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Schoko Nuss Mousse
Was gehört definitiv zu einem leckerem Mehr-Gänge-Menu? Natürlich, ein mindestens ebenso leckeres Dessert. Mit einer cremigen Schoko Nuss Mousse können Sie jedes noch so leckere Hauptgericht aus kulinarischer Sicht nocheinmal toppen.
Das Dessert besteht aus geschmolzener Schokolade, einer feinen Creme aus Frischkäse und Sahne sowie einer nussig-leckeren Haselnusscreme und passt sowohl zum Valentinstag, als Abschluss eines lecker-romantischens Dinners, als auch für Gäste, denen Sie eine ganz besondere Leckerei zum Abschluss eines Essens auftischen möchten oder ganz einfach auch als schokoladig-cremiges Finale eines rundum gelungenen Abends mit Ihrer Familie.


- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche

- Exzellenter Kakao Note
- Milchbestandteile mindestens 26 %
- Ideal zum Verschenken

- Toller und intensiver Nussgeschmack
- Passt geraspelt super auf ein Nuss-Parfait
- Perfekt kleingehackt im Salat oder Müsli
Schoko Nuss Mousse Zubereitung
- Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett langsam rösten. Anschließend abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischklopfer zerkleinern. Die zerkleinerten Haselnüsse dann mit dem Pürierstab so fein wie möglich zermahlen. Eine Handvoll Haselnüsse beiseite legen und später als knackiges Topping verwenden.
- Im nächsten Schritt die Sahne steif schlagen und unter den Frischkäse heben. Einen Esslöffel Zucker hinzugeben und alles vorsichtig vermengen. Die Hälfte der Sahne-Frischkäse-Masse bis zur Verwendung kalt stellen.
- Die andere Hälfte der Sahne-Frischkäse-Masse mit den gemahlenen Haselnüssen, einem Esslöffel Zucker sowie einer Messerspitze Vanille oder Zimt vermischen. Die Haselnuss-Frischkäse-Masse ebenfalls kalt stellen.
- Jetzt die Schokolade in kleine Stücke zerbrechen und in eine Schüssel geben. Einige Stücke Schokolade beiseite legen und später als Topping verwenden. Die Schüssel mit der Schokolade dann in einen Topf mit heißem Wasser stellen und so die Schokolade schmelzen.
- Jetzt die Schoko Nuss Mouse in den Dessert-Gläsern schichten. Dazu zuerst die Hälfte der geschmolzenen Schokolade gleichmäßig in Dessert-Gläser verteilen. Dann die Haselnuss-Frischkäse-Masse auf die Schokolade geben und darauf wiederrum die Sahne-Frischkäse-Masse verteilen. Jetzt die restliche geschmolzene Schokolade darauf verteilen und jedes einzelne Dessert mit einigen Hasenüsse und Schokoladenstückchen dekorieren. Die Schoko Nuss Mousse anschließend für 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Schoko Nuss Mousse Zutaten
- 200 g Frischkäse
- 200 g Vollmilch Schokolade
- 2 EL Zucker
- 100 g Haselnüsse
- 200 ml Sahne
- 1/2 TL Vanille
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Tonkabohne (optional)
Unser Tipp: Für die Schoko Nuss Mousse eignet sich jede Art von Schokolade. Wer noch Schoko-Weihnachtsmänner vom letzten Weihnachtsfest oder einige Schoko-Osterhasen übrig hat, der kann diese wunderbar für die Schoko Nuss Mousse verwenden. Und wer keine Vanille oder Zimt verwenden möchte, der kann seine Schoko Nuss Mousse auch mit einer Messerspitze gemahlener Tonkabohne abrunden.
- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,60 € * (36,00€ / 1kg) | |
300 g | 9,02 € * (30,07€ / 1kg) | |
1000 g | 21,84 € * (21,84€ / 1kg) |
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- Süß, sehr geschmacksintensiv & ergiebig
- Perfekt auch zum Herstellen von Vanillezucker
- Tipp: Als Highlight sparsam auf Eis und Cremes
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
10 g | 8,54 € * (854,00€ / 1kg) | |
30 g | 23,27 € * (775,67€ / 1kg) | |
100 g | 70,29 € * (702,90€ / 1kg) |
- Exzellenter Kakao Note
- Milchbestandteile mindestens 26 %
- Ideal zum Verschenken
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,08 € * (20,80€ / 1kg) |
- Toller und intensiver Nussgeschmack
- Passt geraspelt super auf ein Nuss-Parfait
- Perfekt kleingehackt im Salat oder Müsli
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
200 g | 5,69 € * (28,45€ / 1kg) | |
600 g | 14,72 € * (24,53€ / 1kg) | |
1000 g | 22,79 € * (22,79€ / 1kg) |
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