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Tellicherry Pfeffer, ganz

Tellicherry Pfeffer, ganz

  • Lang gereifter Pfeffer aus Südindien
  • Prägnante Schärfe mit kräftig, warmen Aroma
  • Tipp: Zu Jakobsmuscheln oder Fisch probieren
3,70 €
(3,70 € / 100 g)

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Tellicherry Pfeffer kaufen – intensiv & vollmundig Tellicherry Pfeffer gilt... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Tellicherry Pfeffer kaufen – intensiv & vollmundig

Tellicherry Pfeffer gilt als eine der erlesensten Pfeffersorten weltweit. Mit einer feinen Note, die an Sandelholz oder schwarzen Tee erinnert, ist dieser Pfeffer eine exklusive und rare Pfefferspezialität für Ihr Gewürzregal. Jedes Jahr werden nur geringe Mengen der Pfefferbeeren für die Herstellung dieses hochwertigen Gourmetpfeffers verwendet. Der Geschmack von Tellicherry Pfeffer ist prägnant und intensiv in der Schärfe, zugleich aber warm und rund im Aroma. Hobby-, wie auch Profiköche verwenden diese kulinarische Pfeffersorte mit stetig wachsender Begeisterung zum Würzen, insbesondere für herzhafte Speisen. Tellicherry Pfeffer passt hervorragend zu dunklem Fleisch, indischen Gerichten, aber auch Saucen, Käse und Räucherfisch.

Unseren Tellicherry Pfeffer kaufen Sie in unserem Onlineshop als reines Naturprodukt. Er ist zu 100 % ein NATURtalent, denn wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Glutamat, Geschmacksverstärkern, Gluten und anderen, künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Verwendung von Tellicherry Pfeffer

Für eine exotische Melonensuppe: Kühl und erfrischend! Für eine exotische Melonensuppe das Fruchtfleisch einer Melone im Gefrierfach etwa zwei Stunden anfrieren lassen und dann mit etwas Öl und Limettensaft pürieren. Dann Kardamomsamen mit dem Pfeffer und Salz im Mörser zerstoßen hinzugeben. Anschließend garnieren und kühl servieren.

Für Brotgewürzöl: Ein leckeres und hochwertiges Brotgewürzöl lässt sich ganz einfach selber herstellen. Dazu Olivenöl mit Rapsöl vermengen und Anis mit Kümmelsamen, Koriander, Chiliflocken sowie einigen Pfefferkörnern im Mörser zerstoßen. Anschließend das Öl mit den Gewürzen für zwei Wochen in einer Flasche ziehen lassen.

Für Orangen-Salat: Für einen pfeffrig-fruchtigen Orangensalat zuerst die Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Zwiebeln zu Ringen schneiden und die Orangen damit garnieren. Mit einem Dressing aus Öl und Essig beträufeln und mit zerstoßenem Pfeffer bestreuen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Der Südwesten Indiens, die Malabarküste, ist für seine aromatischen und qualitativ hochwertigen Pfefferspezialitäten bekannt. Nicht umsonst trägt diese Region auch die Bezeichnung „Pfefferküste“. Der Großteil des Tellicherry Pfeffers wird in der Provinz Thalassery produziert. Für die Herstellung des seltenen Tellicherry Pfeffer werden die noch orange-roten Pfefferbeeren erst kurz vor der vollständigen Reife geerntet. Der exklusive Pfeffer wird daher oft auch Spätlese-Pfeffer bezeichnet.

Passt zu: Backwaren, Dessert

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Tellicherry Pfeffer, ganz

Vegan

Vegan

für Gewürzmühlen geeignet

für Gewürzmühlen geeignet

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

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ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Hersteller & Aufbewahrung

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

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Produktbewertungen für:
"Tellicherry Pfeffer, ganz"
17.01.2020

Schöner fruchtiger Pfeffer

15.01.2020

toller aromatischer Pfeffer

11.01.2020

Dieser Pferfer ist sehr lecker und kann ihn nur empfehlen

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