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Indische Gewürze - die exotische Gewürzwelt Indiens
Voll würzig und dezent scharf wird es mit unserer Tandoori Masala Gewürzmischung, die perfekt mit einem fruchtigen Chutney harmoniert. Die ausgeprägte, fruchtig-pikante Schärfe der Ostküste Südindiens holen Sie sich dagegen mit unserem Curry Indisch Madras auf den Teller. Auch Ingwer, die Blätter des Currybaums, Safran und Kreuzkümmel werden gerne für authentische indische Gerichte verwendet, die selbst den einstigen Maharadschas gefallen hätten.
Kurkuma, Kardamom & Co. – so geht typisch indisch
Auch Kardamom ist in Indien Zuhause. Unterschieden wird zwischen schwarzem und grünen Kardamom. Wesentlich häufiger zum Würzen traditionell indischer Speisen wird der Schwarze Kardamom verwendet. Schwarzer Kardamom mit seinem herben und erdigen Aroma und rauchigen Geschmack wird gerne als Gewürz für herzhafte Fleischspeisen verwendet. Grüner Kardamom hingegen findet mit seiner würzigen und süßlich-scharfer Note häufiger in der asiatischen und arabischen Küche Anwendung.
Ein weiteres, traditionell-indisches Gewürz ist Kurkuma. Die frische oder getrocknete Wurzel der Kurkumapflanze wird insbesondere aufgrund der intensiven gelben Farbe als wichtiger Bestandteile für Currymischungen verwendet. In der indischen Küche gibt es noch zahlreiche weitere Gewürze, die, abhängig von der Region, mehr oder weniger häufig verwendet werden. So sind beispielsweise auch schwarzer oder brauner Senf, Pfeffer, Safran, Schwarzkümmel, Kreuzkümmel, Fenchelsamen sowie die Blätter des Currybaums beliebte Zutaten traditioneller, indischer Gerichte und indische Gewürzmischungen, die Sie bei uns online bestellen können.
Alle unsere indischen Gewürze kaufen Sie beim Bremer Gewürzhandel natürlich ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Das tolle Aroma der indischen Küche entfaltet sich beim Kochen bei Ihnen zu Hause von ganz allein.
Die wichtigsten indischen Gewürze im Überblick
Indisch kochen bedeutet seit jeher ungewöhnlich, exotisch und abwechslungsreich kochen. Als Grundlage für ein echtes und traditionelles, indisches Gericht dient hier die enorme Bandbreite an typischen und authentischen Zutaten und Lebensmittel aus der indischen Küche. Dafür stehen eine Vielzahl unterschiedlicher Gewürze und Gewürzmischungen bereit, die das Kochen auch für Anfänger einfach und spannend gestalten.
So schmeckt die indische Küche
Die bekanntesten Vertreter aus der breiten Palette indischer Gewürze sind Bockshornklee, Ingwer, Kardamom und Kurkuma. In der indischen Küchen werden insbesondere die Samen des Bockshornklees verwendet. Sie sind Bestandteil zahlreicher Masalas (indische Gewürzmischung). Darüber hinaus werden die frischen und getrockneten Blätter für die Zubereitung von Tee und als Gewürz verwendet.
Von der Ingwerpflanze wird ausschließlich die Wurzel als Würzmittel oder für die Zubereitung von Tees verwendet. Dazu wird die Ingwerwurzel geschält und in Stücke geschnitten oder in geriebener Form an die Speisen gegeben.
Entdecken Sie das geheimnisvolle Indien
Das geheimnisvolle Land Indien mit seiner enormen Vielfalt an unterschiedlichen Menschen und Kulturen sowie seiner abwechslungsreichen Tier- und Pflanzenwelt hat die ebenso variantenreiche wie ausgefallene indische Küche mit ihren ungewöhnlichen Gerichten und exotischen Zutaten hervorgebracht.
Aber was zeichnet die indische Küche aus? Charakteristisch ist vor allem die, für europäische Verhältnisse, oftmals die intensive Schärfe und Würze indischer Speisen. Verantwortlich hierfür zeigen sich eine Fülle an unterschiedlichen Gewürzen und Gewürzmischungen. Ganz gleich ob für Vorspeisen, Hauptgerichte, Süßspeisen, Desserts und sogar für Getränke: Indische Gewürze und Gewürzmischungen bringen vegetarischen Speisen oder Gerichten mit Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten erst die exotische, geschmacklichen Vielfalt. Die Zusammenstellung einer Gewürzmischung ist unter der Bezeichnung Masala bekannt. Garam Masala bespielweise oder Tandoori Masala stehen stellvertretend für eine ganz Reihe unterschiedlicher Gewürzmischungen aus der umfangreichen Gewürzwelt Indiens. Dabei bestehen mitunter große regionale Unterschiede bei der Zusammenstellung eines Masalas. Die einzelnen Rezepte sind stets ein wenig anders und werden streng gehütet.
- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
4,49 € * (74,83€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,41 € * (34,10€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,54 € * (28,47€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
20,69 € * (20,69€ / 1kg) |
- Hocharomatisch, pikant-scharf
- Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
- Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
75 g |
5,49 € * (73,20€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,99 € * (36,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
26,99 € * (26,99€ / 1kg) |
- Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
- Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
- Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
80 g |
2,69 € * (33,63€ / 1kg) | |
Glas
95 g |
4,04 € * (42,53€ / 1kg) | |
Beutel
240 g |
6,74 € * (28,08€ / 1kg) | |
Beutel
800 g |
16,19 € * (20,24€ / 1kg) |
- Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
- Universalwürzer am besten frisch gemahlen
- Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,99 € * (66,56€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
450 g |
14,49 € * (32,20€ / 1kg) | |
Beutel
1500 g |
35,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Der klassische schwarze Pfeffer
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,99 € * (66,56€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
4,79 € * (31,93€ / 1kg) | |
Beutel
450 g |
11,49 € * (25,53€ / 1kg) | |
Beutel
1500 g |
28,99 € * (19,33€ / 1kg) |
- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
3,86 € * (96,50€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
3,59 € * (47,87€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
8,99 € * (39,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
21,59 € * (28,79€ / 1kg) |
- Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
- Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
- Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,99 € * (36,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
26,99 € * (26,99€ / 1kg) |
- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
100 g |
2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
Glas
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
18,49 € * (18,49€ / 1kg) |
- Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
- Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
- Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
4,29 € * (50,47€ / 1kg) |