EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Rosmarin, gemahlen

  • Würziger Klassiker der mediterranen Küche
  • Schnell bitter und herb: sparsam verwenden
  • Gemahlen sehr gut für Soßen
2,30 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Rosmarin, gemahlen Der gemahlene Rosmarin duftet herrlich aromatisch und schmeckt würzig... mehr

Rosmarin, gemahlen

Der gemahlene Rosmarin duftet herrlich aromatisch und schmeckt würzig mit einer leicht harzigen Note. In der gemahlenen Form ist Rosmarin ideal, um Speisen mit dem typischen Rosmarin-Aroma abzuschmecken, ohne, dass sich die Nadeln im Essen wiederfinden. Der gemahlene Rosmarin besitzt durch die enthaltenen ätherischen Öle einen sehr bestimmenden und kräftigen Geschmack und sollte daher zunächst sparsam dosiert werden.

Der gemahlene Rosmarin ist ein rein natürliches Produkt, für das wir keine Geschmacksverstärker oder künstliche Zusätze verwenden.

 

Verwendung von Rosmarin, gemahlen

Lammbraten: Die delikaten und würzigen Noten von gemahlenem Rosmarin harmonieren prima mit kräftigen Fleischsorten wie zum Beispiel Lamm. Sie können das Fleisch in einer Marinade mit dem Rosmarinpulver einlegen; dazu passt frischer Knoblauch, Thymian und Olivenöl. Oder Sie zaubern eine passende Sauce zu Ihrem Lammgericht, die Sie mit gemahlenem Rosmarin verfeinern.

Kartoffeln: Auch für die klassischen Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen können Sie gemahlenen Rosmarin verwenden. Auch hier haben Sie den Vorteil, dass Sie keine harten Nadeln in den Kartoffeln vorfinden. Am besten, Sie bestreichen die Kartoffelspalten mit etwas Öl und würzen Sie dann mit dem gemahlenem Rosmarin sowie Salz und Pfeffer. Hin und wieder im Ofen wenden und durchmischen!

Feta: Die würzigen Aromen von gemahlenem Rosmarin passen auch sehr gut zu Käse und Gemüse. So erhalten Feta-Salat oder Grillkäse mit dem gemahlenen Ro...

mehr

Rosmarin, gemahlen

Der gemahlene Rosmarin duftet herrlich aromatisch und schmeckt würzig mit einer leicht harzigen Note. In der gemahlenen Form ist Rosmarin ideal, um Speisen mit dem typischen Rosmarin-Aroma abzuschmecken, ohne, dass sich die Nadeln im Essen wiederfinden. Der gemahlene Rosmarin besitzt durch die enthaltenen ätherischen Öle einen sehr bestimmenden und kräftigen Geschmack und sollte daher zunächst sparsam dosiert werden.

Der gemahlene Rosmarin ist ein rein natürliches Produkt, für das wir keine Geschmacksverstärker oder künstliche Zusätze verwenden.

 

Verwendung von Rosmarin, gemahlen

Lammbraten: Die delikaten und würzigen Noten von gemahlenem Rosmarin harmonieren prima mit kräftigen Fleischsorten wie zum Beispiel Lamm. Sie können das Fleisch in einer Marinade mit dem Rosmarinpulver einlegen; dazu passt frischer Knoblauch, Thymian und Olivenöl. Oder Sie zaubern eine passende Sauce zu Ihrem Lammgericht, die Sie mit gemahlenem Rosmarin verfeinern.

Kartoffeln: Auch für die klassischen Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen können Sie gemahlenen Rosmarin verwenden. Auch hier haben Sie den Vorteil, dass Sie keine harten Nadeln in den Kartoffeln vorfinden. Am besten, Sie bestreichen die Kartoffelspalten mit etwas Öl und würzen Sie dann mit dem gemahlenem Rosmarin sowie Salz und Pfeffer. Hin und wieder im Ofen wenden und durchmischen!

Feta: Die würzigen Aromen von gemahlenem Rosmarin passen auch sehr gut zu Käse und Gemüse. So erhalten Feta-Salat oder Grillkäse mit dem gemahlenen Rosmarin leckere und südländische Geschmacksnoten. In der gemahlenen Form können Sie den Rosmarin einfach in einem Dressing verarbeiten oder direkt über den Käse geben. Gleiches gilt für Gemüsegerichte!

