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Lachs mit grünen Bohnen Zubereitung
- Für das Karfreitag Fisch Rezept werden die Lachs-Filets kurz gewaschen und trockengetupft.
- Kräuter waschen und vorsichtig trockentupfen oder trockenschütteln, die Blätter abzupfen und kleinhacken. Knoblauchzehe ebenfalls schälen und fein würfeln. Kräuter und Knoblauch mit dem Öl in einer Schüssel vermischen und die Fischfilets darin marinieren.
- Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, bis sie bissfest und gar sind. Kochwasser abschütten und Bohnen beiseitestellen.
- Eine Grillpfanne erhitzen und den Lachs auf beiden Seiten grillen, bis er Röststreifen bekommen hat. Dann Pfanne vom Herd ziehen und die Fischfilets kurz noch außerhalb der Pfanne einen Moment ruhen lassen.
- In einer weiteren Pfanne die Butter schmelzen, die abgetropften Bohnen hineingeben und in der Butter schwenken. Zitrone in Stücke schneiden. Abschließend mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Bohnenkraut abschmecken.
- Bohnen auf zwei Tellern verteilen, den Karfreitags-Lachs kurz salzen und pfeffern und auf den Bohnen anrichten. Wer mag, kann die restliche Butter aus der Pfanne auf dem Karfreitags-Fischgericht verteilen und mit weiteren Zitronenstücken garnieren.
Lachs mit grünen Bohnen Zutaten
- 2 Stück Lachsfilet
- 350 g grüne Bohnen
- 1 Knoblauchzehe (oder 1 TL Knoblauchgranulat)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin (oder 1 TL Rosmarin geschnitten)
- 2 - 3 Zweige Thymian (oder 1 TL Thymian geschnitten)
- 2 EL Butter
- 1 Prise Bohnenkraut
- 1 Prise Fleur de Sel
- 1 Prise Pfeffer
Karfreitag Fisch Rezept: Lachs mit grünen Bohnen
An Karfreitag wird traditionell fleischlos gegessen – daher gibt es dann oftmals ein lecker-leichtes Karfreitag Fisch Rezept - beispielsweise Lachs mit grünen Bohnen. Ausgehend von der christlichen Tradition, dass an diesem besonderen Tag ein Fastentag eingelegt werden soll, verzichten Christen an Karfreitag auf Fleisch, um so dem Tod Jesu zu gedenken. Aber auch für nicht-religiöse Menschen ist es weise vorausgedacht, vor der Schlemmerei an den Osterfeiertagen sich bekömmliches Fischgericht für Karfreitag herauszusuchen. Gegrillter oder gebratener Lachs mit grünen Bohnen sind nicht nur kohlenhydratarm, sondern auch besonders gesund und ein guter Eiweißlieferant. Dazu kann eine feine Buttersoße oder Frankfurter Grüne Soße serviert werden – lecker! Voilá - unser Karfreitag Fisch Rezept!
- Bestes Rapsöl mit mediterranen Kräutern
- Toll zu Gemüse, Fisch, Fleisch, Soßen
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
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100 ml | 5,99 € * (59,90€ / 1l) |
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- Für mediterrane Gerichte, Fleisch, Salate
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
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100 ml | 5,99 € * (59,90€ / 1l) |
- Feines Rapsöl mit Kräuter der Provence
- Für mediterrane Gerichte, Fleisch, Salate
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 ml | 5,99 € * (59,90€ / 1l) |
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- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
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Glas
35 g |
4,49 € * (128,29€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Würziger Klassiker der mediterranen Küche
- Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
- Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
Menge | Preis | Stück |
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Glas
28 g |
3,99 € * (142,50€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
2,99 € * (39,87€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
7,49 € * (33,29€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
17,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
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250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
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- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
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Beutel
100 g |
2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
Glas
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
18,49 € * (18,49€ / 1kg) |
Lachs mit grünen Bohnen verfeinern
Würz-Tipp #1
Wer mag, kann passend dazu eine Frankfurter Grüne Soße anrühren und das Karfreitags-Fisch-Gericht damit ergänzen. Das Rezept für Frankfurter Grüne Soße gibt es natürlich hier bei uns im Magazin.
Würz-Tipp #2
Unser Knoblauch Gewürzöl BIO kombiniert qualitativ hochwertiges Öl mit einer feinen Knoblauchnote. Das ist ein ausgezeichneter Ersatz für die Öl- und Knoblauchzutaten, wenn mal kein frischer Knoblauch im Haus ist. Und sollten keine frischen Kräuter zur Verfügung stehen, ist das Kräuter der Provence Gewürzöl BIO oder unser Mediterranes Gewürzöl BIO eine hervorragende Alternative zum Marinieren der Lachsfilets.