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Zubereitung Spaghetti Frutti die Mare Rezept
- Die Zutaten vorbereiten: Die Kirschtomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Meeresfrüchte abspülen mit kaltem Wasser, abtrocknen, putzen. Bei den Garnelen gegebenenfalls den Darm entfernen. Sollten Muscheln in der Auswahl dabei sein, bereits geöffnete Muscheln direkt aussortieren. Schale vom Knoblauch entfernen, fein würfeln. TK-Meeresfrüchte sollten vorher aufgetaut sein und in einem Sieb gut abtropfen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
- Zuerst kochen wir die Spaghetti: Dazu einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzufügen, die Spaghetti hineingeben und nach Packungsanleitung höchstens al dente kochen, sie dürfen auch gerne noch etwas Biss haben. Abgießen und ein wenig von dem Kochwasser dabei in einer Schale auffangen und beiseitestellen.
- Während die Spaghetti kochen, können wir die Soße beginnen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die fein gehackten Knoblauchzehen sowie die Chiliflocken hineingeben und bei moderater Hitze kurz andünsten. Es sollte nicht zu heiß sein, sonst brennen die Gewürze an.
- Die Meeresfrüchte dazugeben, die Hitze wieder etwas erhöhen und alles weiterbraten für einige Minuten. Zwei bis drei Minuten sollten reichen. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
- Die passierten Tomaten sowie den Großteil der Petersilie und die halbierten frischen Kirschtomaten dazugeben und nochmals kurz für ein bis zwei Minuten einkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker würzen, die gekochten Nudeln in die Pfanne zur Soße geben und miteinander vermischen. Eventuell einen Schluck des aufgefangenen Nudelwasser noch hinzufügen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
- Auf tiefen Tellern anrichten, mit ein wenig restlicher Petersilie bestreuen und mit Zitronenspalten oder -scheiben dekorieren. Fertig sind die Spaghetti mit Meeresfrüchten.
Spaghetti Frutti die Mare Rezept
Die Bezeichnung "Frutti di Mare" kommt aus dem Italienischen, er bedeutet wörtlich übersetzt "Früchte des Meeres". Bei Frutti di Mare handelt es sich um ein traditionelles italienisches Gericht, das aus einer Mischung von Meeresfrüchten wie Muscheln, Tintenfisch, Garnelen und Calamari besteht. Diese Meeresfrüchte werden oft mit Pasta oder Reis serviert und mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern verfeinert. Wir möchten in unserem Rezept Frutti di Mare mit Spaghetti bzw. Pasta kombinieren und schmackhaft machen. Spaghetti Frutti de Mare ist ein köstliches Essen für Meeresfrüchte-Liebhaber und ein Highlight in vielen italienischen Restaurants, besonders an der italienischen Küste. Wir stellen hier ein einfach nachzukochendes Spaghetti Frutti die Mare Rezept vor.
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Besondere Pastaspezialität aus Italien
- Besonders geeignet für Soßen auf Olivenölbasis
- Nach traditionellem Pastarezept hergestellt
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
500 g | 3,95 € * (7,90€ / 1kg) |
- Spaghetti aus der Manufaktur Pasta Mancini
- Traditionelle Pasta aus Italien
- Lecker als Beilage zu Gemüse & Fleisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
500 g | 3,95 € * (7,90€ / 1kg) |
- Der Pastaklassiker aus Italien
- Aus der Traditionsmanufaktur Pasta Mancini
- Für perfekte Nudelgerichte mit Fleisch & Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
500 g | 3,95 € * (7,90€ / 1kg) |
|
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
17 g |
4,29 € * (252,35€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,69 € * (53,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,49 € * (43,27€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,49 € * (32,98€ / 1kg) |
Tipps für die Zubereitung
Frische Meeresfrüchte für Pasta Frutti di Mare sind großartig, wenn man sie denn beim Fischhändler des Vertrauens bekommen kann. Allerdings ist hier auf die Kochzeiten der einzelnen Meeresfrüchte-Sorten zu achten: Miesmuscheln oder Venusmuscheln am besten separat in Brühe kochen, bis sie sich öffnen. Dann so zum fertigen Spaghetti-Gericht später dazugeben. Frische Tintenfischringe benötigen ein wenig länger als beispielsweise frische Garnelen, daher sollten die Garnelen zum Schluss dazukommen. Am einfachsten sind bereits vorgekochte und tiefgefrorene Frutti di Mare Tiefkühlpackungen. Diese müssen nur bei Raumtemperatur zuvor auftauen, mit frischem Wasser abgespült werden und in einem Sieb abtropfen. Diese Mischung kann man dann zusammen in die Pfanne geben. Übrigens: Sollte keine frische Petersilie zur Hand sein, kann auf unsere hochwertige, getrocknete Petersilie zurückgegriffen werden.
Lachs im Ofen: Es darf ergänzt und ausgetauscht werden
Lachs im Backofen zuzubereiten ist nicht allzu schwer. Das Schöne an dem Rezept ist, dass hier fast alle weiteren Zutaten variiert werden können. Es müssen nicht genau die gleichen Gemüsesorten sein, hier darf gerne ausgetauscht werden. Wer mehr Sattmacher benötigt, der kann direkt zu Beginn bei der ersten Gemüsefuhre einige vorgekochte und dann geviertelte Kartoffelspalten mit dazulegen. Oder serviert knuspriges Brot mit selbstgemachter Kräuterbutter als Beilage am Tisch.
Frutti di Mare Rezept-Varianten
Spaghetti Frutti di Mare beziehungsweise Pasta Frutti di Mare ist sicherlich eines der bekanntesten Meeresfrüchte Rezepte. Doch man kann zu den Meeresfrüchten auch beispielsweise einen leckeren Risottoreis kombinieren oder die Meeresfrüchte über einen frischen, gemischten Salat geben. Dennoch bleiben die Spaghetti mit Meeresfrüchten wohl das Klassiker-Rezept. Und wenn man sich in einem italienischen Küstenort befindet, dann werden die Pasta ai Frutti di Mare in der Regel mit den Meeresfrüchten serviert, die fangfrisch beim Koch in der Küche an dem Tag landen.