EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Tonkabohnen, gemahlen

  • Exotisches Highlight der Haute-Cuisine
  • Erinnert an Bittermandel und Vanille
  • Perfekt zum Verfeinern von Süßspeisen
3,50 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Gemahlene Tonkabohne kaufen – feine Süße mit dezentem Vanille- und Mandelaroma... mehr

Gemahlene Tonkabohne kaufen – feine Süße mit dezentem Vanille- und Mandelaroma

Die gemahlene Tonkabohne mit ihrem fein-süßlichem Geschmack, der ein leichtes Vanille- oder Mandelaroma mitbringt, verfeinert insbesondere süße Speisen auf unnachahmliche Weise. Die exotische Bohne mit dem besonderen Aroma macht darüber hinaus jedoch auch in herzhaften Gerichten eine gute Figur und verleiht deftigen Fleisch- oder Gemüsegerichten das gewisse Etwas. Die gemahlene Tonkabohne ist bereits dosierfertig zu einem feinen Pulver zermahlen, aufgrund der intensiven Note sollte die gemahlene Tonkabohne jedoch sparsam verwendet werden. Gemahlene Tonkabohnen kaufen Sie als reines Naturprodukt. Wir verzichten bei unseren gemahlenen Tonkabohnen zu 100% auf künstliche Zusatzstoffe, Aromaöle oder Zucker.

Verwendung von Tonkabohne, gemahlen

Für Süßes: Die Tonkabohne in gemahlener Form ist wie gemacht dafür, Süßspeisen aller Art zu verfeinern. So lässt sich das Tonkabohnenpulver hervorragend dazu verwenden, Marmeladen und Konfitüren ein fein-süßes, vanilleartiges Aroma zu verleihen. Auch Gebäck süßt die gemahlene Tonkabohne ganz wunderbar.

Für Gewürzmischungen: Mit der gemahlenen Tonkabohnen kaufen Sie ein echtes Multitalent für ihr Gewürzsortiment. Dank des süß-herben Geschmacks bietet sich das Tonkabohnenpulver auch ganz wunderbar als überraschende Komponente für selbst kreierte Gewürzmischungen an. Probieren Sie es aus!

Für Desserts: Süßes passt zu Süßem: das vollmundige, runde und süße Aroma i...

mehr

Gemahlene Tonkabohne kaufen – feine Süße mit dezentem Vanille- und Mandelaroma

Die gemahlene Tonkabohne mit ihrem fein-süßlichem Geschmack, der ein leichtes Vanille- oder Mandelaroma mitbringt, verfeinert insbesondere süße Speisen auf unnachahmliche Weise. Die exotische Bohne mit dem besonderen Aroma macht darüber hinaus jedoch auch in herzhaften Gerichten eine gute Figur und verleiht deftigen Fleisch- oder Gemüsegerichten das gewisse Etwas. Die gemahlene Tonkabohne ist bereits dosierfertig zu einem feinen Pulver zermahlen, aufgrund der intensiven Note sollte die gemahlene Tonkabohne jedoch sparsam verwendet werden. Gemahlene Tonkabohnen kaufen Sie als reines Naturprodukt. Wir verzichten bei unseren gemahlenen Tonkabohnen zu 100% auf künstliche Zusatzstoffe, Aromaöle oder Zucker.

Verwendung von Tonkabohne, gemahlen

Für Süßes: Die Tonkabohne in gemahlener Form ist wie gemacht dafür, Süßspeisen aller Art zu verfeinern. So lässt sich das Tonkabohnenpulver hervorragend dazu verwenden, Marmeladen und Konfitüren ein fein-süßes, vanilleartiges Aroma zu verleihen. Auch Gebäck süßt die gemahlene Tonkabohne ganz wunderbar.

Für Gewürzmischungen: Mit der gemahlenen Tonkabohnen kaufen Sie ein echtes Multitalent für ihr Gewürzsortiment. Dank des süß-herben Geschmacks bietet sich das Tonkabohnenpulver auch ganz wunderbar als überraschende Komponente für selbst kreierte Gewürzmischungen an. Probieren Sie es aus!

