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Süßes Sushi Rezept
Schon einmal süßes Sushi probiert? Mit dem süßen Sushi wartet eine echte kulinarische Überraschung auf Sie. Anders als das beliebte, japanische Gericht besteht das süße Sushi nicht etwa aus gesäuertem Reis, rohem Fisch und Meeresfrüchten sowie Gemüse, sondern aus süßen Zutaten. Eine echte fruchtig-süße Versuchung mit Zutaten wie beispielsweise verschiedenen Früchten, Schokolade, süßem Reis und dünnen Crepes und einem Topping aus frischen Früchten und leckerem Kompott. Aus der Wortkombination "Früchte" und Sushi" rührt daher auch die Bezeichnung "Frushi".
Ganz gleich, ob Frushi oder süßes Sushi: Mit der Zubereitung dieser köstlichen Süßspeise erwartet Sie und ihre Gäste ein fruchtig-süßer Nachtisch, der für jedes Festessen einen krönenden Abschluss bedeutet.


- Mit intensiver Natur-Vanille
- Sorgt für ein vollmundiges Aroma
- Zum Backen oder für Süßspeisen

- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Lieblicher Geschmack, flüssig und klar
- Sehr gut zum Süßen von Speisen und Getränken
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert

- Sehr aromatisch, fruchtig-sauer und dezent herb
- Gemahlen, gut zum Backen oder in Soßen
- Tipp: im Dressing mit Senf & Honig probieren

- Toller und intensiver Nussgeschmack
- Passt geraspelt super auf ein Nuss-Parfait
- Perfekt kleingehackt im Salat oder Müsli

- Knackige Erdnüsse, ungesalzen
- Als leckeren Snack für zwischendurch
- Für Salate, asiatische Gerichte, Desserts

- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche

- Süßliches, mild-würziges Aroma
- Zum Backen und für orientalische Gerichte
- Passt auch gut zu frischen Nachspeisen
Süßes Sushi Zubereitung der Crepes
- Für das süße Crepes Teig Rezept die Milch und das Mehl verquirlen, dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut vermischen. Wer dem Teig ein wenig Farbe und zugleich ein fruchtiges Aroma verleihen möchte, der gibt zusätzlich einen Esslöffel seine Lieblings-Fruchtpulvers in den Teig.
- Der Teig sollte jetzt alles in allem recht flüssig sein, bei kleinen Klümpchen können Sie den Teig einfach durch ein feines Sieb streichen.
- Im nächsten Schritt werden die Crepes in einer Pfanne mit ein wenig geschmolzener Butter ausgebacken. Wichtig: Den Crepesteig nicht zu dick auftragen, damit die Crepes dünn werden. Außerem darauf achten, dass sie nicht zu braun gebacken werden.
- Die Crepes können prima im Backofen warmgehalten werden. Unser Tipp: Die fertigen Crepes auf Alufolie legen, dann bleiben die Crepes für längere Zeit schön weich.
Süßes Sushi Zutaten für den Crepes Teig
So gelingt ein leckerer, hauchdünn ausgebackener Crepes Teig garantiert.
- 50 g Weizenmehl Typ 550
- 100 ml Vollmilch
- 1 Ei
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Fruchtpulver nach Wahl
- 25 g Butter
Süßes Sushi Zubereitung
Wenn die Crepes gebacken und die Füllung zubereitet sind und das Kompott bereit steht, geht es an die eigentliche Zubereitung des Früchte Sushi.
- Dazu die Crepes auf einer Unterlage oder gleich auf einem Teller ausrollen und vorsichtig glatt streichen.
- Jetzt die Frischkäse-Füllung portionsweise auf etwa 5-6 cm der Fläche der ausgerollten Crepes verteilen und dann etwa 0,5 cm dick verstreichen.
- Jetzt die restlichen, klein geschnittenen Früchte gleichmäßig in einer Reihe auf der Füllung verteilen.
- Jetzt die Crepes vorsichtig aufrollen. Die Crepes sollten sich an den Enden großzügig überlappen. Damit die Sushisrollen an den Enden zusammenkleben, mit etwas Wasser bestreichen und vorsichtig andrücken.
- Jetzt die süßen Sushirollen kalt stellen, damit sie nicht zusammenfallen.
- Zu guter Letzt die süßen Sushirollen noch mit einem Messer in mundgerechte Stücke zerteilen und mit dem Kompott, einigen frischen Früchten und nach Belieben mit ein paar Blättern Minze und etwas Puderzucker dekorieren.
Wir wünschen guten Appetit!
Süßes Sushi - Unsere Tipps für noch mehr Genuss
Genießen Sie das Früchte Sushi so, wie Sie es am Liebsten mögen. Verwenden Sie ihre Lieblingfrüchte für die Füllung des süßen Sushi. Seien Sie kreativ und verfeinern Sie Ihr süßes Sushi beispielsweise mit Orangen, Mandarinen, Kiwis, Kirschen oder Heidelbeeren, um der Füllung Ihre persönliche, kulinarische Handschrift zu geben.
Oder variieren Sie bei der Füllung Ihres Frushis. Wie wäre es anstatt eines Frushis mit Frischkäse mit leckerer Eiscreme als Füllung? Auch hier können Sie nach ihrer persönlichen Vorliebe gehen und die Eissorte wählen, die Ihnen am Liebsten ist.
Natürlich können Sie Ihr Frushi auch mit unterschiedlichen Gewürzen verfeinern. Mögen Sie bespielsweise gerne Zimt? Oder etwas Anis? Dann nichts wie hinein damit!
Und last, but not least verleihen auch kleingehackte Haselnüsse oder Erdnüsse, Sesam oder Kokosflocken Ihrem Frushi das gewisse, geschmackliche Etwas. Probieren Sie es aus!
Süßes Sushi Zutaten für die Füllung
- 250 g Frischkäse
- 1 Mango
- 1 Banane
- 1 EL Akazienhonig
- 1/2 TL gemahlene Zitronenschale
- 1/2 TL Vanille
Süßes Sushi Zubereitung der Füllung
- Den gekühlten Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Honig, der gemahlenen Vanille und den gemahlenen Zitronenschalen verrühren.
- Dann die Früchte in kleine Stücke schneiden, einen Teil der Früchte unter die Frischkäse-Füllung mischen, die restlichen Früchte in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
Süßes Sushi Zutaten für das Kompott
- 500 g Erdbeeren
- 50 g Zucker
- 1/2 TL gemahlene Zitronenschale
- 1 TL gemahlene Tonkabohne
- 2 TL Zitronensaft
Süßes Sushi Zubereitung des Kompott
- Die Früchte waschen, Stiele und Kerne entfernen und die Früchte vierteln.
- Dann die Früchte zusammen mit Zucker und etwas Zitronensaft in einen Topf geben und etwa 10 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen. Nach etwa 5 Minuten die Früchte mit einer Gabel oder einem Stampfer zerdrücken.
- Zu guter Letzt das Fruchtkompott abkühlen lassen und im Kühlschrank abkühlen lassen.



