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Forelle Müllerin Art Zubereitung
- Die Forellen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
- In einer großen Pfanne 50 g Butter erhitzen und die Forellen von beiden Seiten goldbraun braten. Die Forellen aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte warmhalten.
- Die restliche Butter in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis sie leicht braun wird.
- Die Zitronen auspressen und den Saft zur Butter geben. Die Sauce erhitzen und gut umrühren.
- Die Forellen mit der Sauce übergießen und mit Petersilie garnieren.
Forelle Müllerin Art Zutaten
- 4 frische Forellen
- Etwas Mehl zum Wenden
- 100 g Butter
- 2 Zitronen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zitronenpfeffer
- Frische Petersilie zum Garnieren
Forelle Müllerin Art
Forelle Müllerin Art gehört zu den Klassikern unter den hierzulande bekannten Fischgerichten. Es besteht aus gebratener Forelle, Butter und Zitrone. Charakteristisches und wichtigstes Zubereitungsmerkmal für dieses Fischgericht jedoch ist das Wenden des Fisches in Mehl vor dem Braten des Fisches. Das Wenden in Mehl sorgt dafür, dass der Fisch eine tolle Kruste bekommt. Trotz dieses Arbeitsschrittes ist das Gericht schnell und einfach zuzubereiten und begeistert darüber hinaus Fischliebhaber insbesondere aufgrund seines ausgeprägten Geschmacks.
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Mittelscharf und hocharomatisch
- Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden
- harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
4,49 € * (49,89€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
4,49 € * (56,13€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Ausgesprochen intensiver Knoblauchgeschmack
- Würzig scharf, nach dem Kochen weniger scharf
- Hervorragend zum Einlegen oder für Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
55 g |
4,49 € * (81,64€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
17,99 € * (17,99€ / 1kg) |
- Intensiver Geschmack nach Zwiebel
- Vielseitig zu verwenden
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
4,49 € * (52,82€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
17,99 € * (17,99€ / 1kg) |
- Scharf-aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles, was mehr Pep vertragen kann
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
Forelle Müllerin Art würzen - So wird´s richtig lecker
Für mehr Geschmack können Sie gehackte Knoblauchzehen oder fein gehackte Zwiebeln zur Sauce hinzufügen. Wenn Sie beides nicht zur Hand haben, sind getrocknete Knoblauchflocken oder unser Zwiebelgranulat genauso empfehlenswert.
Und eine noch knusprigere Kruste können Sie die Forellen vor dem Braten auch in Ei und Semmelbröseln wenden. Eine Prise gemahlenes Chili darunter gemischt verleiht der Kruste eine pikante Note. Auch etwas gemahlene Paprika, entweder Paprika delikat oder Paprika rosenscharf, können der Kruste ein tolles, fruchtig-würziges Aroma verleihen.
Erklärung des Namens "Forelle Müllerin Art"
Der Name "Forelle Müllerin Art" geht auf den Berufsstand der Müllerinnen zurück, die ihre Forellen auf diese Art zubereiteten. Die Müllerin hatte immer frisches Mehl zur Hand und hat wohl schnell herausgefunden, dass ein in Mehl gewendeter Fisch knuspriger wird und die Haut besser hält und dazu noch besser schmeckt als ohne Mehl. Deshalb handelt es sich bei "Müllerin" oder "nach Art der Müllerin" immer um einen in Mehl gewendeten und in der Pfanne gebratenen Fisch. Das Gericht wurde im 19. Jahrhundert auch in Gasthäusern angeboten und erfreute sich schnell großer Beliebtheit. Heute ist Forelle Müllerin Art ein Klassiker der deutschen Küche und wird auf vielen Speisekarten in Restaurants angeboten.