Für Desserts: Süßes passt zu Süßem: das vollmundige, runde und süße Aroma ist für Desserts jeglicher Art eine absolute Ergänzung. Dazu wird die gemahlene Tonkabohne mit Pudding, Creme und Co. vermengt. So lässt sich Zucker oder Vanille einsparen und das persönliche Lieblingsdessert gewinnt dennoch an raffinierter Süße hinzu.   

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Die Heimat der Tonkabohne liegt ursprünglich in Südamerika. Heute wird der Tonkabohnenbaum, der die aromatische Bohne mit der vanilleartigen Süße hervorbringt, auch in einigen afrikanischen Ländern sowie auf Trinidad angebaut. Neben den aromatischen Bohnen ist auch das Holz des Tonkabohnenbaumes begehrt.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Backwaren, Dessert

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Tonkabohnen, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Gemahlen

Passt zu: Backwaren, Dessert

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Tonkabohnen, gemahlen

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Tonkabohnen, gemahlen"
16.10.2019

Gemischt mit Orangenschale und Zimt sehr lecker als Gewürz

03.10.2019

leider benötigt man sehr viel, um auch in den Nachtischen die Tonkabohne herauszuschmecken, aber allein der Geruch aus der Packung, ich fühle mich wie eine Katze bei Baldrian :-D

28.09.2019

Top Qualität

26.09.2019

Klebt etwas zusammen aber liegt bestimmt an der Tonka

23.09.2019

Macht die Kuchen lecker auch für herzhafte speisen

29.08.2019

Ich kannte die Tonkabohne noch nicht, hatte sie aber in einem Rezept für Aroniamarmelade gefunden und wollte sie ausprobieren. War ein gelungener Tipp und ist weiterzuempfehlen!
INKE

26.08.2019

sehr gut

24.07.2019

Klasse!

16.07.2019

Tolle Qualität

03.07.2019

Voll der Hammer

24.06.2019

Ich bin sehr zufrieden .

24.06.2019

Der Geruch und der Geschmack hält ewiiiiiig

29.05.2019

Empfehlungswert!

28.05.2019

Benutze ich zum verfeinern von Mandelmus und Tahin. Auch einfacher Topfkuchen wird zu was Besonderem

06.05.2019

Habe lange danach gesucht. Fand aber immer nur ganze Bohnen..

02.05.2019

Meine Erste Verwendung von Tonka. Vorsichtig dosiert lecker in Müsli, Süssspeissen, im Kakao oder Kaffee, sicherlich auch in Backwaren, was ich aber noch nicht ausprobiert habe. Hatte mir den Geschmack aber vanilliger vorgestellt.

