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Orientalischer Milchreis Zutaten
- 1 Liter Milch
- 4 Kardamomkapseln
- 250 g Milchreis
- 50 g Zucker
- 125 g getrocknete Datteln
- 1 Zimtstange
- 50 g Orangeat
- 25 g gehackte Pistazien
- 1 Prise Salz
- Ganze Mandeln (Optional)
- Haselnüsse (Optional)
- Honig (Optional)
- Gemahlener Zimt (Optional)
- Schokoraspeln (Optional)
- Einige Blätter Zitronenmelisse (Optional)


- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche

- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen

- Toller und intensiver Nussgeschmack
- Passt geraspelt super auf ein Nuss-Parfait
- Perfekt kleingehackt im Salat oder Müsli

- Leicht süßliches und nussiges Aroma
- Leuchtend grün und naturbelassen
- Ideal zum Backen, für Desserts und Süßspeisen

- Lieblicher Geschmack, flüssig und klar
- Sehr gut zum Süßen von Speisen und Getränken
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Veganer Milchreis selber machen
Wer vegan lebt und entsprechend auch seinen Milchreis vegan genießen möchte, der kann anstatt auf herkömmliche Milch auch auf Hafermilch zurückgreifen. Veganer Milchreis selber machen ist hier ganz einfach: Denn die Milchreis Zubereitung und auch die sonstigen Zutaten des Milchreis Rezept unterschieden sich nicht von dem Milchreis Rezept mit herkömmlicher Milch. Tauschen Sie einfach 1 Liter normale Milch gegen 1 Liter Hafermilch und bereiten Sie sich Ihren veganen Milchreis zu. Guten Appetit!
Unser Tipp: Wer es weniger süß mag und darüber hinaus auf Zucker verzichten möchte, der kann auch ohne Zucker Milchreis selber machen. Milchreis ohne Zucker ist dabei natürlich weniger süß als die zuckerhaltige Variante. Als Zuckerersatz bietet sich hier Reissirup oder Ahornsirup an. Die Zubereitung ist auch hier ganz einfach: Schon ein Esslöffel Reissirup oder Ahornsirup anstelle von Zucker süßt Ihren Milchreis auf angenehm milde Weise. Probieren Sie es aus!
- Lieblicher Geschmack, flüssig und klar
- Sehr gut zum Süßen von Speisen und Getränken
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
500 g | 12,34 € * (24,68€ / 1kg) |
- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,60 € * (36,00€ / 1kg) | |
300 g | 9,02 € * (30,07€ / 1kg) | |
1000 g | 21,84 € * (21,84€ / 1kg) |
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- Leicht süßliches und nussiges Aroma
- Leuchtend grün und naturbelassen
- Ideal zum Backen, für Desserts und Süßspeisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 4,74 € * (94,80€ / 1kg) | |
250 g | 18,99 € * (75,96€ / 1kg) |
- Wunderschönes und natürlich süßes Aroma
- Köstlicher natürlich süßer Snack
- Perfekt zu salzigen Komponenten wie Feta
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
200 g |
4,74 € * (23,70€ / 1kg) | |
Beutel
600 g |
12,82 € * (21,37€ / 1kg) | |
Schale
600 g |
13,29 € * (22,15€ / 1kg) |
![]() |
Beutel
1000 g |
20,89 € * (20,89€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 1,89 € * (7,56€ / 1kg) | |
750 g | 4,74 € * (6,32€ / 1kg) | |
2500 g | 11,39 € * (4,56€ / 1kg) |
- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
200 g |
4,74 € * (23,70€ / 1kg) | |
Schale
500 g |
11,58 € * (23,16€ / 1kg) | |
Beutel
600 g |
13,29 € * (22,15€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
18,99 € * (18,99€ / 1kg) |
- Toller und intensiver Nussgeschmack
- Passt geraspelt super auf ein Nuss-Parfait
- Perfekt kleingehackt im Salat oder Müsli
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
200 g | 5,69 € * (28,45€ / 1kg) | |
600 g | 14,72 € * (24,53€ / 1kg) | |
1000 g | 22,79 € * (22,79€ / 1kg) |
Orientalischer Milchreis
Milchreis nach Großmutters Geheimrezept ist schon super-lecker, ein orientalischer Milchreis setzt dem köstlichen Dessert aber nocheinmal zusätzlich die kulinarische Krone auf. Einige Zutaten wie Datteln oder Kardamom verleihen dem Milchreis das typische Aroma der orientalischen Küche. Und das Beste ist: Orientalischer Milchreis selber machen, ohne Anbrennen, lässt sich auch als Anfänger schnell und einfach umsetzen. Unser Milchreis Rezept als Schitt-für-Schritt-Anleitung hilft Ihnen dabei.
Milchreis selber machen Zubereitung
- Im ersten Schritt die Bio-Orange mit heißem Wasser waschen und die Hälfte der Schale abschälen. Dann die Kardomkapseln aufbrechen, die Kardamonsaat im Mörser zerstoßen, mit der Milch, der Zimtstange, der Orangenschale und 1 Prise Salz vermengen und das Ganze aufkochen.
- Jetzt den Reis hinzufügen und bei geringer Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten aufquellen lassen. Den Milchreis stetig umrühren, damit er nicht anbrennt.
- Die Datteln halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden, außerdem die Pistazien klein hacken. Dann die Zimtstange und die Orangenschale aus dem Milchreis entfernen und 1 1/2 TL Zucker, das Orangeat, die gehackten Datteln und Pistazien in den Milchreis rühren.
- Dann den Milchreis in bauchige, runde Tassen füllen und leicht andrücken. Die Tassen mit dem Milchreis anschließend etwa 1 Stunde kalt stellen.
- Zu guter Letzt den Milchreis mit einem Messer vom Tassenrand lösen und auf einen Teller stürzen. Mit ganzen oder gehackten Mandeln oder Haselnüssen, einem Teelöffel Honig oder Zimt und Schokoraspeln verfeinern und mit einigen Blättern Zitronenmelisse dekorieren. Orientalischer Milchreis selber machen ohne Anbrennen: Wir sagen guten Appetit!






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