Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
StatistikUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
KomfortUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Rote Grütze mit Vanillesoße - Zubereitung
- Die roten Beeren waschen und putzen. Anschließend in einem Topf mit 100 g Zucker und 500 ml Wasser aufkochen lassen.
- Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und unter die kochende Beerenmischung rühren.
- Die Mischung unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen, bis sie dickflüssig wird.
- Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Das Mark zusammen mit der Milch in einen Topf geben und erhitzen.
- In einer Schüssel die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen.
- Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben.
- Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt.
- Die Rote Grütze in Gläser füllen und mit der Vanillesoße servieren.
Rote Grütze mit Vanillesoße - Zutaten
- 500 g rote Beeren z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren
- 100 g Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 500 ml Wasser
- 1 Vanilleschote
- 250 ml Milch
- 3 Eigelb
Rote Grütze mit Vanillesoße
Rote Grütze mit Vanillesoße ist ein klassisches Dessert aus der norddeutschen Küche. Das fruchtige Dessert wird mit frischen Beeren zubereitet und ist besonders im Sommer eine erfrischende Leckerei. Rote Grütze mit Vanillesoße ist nicht nur ein fruchtig-süßer Dessertgenuss, sondern darüber hinaus auch schnell und einfach zuzubereiten. Die charakteristischen Zutaten der roten Grütze sind neben vielen unterschiedlichen, zumeist roten Beeren auch Stärke und Zucker, die für eine sämige Konsistenz und eine angenehme Süße sorgen. Die Vanillesoße harmoniert ganz wunderbar mit der roten Grütze, rundet das Dessert perfekt ab und verleiht ihm eine angenehme, süße Note.
- Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
- Zuckerrohrspezialität aus Peru
- Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 4,29 € * (17,16€ / 1kg) |
- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
200 g |
4,99 € * (24,95€ / 1kg) | |
Schale
500 g |
12,19 € * (24,38€ / 1kg) |
|
Beutel
600 g |
13,99 € * (23,32€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Leicht süßliches und nussiges Aroma
- Leuchtend grün und naturbelassen
- Ideal zum Backen, für Desserts und Süßspeisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 4,99 € * (99,80€ / 1kg) | |
250 g | 19,99 € * (79,96€ / 1kg) |
- Goldklar bis weißlich, Aroma lieblich-blumig
- Eignet sich hervorragend zum Süßen
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
500 g | 8,99 € * (17,98€ / 1kg) |
- BIO-Qualität aus der Imkerei Feldt
- Lecker-süße Alternative zu herkömmlichen Zucker
- Hohe Süßkraft, dennoch lieblich im Aroma
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
450 g | 5,59 € * (12,42€ / 1kg) |
|
- 1 handverlesene Vanilleschote, 15-17 cm lang
- Tipp: leere Vanilleschoten mit Zucker einlegen
- erhältlich in 1er, 3er und 10er Gebinde
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
2.50 g | 3,99 € * (1,60€ / 1g) | |
7.50 g | 10,49 € * (1.398,67€ / 1kg) | |
25 g | 19,99 € * (799,60€ / 1kg) |
Rote Grüße mit Vanillesoße verfeinern - so geht´s
Wer die Rote Grütze mit Vanillesoße lässt sich zusätzlich auch noch mit verschiedenen Zutaten und Gewürzen verfeinern. Zum Beispiel könnt ihr noch frische Minze oder Zitronenmelisse hinzufügen, um dem Gericht eine frische Note zu verleihen. Auch geröstete Mandeln oder Pistazien passen hervorragend dazu und sorgen für einen knusprigen Crunch. Und wer es gerne etwas süßer mag, kann noch etwas Honig oder Agavendicksaft über die Grütze geben.