbutter
- Tipp: als Marinade für Grillgut ein Highlight

- Honigsüßer Senf ohne Zuckerzusatz
- Lecker zu Weisswurst, Leberkäse
- Passt auch gut zu Käse und Fisch

- Weißer Klee, mild-lieblich, zimtig
- Wegen der Milde bei Kindern sehr beliebt
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert

- Intensiver Geschmack und krosse Konsistenz
- Essen am besten nach dem Kochen salzen
- Veredelt Fisch, Fleisch, Meeresfrüchte & Salat

- Der Klassiker, mittelscharf
- Super Allrounder, passt zu Allem
- Besonders gut zu Wurst, Frikadellen, Rouladen

- Süßliche Senfspezialität mit toller Dillnote
- Der Lachs lässt grüßen
- der perfekte Senf für Fisch!

- Pfefferspezialität mit Senfsaat und Paprika
- Toll zu Fischgerichten und Meeresspezialitäten
- Toll zusammen mit Fischgrill- & Bratengewürz

- Nussiges Sesamaroma
- Sehr geeignet für die asiatische Küche
- Kaltgepresst und fein filtriert

- Warmer, intensiv-exotischer Pfeffergeschmack
- Aus 7 besonderen Pfefferspezialitäten
- Z.B. zu Fisch, Grillgut, Gemüse und Fleisch
Und so einfach geht die Zubereitung:
- Den Ofen auf 130 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Den Lachs waschen, ggf. die Haut entfernen, kräftig salzen und pfeffern. Dann die Knoblauchzehen schälen und mit 8 EL Öl pürieren. Den Lachs mit dem Knoblauchöl einreiben. Anschließend Zitronenschale über dem Lachs abreiben, zusätzlich Zitronensaft darüberträufeln und etwa 25 Min. auf mittl. Schiene im Ofen garen.
- In der Zwischenzeit 2 l Salzwasser aufkochen. Die geschälten Kartoffeln würfeln, etwa 6 Min. auf mittl. Stufe kochen und die gegarten Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken.
- Anschließend 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin etwa 5 Min. anbraten.
- Zu guter Letzt Senf, süßen Senf, Butter, Honig und wenige Tropfen Zitronensaft mit 100 ml Wasser vermengen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Kartoffeln mit der Petersilie garnieren und mit dem Fisch servieren.
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