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- Sehr exotisch-würziges Aroma
- Klassische indische Spezialität
- Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen

- Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
- Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
- Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing

- Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
- Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
- Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit

- Scharf-würziger Geschmack
- Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
- Wird gerne zum Einlegen von Gemüse verwendet

- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Grob gut geeignet für die Salzmühle

- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert

- Beste Paprikaqualität aus Ungarn
- Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Würziges Chicken Tikka Masala Rezept
So aromatisch schmeckt Indien!
Zutaten für ein würziges Chicken Tikka Masala
- 4 Putenbrüste (Würfel)
- 200 g Naturjoghurt
- 115 ml Crème fraiche
- 6 Knoblauchzehen
- 2 gewürfelte Zwiebeln
- 2 rote Chilischoten
- 1 mittelgroße Ingwerknolle
- 3 EL Garam Masala
- 3 EL gemahlene Cashewnüsse oder Mandeln
Und so einfach geht die Zubereitung:
1. Den Knoblauch, den Ingwer sowie die Chilischoten klein schneiden, miteinander vermengen und in eine Schüssel geben.
2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Senfsaat hineingeben und nach kurzer Zeit mit Cumin, Paprikapulver, gemahlenem Koriander und dem Garam Masala vermengen. Das Ganze kurz köcheln lassen und mit der Ingwer-Knoblauch-Mischung verrühren.
3. Die Hälfte davon mit dem Naturjoghurt vermengen und als Marinade für die Putenstücke verwenden. Die Putenstücke für eine Stunde in der Marinade ziehen lassen.
4. In der Zwischenzeit Zwiebeln in Butter anschwitzen und die andere Hälfte der angerührten Mischung hinzugeben. Anschließend das Tomatenmark, die gemahlenen Nüsse, die 500 ml Wasser sowie einen halben Teelöffel Salz hinzufügen. Anschließend kurz aufkochen und bei geringer Hitze weiter köcheln lassen, bis die Sauce leicht andickt. Die Sauce dann beiseite stellen.
5. Jetzt die marinierten Putenstücke in heißem Öl anbraten.
6. Zu guter Letzt die Sauce erhitzen und mit Creme Fraiche vermengen. Dann das angebratene Putenfleisch hinzugeben. Mit Limettensaft abschmecken und mit dem gehackten Koriander dekorieren. Gegebenenfalls nachwürzen. Passend dazu Basmatireis servieren. Wir wünschen guten Appetit!
Unser Genusstipp: Wer den Geschmack von Curry liebt, der kann sein Chicken Tikka Masala zusätzlich auch mit einer Prise rotem Curry würzen. Das verleiht Ihrem Chicken Tikka Masala neben einer leichten Currynote zusätzlich eine appetitlich-rote Farbe. Probieren Sie es aus!


- Sehr exotisch-würziges Aroma
- Klassische indische Spezialität
- Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen

- Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
- Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
- Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing

- Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
- Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
- Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit

- Scharf-würziger Geschmack
- Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
- Wird gerne zum Einlegen von Gemüse verwendet

- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Grob gut geeignet für die Salzmühle

- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert

- Beste Paprikaqualität aus Ungarn
- Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Rezept für herzhaftes Chicken Tikka Masala
So schmeckt das geheimnisvolle Indien.
Zutaten für ein lecker-würziges Chicken Tikka Masala
- 4 Putenbrüste, in Würfel geschnitten
- 200 g Naturjoghurt
- 115 ml Crème fraiche
- 6 Knoblauchzehen
- 2 mittelgroße, gewürfelte Zwiebeln
- 2 rote Chilischoten
- 1 mittelgroße Ingwerknolle
- 3 EL Garam Masala
- 3 EL gemahlene Cashewnüsse oder Mandeln
- 2 TL gemahlener Cumin
- 2 TL gemahlener Koriander
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Senfsaat
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Butter
- Der Saft von 1 Limette
- ½ TL Meersalz
- Etwas frischer, gehackter Koriander
- 500 ml Wasser
Und so einfach geht die Zubereitung:
1. Den Knoblauch, den Ingwer sowie die Chilischoten klein schneiden, miteinander vermengen und in eine Schüssel geben.
2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Senfsaat hineingeben und nach kurzer Zeit mit Cumin, Paprikapulver, gemahlenem Koriander und dem Garam Masala vermengen. Das Ganze kurz köcheln lassen und mit der Ingwer-Knoblauch-Mischung verrühren.
3. Die Hälfte davon mit dem Naturjoghurt vermengen und als Marinade für die Putenstücke verwenden. Die Putenstücke für eine Stunde in der Marinade ziehen lassen.
4. In der Zwischenzeit Zwiebeln in Butter anschwitzen und die andere Hälfte der angerührten Mischung hinzugeben. Anschließend das Tomatenmark, die gemahlenen Nüsse, die 500 ml Wasser sowie einen halben Teelöffel Salz hinzufügen. Anschließend kurz aufkochen und bei geringer Hitze weiter köcheln lassen, bis die Sauce leicht andickt. Die Sauce dann beiseite stellen.
5. Jetzt die marinierten Putenstücke in heißem Öl anbraten.
6. Zu guter Letzt die Sauce erhitzen und mit Creme Fraiche vermengen. Dann das angebratene Putenfleisch hinzugeben. Mit Limettensaft abschmecken und mit dem gehackten Koriander dekorieren. Gegebenenfalls nachwürzen. Passend dazu Basmatireis servieren. Wir wünschen guten Appetit!
Unser Genusstipp: Wer den Geschmack von Curry liebt, der kann sein Chicken Tikka Masala zusätzlich auch mit einer Prise rotem Curry würzen. Das verleiht Ihrem Chicken Tikka Masala neben einer leichten Currynote zusätzlich eine appetitlich-rote Farbe. Probieren Sie es aus!