30.04.2019

Guter Ersatz für Vanille

Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Apfelkuchen-Gewürz, gemahlen Apfelkuchen-Gewürz, gemahlen
  • Äußerst ergiebig
  • DAS Gewürz für Apfelkuchen und Bratapfel
  • Passt auch zu Milchreis, Müsli, Pfannkuchen
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Orangenschalen, gemahlen Orangenschalen, gemahlen
  • Sehr aromatisch, fruchtig-süß und dezent herb
  • Gemahlen gut zum Backen oder in Soßen
  • Tipp: im Dressing mit Senf & Honig probieren
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Tonkabohnen, ganz Tonkabohnen, ganz
  • Exotisches Highlight der Haute-Cuisine
  • Geschmack Richtung Bittermandel und Vanille
  • Verfeinert Süßspeisen oder exotische Gerichte
Curry Englisch, gemahlen Curry Englisch, gemahlen
  • Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
  • Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Knoblauchgranulat Knoblauchgranulat
  • Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
  • Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Kardamom, gemahlen Kardamom, gemahlen
  • Würzig bis scharf-süßlich im Geschmack
  • Gemahlen gut zum Backen von Weihnachtskeksen
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen Brühe, Streuwürze BIO, gemahlen
  • Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
  • Als Suppenwürze oder Brühe, für Suppen
  • Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Zimtstangen Ceylon 15 Stück Zimtstangen Ceylon 15 Stück
  • Intensiv würzig im Geschmack
  • Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, 15 Stk.
  • Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
Braune Kuchen-Gewürz, gemahlen Braune Kuchen-Gewürz, gemahlen
  • Weihnachtliches Aroma
  • Für Kekse, Gebäck und Kuchen
  • Auch für winterliche Marmeladen und Gelees
Vanille Bourbon, gemahlen Vanille Bourbon, gemahlen
  • Süß, sehr geschmacksintensiv & ergiebig
  • Perfekt auch zum Herstellen von Vanillezucker
  • Tipp: Als Highlight sparsam auf Eis und Cremes
Macis, Muskatblüte, gemahlen Macis, Muskatblüte, gemahlen
  • Geschmack ähnlich der Muskatnuss, aber milder
  • Gemahlen lecker in Eierspeisen wir z.B. Rührei
  • Lecker auch in Kartoffel- und Gemüsegerichten
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Pizzakräuter, geschrotet Pizzakräuter, geschrotet
  • Aromatischer Geschmack italienischer Pizza
  • Für die Tomatensoße oder zum Drüber streuen
  • Lecker auch zu Baguette, Bruschettea und Pasta
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Bohnenkraut, gerebelt Bohnenkraut, gerebelt
  • Herbe, leicht pfeffrige Note
  • Passt zu Hülsenfrüchten, Eintöpfen und Suppen
  • Auch als mediterranes Gewürz verwendbar
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Passt gut zu herzhaften Gerichten und Grillgut
Bremer Lebkuchengewürz Neunerlei, gemahlen Bremer Lebkuchengewürz Neunerlei, gemahlen
  • Lebkuchengewürz mit neun winterlichen Zutaten
  • Für den besonderen Lebkuchengeschmack
  • Auch zum Backen toll geeignet
Kaffee-Gewürz, gemahlen Kaffee-Gewürz, gemahlen
  • Geschmack des Orients für zu Hause
  • Ein Genuss in sämtlichen Kaffeespezialitäten
  • Passt auch zu Süßspeisen und Desserts
Cranberries, getrocknet, ohne Zuckerzusatz Cranberries, getrocknet, ohne Zuckerzusatz
  • Süß-saurer, fruchtiger Geschmack
  • Zu Müsli, Salat, Joghurt, Smoothies
  • Mit Fruchtsaft gesüßt
Spekulatius-Gewürz, gemahlen Spekulatius-Gewürz, gemahlen
  • Verleiht den typischen Spekulatius-Geschmack
  • 50 g Gewürz reichen für 2 kg Spekulatius-Teig
  • Auch für Lebkuchen und Printen verwendbar
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Muskatnuss, gemahlen Muskatnuss, gemahlen
  • Aromatischste Sorte, süß-würzig, leicht harzig
  • Zu 100% aus den besonderen Grenada-Nüssen
  • Z.B. zum Würzen von Soßen, Suppen, Eiern
Koriander, gemahlen Koriander, gemahlen
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
  • Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Bockshornklee, gemahlen Bockshornklee, gemahlen
  • Deftig, würziges Aroma
  • Für Currys, orientalische Soßen
  • Sehr intensiv und ergiebig
Paprika La Vera scharf, gemahlen Paprika La Vera scharf, gemahlen
  • Geräucherte spanische Spezialität
  • Eher pikant, leicht scharfes Aroma
  • Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Curry Grün, gemahlen Curry Grün, gemahlen
  • Exotisch-pikantes Aroma
  • Harmoniert toll zur Kokosmilch
  • Für heimische Gerichte mit einem Hauch Fernost
Bunter Pfeffer, ganz Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
  • Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Bratkartoffelgewürz, grob Bratkartoffelgewürz, grob
  • Tolles Aroma zur Bratkartoffel
  • Wird auch gerne zum Brotbacken verwendet
  • Kein Zwiebelschneiden mehr
Zwiebelgranulat, Zwiebeln Zwiebelgranulat, Zwiebeln
  • Intensiver Geschmack nach Zwiebel
  • Vielseitig zu verwenden
  • Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Paprika rosenscharf, gemahlen Paprika rosenscharf, gemahlen
  • Etwas schärfer im Geschmack
  • Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
  • Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
Vanillezucker, gemahlen, mit Natur-Vanille! Vanillezucker, gemahlen, mit Natur-Vanille!
  • Mit intensiver Natur-Vanille
  • Sorgt für ein vollmundiges Aroma
  • Zum Backen oder zum für sämtliche Süßspeisen
Zuletzt angesehen