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Rezept für Chicken Tikka Masala
Der Klassiker der indischen Restaurants hierzulande und unvergesslich als Original in Indien: Chicken Tikka Masala bringt Ihnen die Aromen von ganz Indien an die Geschmacksknospen. Hier treffen sich scharf und würzig, mild und nussig, intensiv und vielfältig in einem Gericht. Im Chicken Tikka Masala Rezept treffen sich unglaublich gut miteinander harmonierende Aromen - So schmeckt das geheimnisvolle Indien!
Chicken Tikka Masala Rezept Zutaten
- 4 Putenbrüste, in Würfel geschnitten
- 200 g Naturjoghurt
- 115 ml Crème fraiche
- 6 Knoblauchzehen
- 2 mittelgroße, gewürfelte Zwiebeln
- 2 rote Chilischoten
- 1 mittelgroße Ingwerknolle
- 3 EL Garam Masala
- 3 EL gemahlene Cashewnüsse oder Mandeln
- 2 TL gemahlener Cumin
- 2 TL gemahlener Koriander
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Senfsaat
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Butter
- Der Saft von 1 Limette
- ½ TL Meersalz
- Etwas frischer, gehackter Koriander
- 500 ml Wasser
Chicken Tikka Masala Zubereitung
- Den Knoblauch, den Ingwer sowie die Chilischoten klein schneiden, miteinander vermengen und in eine Schüssel geben.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Senfsaat hineingeben und nach kurzer Zeit mit Cumin, Paprikapulver, gemahlenem Koriander und dem Garam Masala vermengen. Das Ganze kurz köcheln lassen und mit der Ingwer-Knoblauch-Mischung verrühren.
- Die Hälfte davon mit dem Naturjoghurt vermengen und als Marinade für die Putenstücke verwenden. Die Putenstücke für das Chicken Tikka Masala eine Stunde in der Marinade ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln in Butter anschwitzen und die andere Hälfte der angerührten Mischung hinzugeben. Anschließend das Tomatenmark, die gemahlenen Nüsse, die 500 ml Wasser sowie einen halben Teelöffel Salz hinzufügen. Anschließend kurz aufkochen und bei geringer Hitze weiter köcheln lassen, bis die Chicken Tikka Masala Sauce leicht andickt. Die Sauce dann beiseite stellen.
- Jetzt die marinierten Putenstücke in heißem Öl anbraten.
- Zu guter Letzt die Sauce erhitzen und mit Creme Fraiche vermengen. Dann das angebratene Putenfleisch hinzugeben. Mit Limettensaft abschmecken und mit dem gehackten Koriander dekorieren. Gegebenenfalls nachwürzen.
Das Chicken Tikka Masala mit Basmatireis servieren. Wir wünschen guten Appetit!
Unser Genusstipp: Wer den Geschmack von Curry liebt, der kann sein Chicken Tikka Masala zusätzlich auch mit einer Prise rotem Curry würzen. Das verleiht Ihrem Chicken Tikka Masala neben einer leichten Currynote zusätzlich eine appetitlich-rote Farbe. Probieren Sie es aus!



- Scharf -Aromatisch
- Ganz, gemörsert oder gehackt verwenden
- Zur Herstellung von Chili-Öl geeignet
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 3,79 € * (75,80€ / 1kg) | |
150 g | 9,49 € * (63,27€ / 1kg) | |
500 g | 22,79 € * (45,58€ / 1kg) |
- Sehr exotisch-würziges Aroma
- Klassische indische Spezialität
- Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,79 € * (37,90€ / 1kg) | |
300 g | 9,49 € * (31,63€ / 1kg) | |
1000 g | 22,79 € * (22,79€ / 1kg) |
- Tolles intensives Mandelaroma
- Perfekt zu Keksen und Weihnachtsgebäck
- Ideal zum verfeinern von Desserts, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
200 g |
4,74 € * (23,70€ / 1kg) | |
Schale
500 g |
11,58 € * (23,16€ / 1kg) | |
Beutel
600 g |
13,29 € * (22,15€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
18,99 € * (18,99€ / 1kg) |
- Milder Geschmack, ungeröstet, ungesalzen
- Zu Müsli, Salat oder als Snack
- Für Currys, Pestos oder Reispfannen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
200 g |
4,74 € * (23,70€ / 1kg) | |
Schale
500 g |
11,58 € * (23,16€ / 1kg) | |
Beutel
600 g |
13,29 € * (22,15€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
18,99 € * (18,99€ / 1kg) |
- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Auch als Tee verwendbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 3,13 € * (41,73€ / 1kg) | |
225 g | 7,59 € * (33,73€ / 1kg) | |
750 g | 19,94 € * (26,59€ / 1kg) |
- Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
- In ganzer Form toll in indischen Gerichten
- Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 2,65 € * (35,33€ / 1kg) | |
225 g | 6,64 € * (29,51€ / 1kg) | |
750 g | 16,14 € * (21,52€ / 1kg) |
- Scharf-würziger Geschmack
- Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
- Wird gerne zum Einlegen von Gemüse verwendet
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
150 g | 2,84 € * (18,93€ / 1kg) | |
450 g | 7,12 € * (15,82€ / 1kg) | |
1500 g | 17,09 € * (11,39€ / 1kg) |
- Mittelscharf und hocharomatisch
- Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden
- harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,03 € * (30,30€ / 1kg) | |
300 g | 7,59 € * (25,30€ / 1kg) | |
1000 g | 18,99 € * (18,99€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Grob gut geeignet für die Salzmühle
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 1,89 € * (7,56€ / 1kg) | |
750 g | 4,74 € * (6,32€ / 1kg) | |
2500 g | 11,39 € * (4,56€ / 1kg) |



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