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Vegane Germknödel - Zubereitung
- Das Mehl, die Hefe und das Salz werden in einer Schüssel vermischt. Die Hafermilch, der Zucker und die vegane Butter werden leicht erwärmt, bis die vegane Butter geschmolzen ist. Diese Mischung wird dann zum Mehl gegeben und zu einem geschmeidigen Teig verknetet. Der Teig wird abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde ruhen gelassen, bis sich das Teigvolumen in etwa verdoppelt hat.
- Anschließend wird der Teig in vier Teile geteilt und zu runden Teiglingen geformt. Diese werden mit einem leicht feuchten Küchentuch abgedeckt und weitere 10 Minuten ruhen gelassen. Danach werden die Teiglinge auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche flach gedrückt und auf etwa 12 cm Durchmesser rund geformt.
- In die Mitte der Teiglinge wird je 1 EL Zwetschgenmus gegeben. Die Ränder werden leicht mit Wasser angefeuchtet, zur Mitte geklappt und gut verschlossen. Die Knödel werden mit dem Schluss nach unten auf die bemehlte Arbeitsfläche gesetzt und vorsichtig rundgewirkt.
- Anschließend werden sie mit einem leicht feuchten Küchentuch abgedeckt und weitere 30 Minuten ruhen gelassen. Wasser wird in einem großen Topf mit Dämpfeinsatz zum Kochen gebracht. Die Germknödel werden mit dem Schluss nach unten in den leicht geölten Dämpfeinsatz gesetzt und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel gedämpft.
- Zum Schluss werden die Knödel auf Vanillesauce angerichtet und mit je 1 EL Dampfmohn getoppt serviert.
- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oderSuppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung
- Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
- Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
- Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
- Goldklar bis weißlich, Aroma lieblich-blumig
- Eignet sich hervorragend zum Süßen
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
- Würziges,scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Besonders starkes Aroma für intensive Würze
- In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
- Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Vegane Germknödel Rezept
Mit diesem Rezept für vegane Germknödel kannst du ein köstliches Gericht zubereiten, das vegan und auch unglaublich lecker ist. Die fluffigen Teigkugeln werden traditionell mit einer süßen Füllung zubereitet und werden anschließend gedämpft, um ihre perfekte Konsistenz zu erreichen. Das Ergebnis ist ein wunderbarer Genuss, der sowohl als Hauptgericht als auch als Dessert serviert werden kann. Und das Beste ist: Die Zubereitung ist ganz einfach und gelingt auch garantiert in der Küche unerfahrenen Kochneulingen.
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Süßliches, mild-würziges Aroma
- Zum Backen und für orientalische Gerichte
- Passt auch gut zu frischen Nachspeisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
300 g | 7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
1000 g | 18,99 € * (18,99€ / 1kg) |
- Süß, sehr geschmacksintensiv & ergiebig
- Perfekt auch zum Herstellen von Vanillezucker
- Tipp: Als Highlight sparsam auf Eis und Cremes
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
10 g | 7,99 € * (799,00€ / 1kg) | |
30 g | 19,99 € * (666,33€ / 1kg) | |
100 g | 47,99 € * (479,90€ / 1kg) |
- Sehr aromatisch, fruchtig-sauer und dezent herb
- Gemahlen, gut zum Backen oder in Soßen
- Tipp: im Dressing mit Senf & Honig probieren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
150 g | 5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
500 g | 15,49 € * (30,98€ / 1kg) |
- Leicht malzig, Note von Karamell
- Traditionell gewonnen in Indien & Indonesien
- Passt zu Torten, Pfannkuchen, heißen Getränken
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 5,59 € * (22,36€ / 1kg) |
Weitere Genusstipps für vegane Germknödel
Für vegane Germknödel gibt es eine Vielzahl alternativer Zutaten, die das traditionelle Rezept bereichern können. So kann der Teig zusätzlich beispielsweise mit einer Prise Vanille oder etwas Anis verfeinert werden. Auch eine Messerspitze gemahlene Zitronenabrieb verleiht dem Teig eine frische, tolle Zitrusnote. Die Zutaten bringen Vielfalt und Abwechslung in das Rezept und ermöglichen es, individuelle Geschmacksvorlieben zu berücksichtigen. Mit diesen alternativen Zutaten können eigene, einzigartige Variationen von veganen Germknödeln kreiert werden.