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Zubereitung Backfisch im Bierteig mit Remoulade
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Wer kein beschichtetes Backblech hat, legt am besten eine Dauerbackmatte aus Silikon drunter. Die Auflagefläche sollte glatt sein, damit sich der Backfisch später leicht lösen lässt.
- Die zwei Eiweiß in einer extra Schüssel schaumig schlagen.
- Mehl in eine weitere Schüssel geben. 0,1 Liter vom Bier (= 100 ml) sowie 1 Vollei und reichlich Salz und Pfeffer hinzufügen und alles verquirlen. Der Teig sollte kräftig gewürzt werden, da wir unseren Fisch nicht würzen. Die Würze kommt also über die Panade an den Backfisch.
- Den zähflüssigen Teig nun zu dem Eiweiß in die Schüssel geben und unterheben.
- Das Fischfilet kurz von beiden Seiten in Mehl wälzen, dann im Bierteig wenden. Es sollte überall Bierteig haften. Vorsichtig aufs Backblech legen. Mit dem zweiten Filet genauso verfahren und danebenlegen.
- Das Backblech mittig in den vorgeheizten Ofen schieben und für ca. 10 Minuten ausbacken, bis er goldgelb ist.
- Vorsichtig mit einem Pfannenwender lösen, in ein an-, aber nicht durchgeschnittenes Brötchen legen. Dazu passt hervorragend unsere Remouladensoße, die das Backfischbrötchen erst so richtig köstlich macht!
Backfisch im Bierteig mit Remoulade
Wie auf dem Jahrmarkt oder der Kirmes: Zarter Backfisch umhüllt von knusprigem Bierteig. Den Backfisch klemmt man in ein aufgeschnittenes Brötchen, gibt einen ordentlichen Klecks Remoulade dazu – herrlich. Da denkt jeder sofort an eine Fischbude an der See. Oder eben an den Backfisch-Stand auf der Kirmes, dem Stadtfest oder dem Jahrmarkt. Da nicht jeder eine Fritteuse besitzt, werden wir den Backfisch im Ofen ausbacken. Für ein Backfischbrötchen eignen sich Rotbarsch, Kabeljau, Zander, Dorsch, Seelachs oder Seehecht. Am besten frisch auf dem Markt oder an der Fischtheke kaufen. Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Pfefferspezialität mit Senfsaat und Paprika
- Toll zu Fischgerichten und Meeresspezialitäten
- Toll zusammen mit Fischgrill- & Bratengewürz
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
2,99 € * (59,80€ / 1kg) | |
Glas
80 g |
5,99 € * (74,88€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
7,49 € * (49,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
18,49 € * (36,98€ / 1kg) |
- Leckere Mischung für Fisch und Meeresfrüchte
- Zum Braten, Grillen, Dünsten
- Passt auch zu Fischfrikadellen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
25 g |
4,49 € * (179,60€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
3,99 € * (53,20€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
9,99 € * (44,40€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
23,99 € * (31,99€ / 1kg) |
- Lang gereifter Pfeffer aus Südindien
- Prägnante Schärfe mit kräftig, warmen Aroma
- Tipp: Zu Jakobsmuscheln oder Fisch probieren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,99 € * (66,56€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,99 € * (49,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
11,99 € * (39,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
29,99 € * (29,99€ / 1kg) |
- Kreation des Genusshelfer-Chefs Daniel König
- Würzig, pikant, scharf
- Zum Grillen, in Eierspeisen, Fischgerichte
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,99 € * (29,90€ / 1kg) |
- Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
- Universalwürzer am besten frisch gemahlen
- Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,99 € * (66,56€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
450 g |
14,49 € * (32,20€ / 1kg) | |
Beutel
1500 g |
35,99 € * (23,99€ / 1kg) |
Backfisch-Bierteig mit Gewürzen und Kräutern verfeinern
Der Bierteig für Backfisch darf ruhig kräftig gewürzt werden. Je nach Geschmack einfach nur mit Salz und Pfeffer – hier können Sie sich durch unser Pfeffersortiment und die Salz-Produkte durchprobieren. Erlaubt ist, was schmeckt! Als besonders passendes Gewürz empfehlen wir unseren Neptuns-Pfeffer mit Senfsaat und Paprika. Zusammen mit unserem Fischgrill- und Bratgewürz ergibt das eine tolle, aromatische Würzung für den Backfisch. Wer es gerne ein kleines bisschen scharf und pikant hätte, der nimmt unser Chili-Salz oder probiert den Tellicherry-Pfeffer im Backteig.