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Lachs mit Spinat Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine große Auflaufform großzügig mit Olivenöl einfetten. Nun die Schalotten und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden bzw. klein hacken. Den Spinat waschen, putzen und ggf. grob zerkleinern.
- Als Nächstes in einer großen Pfanne 2 EL Butter und einen Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Mandeln kleinhacken in der Pfanne kurz anrösten. Dann die Schalotten und den Knoblauch dazugeben und glasig andünsten.
- Anschließend die Sahne und das Creme Fraiche dazugeben und mit Salz und Pfeffer und 3 Teelöffel Senf abschmecken. Nun den Spinat hinzugeben. Die Pfanne mit einem Deckel abschließen und den Spinat etwas in sich zusammenfallen lassen. Alles miteinander vermengen und für 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. Dann den Spinat in der Auflaufform verteilen.
- Im nächsten Schritt den Lachs abtupfen und auf den Spinat in die Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann die Auflaufform auf die mittlere Schiene in den Backofen geben und für etwa 20 - 25 Minuten garen lassen. Zuletzt mit einigen Limettenscheiben, etwas frischem Dill und einigen rosa Pfefferbeeren garnieren und noch heiß servieren.
Lachs mit Spinat Zutaten
- 500 g Lachsfilet ohne Haut
- 500 g frischer Spinat
- 200 g Sahne
- 50 g Créme Fraîche
- 50 g Mandeln
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 TL mittelscharfer Senf
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Limette
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 2 Zweige frischer Dill
Lachs mit Spinat
Lachs mit Spinat, zubereitet mit frischem Dill und rosa Pfefferbeeren, ist ein leckeres und leichtes Gericht, das bereits einen Vorgeschmack auf die grün-leichte Frühlingsküche gibt. Die herrliche Frische des grünen Blattspinats harmoniert ganz wunderbar mit dem frisch angebratenem, aromatischen Lachs. Damit jedoch nicht genug: Mit nur 30 Minuten Zubereitungszeit ist Lachs mit Spinat schnell zubereitet und somit auch ein leckeres Feierabendgericht. Und wer bei dem Gericht eine Beilage vermisst und den Lachs mit Spinat entsprechend ergänzen möchte, der serviert den Lachs mit Reis. Welche Möglichkeiten es gibt, den Lachs mit Reis und Spinat zuzubereiten und wie der Reis zubereitet und gewürzt werden kann, zeigen wir in unserem Rezept.
- Würziges Reisgewürz mit Röstzwiebeln
- Würzt auch Soßen, Geflügel oder Dips
- Tipp: schmeckt prima auch in Gemüsepfannen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
5,49 € * (68,63€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,99 € * (36,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
26,99 € * (26,99€ / 1kg) |
- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oder Suppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas 1
250 g |
7,49 € * (29,96€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
6,99 € * (27,96€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
16,99 € * (16,99€ / 1kg) |
- Der Klassiker, mittelscharf
- Super Allrounder, passt zu Allem
- Besonders gut zu Wurst, Frikadellen, Rouladen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
185 ml | 3,39 € * (18,32€ / 1l) |
- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
200 g |
4,99 € * (24,95€ / 1kg) | |
Schale
500 g |
12,19 € * (24,38€ / 1kg) | |
Beutel
600 g |
13,99 € * (23,32€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
|
- Geschmack mild-süßlich, an Wacholder erinnernd
- Passt gut zu Fisch, Meeresfrüchten & Gemüse
- Auch ein dekoratives Highlight auf dem Teller
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
30 g |
4,99 € * (166,33€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
3,59 € * (71,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
8,99 € * (59,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
22,99 € * (45,98€ / 1kg) |
Lachs mit Reis und Spinat mit Gewürzen verfeinern
Wie auch beim Einmachen anderer
Unser persönlicher Geheimtipp: Wer Süßes gern
Lachs mit Reis und Spinat
Lachs mit Spinat ist schon lecker - Lachs mit Reis und Spinat rundet das Gericht aber erst richtig ab. Es geht schließlich nichts über die passende Beilage. Lachs mit Reis ist daher genau die richtige Wahl. Dabei gibt es durchaus einige Tricks und Kniffe, um dem Reis für Lachs mit Reis und Spinat zusätzlich Geschmack zu verleihen. Gibt man beispielsweise einen Teelöffel Streuwürze mit in das Kochwasser, so nimmt der Reis den würzigen Geschmack der Streuwürze an. Wichtig dabei: Nicht zu viel von der Streuwürze, schließlich soll der klassische Reisgeschmack ja erhalten bleiben. Darüber hinaus können Sie den Reis auch in normalem Wasser kochen und anschließend mit unserem Reisgewürz würzen. Dazu einfach das Reisgewürz unter den gekochten Reis mischen. Hier genügt bereits ein Teelöffel der Gewürzmischung. So schmeckt Lachs mit Reis und Spinat gleich doppelt so lecker.
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