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Rosmarin gehört zur Familie der Lippenblütler und kann eine Wuchshöhe von bis zu 2 Metern erreichen. Im zentralen und westlichen Mittelmeerraum wächst er wild; anpflanzen kann man ihn aber auch auf heimischen Balkonen oder in Gärten. Rosmarin wird nicht nur zum Würzen, sondern auch als Duftpflanze verwendet.

Weitere Informationen

Passt zu: Fleisch, Salat

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Rosmarin, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Passt zu: Fleisch, Salat

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Rosmarin, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Rosmarin, gemahlen"
23.08.2019

Perfekt

12.08.2019

Ist bei uns Standartwürze.

22.06.2019

Top

16.06.2019

Ganz toll

31.05.2019

Perfekt an lamm. Lecker!

17.05.2019

super fein und lecker

07.05.2019

Sehr gute Ware

01.10.2018

verwende ich überwiegend zum Mischen von Gewürzen mit Koriander, Ingwer bei Geflügel und anderen Fleischsorten beim Grillen und auch im Backofen

26.06.2018

Erste mal gekauft

23.06.2018

wirklich sehr aromatisch = frisch und nicht wie bei vielen, völlig überlagert.

30.05.2018

Damit reicht man lange. Feinst gemahlen

27.05.2018

Gute Qualität

09.05.2018

Qualität und Produkt ganz prima!

07.03.2018

mal was anderes, sehr lecker in Gemüse und angebraten auf Kartoffeln

25.02.2018

Habe ich neu ausprobiert in einem Nudelauflauf. Super Geschmack!
Für Experimientierfreudige

01.02.2018

Rosmarin gemahlen ist sehr intensiv und gibt jedem Essen eine ganz besondere Note.
Könnte man hier mehr Sterne vergeben, so würde ich es sofort tun.
Darf in einer guten Küche nicht fehlen !!!!

14.01.2018

Verwendung immer dann wenn ich kein Kraut verwenden möchte
Sehr aromatisch

17.03.2017

Rosmarin nehme ich gern gemahlen weil ich ungern auf den Nadeln rumkaue ;-)

07.03.2017

spitze! Mein persönlicher Liebling in Pizzateig, Brot und zum Marinieren von Grillgut.

03.03.2017

riecht gut, schmeckt gut. Kommt aber natürlich nicht an frischen Rosmarin ran. Aber ein super Ersatz, wenn man keinen frischen zur Hand hat.

11.12.2016

riecht lecker, wartet auf die Benutzung

03.12.2016

Die Qualität ist sehr gut und ich verwende es in Suppen und Soßen zur Abrundung!

04.11.2016

Fein und sehr aromatisch. Wird in meiner Küche vielfach verwendet.

24.08.2016

top

19.07.2016

Für Wild und Fisch.

17.07.2016

Zum Würsen von Brathähnchen zusammen mit Salz, Pfeffer und Paprika

16.07.2016

Sehr gute Ware, wird für die von Hühnern verwendet

13.05.2016

Super aromatisch, lecker!

10.04.2016

wirklich sehr aromatisch

04.04.2016

sehr aromatisch

16.02.2016

Das Produkt ist ok.

15.02.2016

Sehr gute Qualität

15.02.2016

einfach super

10.02.2016

Schnell und top Ware. Danke und gern wieder.

21.01.2016

sehr empfehlenswert

12.01.2016

Super

24.12.2015

gut bis sehr gut

13.12.2015

Klasse! :) Gerade, wenn man gerne Rosmarin als Gewürz verwendet, aber ungern auf Nadeln rumkaut.

08.11.2015

Auf mehligen Kartoffeln, sehr aromatisch

12.10.2015

Rosmarin wird für Sossen gebraucht.

02.10.2015

Ein guter Ersatz für die Nadeln, kann diese nicht verwenden

02.09.2015

Genau so wie ich es mir vorstelle!

23.08.2015

Top

11.06.2015

Exzellente Qualität, guter Preis.

02.06.2015

Für Rind- und Lammfleisch.

31.05.2015

Verwende ich für Rosmarinkartoffeln auf dem Backblech. Kartoffeln schälen und halbieren. Mit Olivenöl einpinseln. Salz, Pfeffer und Rosmarinpulver. Dann aufs Backblech und 30 min in den Ofen.