- Mit intensiver Natur-Vanille
- Sorgt für ein vollmundiges Aroma
- Zum Backen oder für Süßspeisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 5,69 € * (56,90€ / 1kg) | |
300 g | 14,72 € * (49,07€ / 1kg) | |
1000 g | 41,32 € * (41,32€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 1,89 € * (7,56€ / 1kg) | |
750 g | 4,74 € * (6,32€ / 1kg) | |
2500 g | 11,39 € * (4,56€ / 1kg) |
- Sehr aromatisch, fruchtig-sauer und dezent herb
- Gemahlen, gut zum Backen oder in Soßen
- Tipp: im Dressing mit Senf & Honig probieren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,27 € * (45,40€ / 1kg) | |
150 g | 5,69 € * (37,93€ / 1kg) | |
500 g | 14,72 € * (29,44€ / 1kg) |
- Lieblicher Geschmack, flüssig und klar
- Sehr gut zum Süßen von Speisen und Getränken
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
500 g | 9,49 € * (18,98€ / 1kg) |
- Süßliches, mild-würziges Aroma
- Zum Backen und für orientalische Gerichte
- Passt auch gut zu frischen Nachspeisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,84 € * (28,40€ / 1kg) | |
300 g | 7,12 € * (23,73€ / 1kg) | |
1000 g | 18,04 € * (18,04€ / 1kg) |
- Knackige Erdnüsse, ungesalzen
- Als leckeren Snack für zwischendurch
- Für Salate, asiatische Gerichte, Desserts
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 3,32 € * (13,28€ / 1kg) | |
500 g | 5,69 € * (11,38€ / 1kg) | |
1000 g | 9,49 € * (9,49€ / 1kg) |
- Toller und intensiver Nussgeschmack
- Passt geraspelt super auf ein Nuss-Parfait
- Perfekt kleingehackt im Salat oder Müsli
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
200 g | 5,69 € * (28,45€ / 1kg) | |
600 g | 14,72 € * (24,53€ / 1kg) | |
1000 g | 22,79 € * (22,79€ / 1kg) |

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