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Erdbeer Tiramisu Rezept Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren putzen und halbieren. Anschließend die Mascapone-Creme, den Quark sowie den Zucker, den Vanillezucker und die gemahlene Zitronenschale zu einer glatten Creme verrühren. Dann die Sahne mit zusätzlich Sahnesteif schlagen bis sie steif ist und unter die Mascarpone-Creme heben.
- Im nächsten Schritt auf bereitgestellten Dessert-Tellern jeweils 3 Löffelbiscuits als Boden auslegen. Darauf dann die halbierten Erdbeeren auslegen. Darauf eine Schicht der Mascarpone-Sahne-Creme verteilen und glatt verstreichen.
- Auf die Mascarpone-Sahne-Creme erneut 3 Löffelbiscuits legen, darauf eine weitere Schicht der Mascarpone-Sahne-Creme geben und verstreichen.
- Zu guter Letzt die Mascarpone-Sahne-Creme mit reichlich Kakaopulver bestreuen - fertig ist das Erdbeer Tiramisu. Jetzt noch etwa 1,5 Std. im Kühlschrank kalt stellen und dann servieren.
Erdbeer Tiramisu Rezept Zutaten
- 600 g Erdbeeren
- 200 g Mascarpone
- 70 g Zucker
- 200 g Magerquark
- 200 ml Schlagsahne
- 1 TL Sahnesteif
- 200 g Löffelbiskuit
- 1 TL Vanillezucker
- 1/2 TL Zitronenschale
- 3-4 EL Kakaopulver
Erdbeer Tiramisu Rezept
Den italienischen Kult-Nachtisch Tiramisu kennt wohl jeder. Aber kennen Sie auch die fruchtig-frische Abwandlung des italienischen Desserts-Klassikers mit fruchtig-frischen Erdbeeren? Das Erdbeer-Tiramisu wird, ähnlich wie das berühmte Dessert-Vorbild, mit leckerer Mascarpone-Sahne-Creme, den Tiramisu-typischen Löffelbiscuit und ganz vielen Erdbeeren, frisch gepflückt vom Feld, zubereitet. Und auch der charakteristische Kakao auf der obersten Mascarpone-Schicht darf bei der fruchtigen Variante mit Erdbeeren nicht fehlen. Aromatischer Vanillezucker und gemahlene Zitronenschalen runden den Geschmack dieses Desserts gekonnt ab. Das Erdbeer Tiramisu ist garantiert Schicht für Schicht ein echter Genuss.


- Mit intensiver Natur-Vanille
- Sorgt für ein vollmundiges Aroma
- Zum Backen oder für Süßspeisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
6,99 € * (77,67€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,99 € * (49,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
11,99 € * (39,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
29,99 € * (29,99€ / 1kg) |
- Sehr aromatisch, fruchtig-sauer und dezent herb
- Gemahlen, gut zum Backen oder in Soßen
- Tipp: im Dressing mit Senf & Honig probieren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
150 g | 5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
500 g | 15,49 € * (30,98€ / 1kg) |
- Intensive Süße, leicht frischer Geschmack
- Hergestellt aus Birken- und Buchenholz
- Zu handhaben wie Zucker (1:1)
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 4,99 € * (19,96€ / 1kg) | |
1000 g | 13,99 € * (13,99€ / 1kg) |
- Intensiver Genuss dank der Criollo Kakao-Bohne
- Zubereitung mit Milch oder als Backzutat
- Aus einer kleinen Manufaktur
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 8,99 € * (35,96€ / 1kg) |
- Süß, sehr geschmacksintensiv & ergiebig
- Perfekt auch zum Herstellen von Vanillezucker
- Tipp: Als Highlight sparsam auf Eis und Cremes
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
10 g | 7,99 € * (799,00€ / 1kg) | |
30 g | 19,99 € * (666,33€ / 1kg) | |
100 g | 47,99 € * (479,90€ / 1kg) |



Erdbeer Tiramisu Rezept: So wird´s süß & lecker
Zucker ist nicht gleich Zucker! Daher variieren Sie beim Zucker doch einmal und probieren sich durch die unterschiedlichen. Zuckersorten! Versuchen Sie beispielsweise einmal die Zuckeralternative Xylit, bzw. Birkenzucker. Xylit kann im gleichen Verhältnis wie herkömmlicher Zucker zum Backen oder für die Zubereitung von Desserts verwendet werden. Oder wählen Sie den aromatischen Panela Zucker, der mit herrlich malzigen, karamellartigen Geschmacksnoten überzeugt.
Erdbeer Tiramisu Rezept mit ausgeprägtem Vanillegeschmack
Wer von Vanille gar nicht genug bekommen kann, dem genügt eventuell einfach nur Vanillezucker im Erdbeer Tiramisu Rezept nicht. Die gute Nachricht: Hier darf nach Belieben nachgeholfen werden! Eine Prise gemahlene Vanille, zusätzlich zum Vanillezucker, verleiht dem Erdbeer Tiramisu eine ausgeprägte Vanillenote! Und wenn einmal keine Vanille zu bekommen ist, dann tut es auch eine Prise gemahlener Tonkabohne, die ganz ähnliche Aromen mitbringt.

Erdbeer Muffins mit Pudding
Für Erdbeer Muffins mit Pudding empfehlen wir eine Puddingfüllung aus Erdbeeren, Puddingpulver mit Vanillegeschmack und etwas Zucker.
Ein Teil des Puddings wird direkt in den Teig gegeben und zusätzlich erhält jeder Muffin nach dem Auskühlen noch ein kleines, dekoratives Pudding-Häubchen.
Dazu einfach 450 g Erdbeeren vom Grün befreien und pürieren. 4 TL der pürierten Erdbeeren mit einem Päckchen Vanille Pudding und 40 g Zucker glattrühren. Den Rest des Erdbeer-Pürees in einem Topf zum Kochen bringen und die Pudingpulver-Erdbeer-Püree Mischung mit einem Schneebesen unterrühren. Unter Rühren weiterkochen, bis die Masse fester wird. Ein wenig abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel füllen.
Für Erdbeer Muffins mit Pudding den klassischen Erdbeer Muffin Teig wie beschrieben zubereiten. Wenn der Teig in den Förmchen ist, eine kleine Menge des Puddings mit einem Spritzbeutel in den Muffin füllen und backen, wie im klassischen Erdbeer Muffins Rezept beschrieben. Nach dem Auskühlen der Muffins den restlichen Pudding mit dem Spritzbeutel dekorativ auf die Erdbeer Muffins verteilen.
Erdbeer Joghurt Muffins
Für Erdbeer Joghurt Muffins ersetzen Sie im klassischen Rezept einfach 70 g Butter oder Margarine durch 200 g Joghurt und geben Sie 2 TL Puddingpulver zusätzlich zu Teig hinzu. Das Puddingpulver und den Joghurt im Erdbeer Joghurt Muffins Teig so unterrühren, dass keine Klumpen entstehen. Ansonsten wie im klassischen Erdbeer Muffins Rezept beschrieben zubereiten und backen.

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