08.05.2015

sehr gutes Gewürz, ein herrliches Aroma, ich verwende es sehr gerne zusammen mit anderen Gewürzen für Marinaden, Soßen oder auch Nudelgerichten. Bei manchen Gerichten verwende ich diese Gewürze auch gerebelt.

04.05.2015

Verwende es für die eine oder andere Grillspeiße

02.05.2015

*****

17.04.2015

Wunderbares Rosmarin

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Koriander, gemahlen Koriander, gemahlen
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
  • Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Dillspitzen, gerebelt Dillspitzen, gerebelt
  • Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
  • Hervorragendes Fischgewürz
  • Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Zwiebelgranulat, Zwiebeln Zwiebelgranulat, Zwiebeln
  • Intensiver Geschmack nach Zwiebel
  • Vielseitig zu verwenden
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Petersilie, gerebelt Petersilie, gerebelt
  • Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
  • Einzigartig würzig und leicht bitter
  • Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
Italienische Mischung, gerebelt Italienische Mischung, gerebelt
  • Ein Stück Italien für Ihre Küche
  • Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
  • Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
Muskatnuss, gemahlen Muskatnuss, gemahlen
  • Aromatischste Sorte, süß-würzig, leicht harzig
  • Zu 100% aus den besonderen Grenada-Nüssen
  • Z.B. zum Würzen von Soßen, Suppen, Eiern
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Paprika rosenscharf, gemahlen Paprika rosenscharf, gemahlen
  • Etwas schärfer im Geschmack
  • Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
  • Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Bohnenkraut, gerebelt Bohnenkraut, gerebelt
  • Herbe, leicht pfeffrige Note
  • Passt zu Hülsenfrüchten, Eintöpfen und Suppen
  • Auch als mediterranes Gewürz verwendbar
Liebstöckel, gerebelt Liebstöckel, gerebelt
  • Klassiker mit aromatischem Geschmack
  • Auch als Maggikraut bekannt
  • Rundet Suppen, Brühe, Eintöpfe & Soßen ab
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Estragonblätter, gerebelt Estragonblätter, gerebelt
  • Intensives, leicht süßliches Aroma
  • Klassiker in der französischen Küche
  • Zu Sauce Béarnaise, Eierspeisen, Senfsoßen
Kümmel, gemahlen Kümmel, gemahlen
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Kardamom, gemahlen Kardamom, gemahlen
  • Würzig bis scharf-süßlich im Geschmack
  • Gemahlen gut zum Backen von Weihnachtskeksen
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Pfeffer Sarawak schwarz, gemahlen Pfeffer Sarawak schwarz, gemahlen
  • Würzig, beißend scharfes Aroma
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Chilis, gemahlen Chilis, gemahlen
  • Scharf -Aromatisch
  • Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
  • Für alles was mehr Pep vertragen kann
Kerbel, gerebelt Kerbel, gerebelt
  • Leicht pfeffrig und an Petersilie erinnernd
  • Für Suppen, Eintöpfe, Salate & Kräuterbutter
  • Unverzichtbar für die Frankfurter Grüne Sauce
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Lorbeerblätter, gemahlen Lorbeerblätter, gemahlen
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • Gemahlen sehr gut für Soßen oder zu Fisch
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Zu herzhaften Gerichten und Grillgut sehr gut
Paprika La Vera süß, gemahlen Paprika La Vera süß, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher Mild-süßliches Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Curry Englisch, gemahlen Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Salatkräuter, grob gemahlen Salatkräuter, grob gemahlen
  • Hoch aromatische Salatkräuter
  • Für Dressings, Kräuterbutter oder Kräutersoßen
  • Tipp: Highlight im Gurken- oder Tomatensalat
Bockshornklee, gemahlen Bockshornklee, gemahlen
  • Deftig, würziges Aroma
  • Für Currys, orientalische Soßen
  • Sehr intensiv und ergiebig
Zitronengras, gemahlen Zitronengras, gemahlen
  • Zitroniger Geschmack und fruchtig-frische Note
  • Klassiker Chinesischer & Thailändischer Küche
  • Lecker z. B. in Soßen, Suppen, Reisgerichten
Bunter Pfeffer, ganz Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
  • Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Wacholderbeeren, ganz Wacholderbeeren, ganz
  • Klassiker bei der Herstellung von Sauerkraut
  • Sehr gut zu Sauerbraten und Wildbraten
  • Unverzichtbar zum Pökeln von Fisch & Fleisch
Zuletzt angesehen