Notwendig
Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
Statistik
Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Komfort
Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Gewürzsirup für Fruchtsalat
Frisch, lecker und ein willkommener, fruchtiger Abschluss nach einem herzhaften Essen: Ein schmackhafter Fruchtsalat. Und es geht noch leckerer - mit einem würzig-leckerem Gewürzsirup für Fruchtsalat.
Die Kombination von aromatischem Sternanis, süßem Honig und Tonkabohne zu einem aromatisch-leckerem Gewürzsirup macht Ihren Fruchtsalat zu einem Dessert der besonderen Art. So verleihen Sie ihrem Fruchtsalat einen würzigen Touch und unterstreichen den fruchtigen Geschmack der Früchte zusätzlich.
Ganz gleich ob heimische Obstsorten oder exotische Südfrüchte: Welche Früchte Sie mit dem Gewürzsirup für Fruchtsalat verfeinern, bleibt Ihnen überlassen. Würzig-fruchtig-lecker wird es in jedem Fall.
Zutaten Gewürzsirup für exotischen Fruchtsalat
- 1 Bio-Orange
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
- 6 Gewürznelken
- 25 g Honig
- 1 Mango
- 2 Kiwis
- 1 Sternfrucht
- Etwa 250 g Ananas (entspricht ca. 1/4 Ananas)
- 15 g getrocknete Cranberrys
Zubereitung Gewürzsirup für exotischen Fruchtsalat
- Im ersten Schritt das Sirup für das Frucht Ragout zubereiten. Dazu den Ingwer schälen und in kleine Stückchen schneiden. Dann die Schale einer Orange dünn abschälen. Als Nächstes die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark aus der Schote herauskratzen.
- Dann die Orangenschalen mit dem Vanillemark, dem Ingwer sowie Zimt, Sternanis und Nelken mit Zucker in 200ml Wasser geben und in einem Topf etwa 5 Minuten erhitzen und einkochen lassen. Dann den Sirup vom Herd nehmen und den Honig einrühren. Zu guter Letzt den Sirup durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
- Als Nächstes die Mango vom Stein befreien und das Fruchtfleisch und anschließend in Scheiben schneiden. Mit den Kiwis und der Sternfrucht auf die gleiche Weise verfahren. Dann die weiße Haut der bereits geschälten Orangen komplett entfernen und das Orangenfruchtfleisch ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Ananas schälen, in Viertel zerteilen, den Strunk der Ananas entfernen und in Stücke schneiden. Dann das Obst mit den Cranberries vermengen und den Sirup darüber gießen. Dann das Frucht Ragout für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- 1 handverlesene Vanilleschote, 15-17 cm lang
- Tipp: leere Vanilleschoten mit Zucker einlegen
- Beliebt in Süßspeisen und Backwaren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
03 g | 6,30 € * (210,00€ / 100g) |
- Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
- Zuckerrohrspezialität aus Peru
- Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 4,20 € * (1,68€ / 100g) |
- Dunkelgelb cremig-würzig mit Anisnote
- Charakteristisches Aroma
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
500 g | 8,90 € * (17,80€ / 1kg) |
- Schmeckt süß-lakritzartig, pfefferig-säuerlich
- Zum Würzen von Tee und Glühwein
- Tipp: Als Aromageber in Marmelade
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,70 € * (5,40€ / 100g) | |
100 g | 3,99 € * (3,99€ / 100g) | |
500 g | 21,60 € * (43,20€ / 1kg) | |
1000 g | 31,60 € * (31,60€ / 1kg) |
- Leicht prickelnde Zitrusnote
- Exklusive Pfefferspezialität, wild wachsend
- Zum Verfeinern von Geflügel, Meeresfrüchten und Salaten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
15 g | 5,99 € * (39,93€ / 100g) |
![]() |
- Exotisches Highlight der Haute-Cuisine
- Geschmack Richtung Bittermandel und Vanille
- Verfeinert Süßspeisen oder exotische Gerichte
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
30 g | 4,80 € * (16,00€ / 100g) |
- Sehr aromatisch, fruchtig-sauer und dezent herb
- Sehr gut zum Kochen und Backen
- Ein Highlight in Soßen, im Tee oder Punsch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,99 € * (2,99€ / 100g) | |
1000 g | 23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Intensives und scharfes Aroma
- Ganz mitkochen z. B. in indischen Gerichten
- Sehr lecker in Punsch und zum Marinieren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,99 € * (5,98€ / 100g) |
Zutaten Gewürzsirup mit Pflaumen
- 50 g Panelazucker
- 25 g Ulmohonig
- 3 Sternanis
- 1 EL getrocknete Zitronenschale
- 1 TL Andalimanpfeffer
- 1/2 TL geriebene Tonkabohne
- 20 Pflaumen
Für einen leckeren Fruchtsalat müssen es nicht unbedingt heimische Früchte sein. Probieren Sie doch einmal exotische Früchte für Ihren Fruchtsalat.

Zubereitung Gewürzsirup mit Pflaumen
- Für den Sirup geben Sie Sternanis, Tonkabohne, Zitronenschalen, Andalimanpfeffer mit dem Panelazucker in 200 ml Wasser in einem Topf und lassen alles ca. 5 Minuten einkochen.
- Den Sirup vom Herd nehmen, durch ein Sieb gießen, kurz etwas abkühlen lassen und den Honig einrühren.
Unser Tipp: Zur Dekoration den Sternanis auf die Pflaumen legen und die Pflaumen kurz mit dem Sirup im Ofen für ca. 5 Minuten backen und warm genießen. Die Pflaumen mit Gewürzsirup passen hervorragend zu Pfannkuchen und Crepes.