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Italienische Küche & ihre Gewürze
Für viele ist die Küche Italiens mit ihren Gewürzen und Kräutern das Sinnbild der Mittelmeerküche. Natürlich stehen die griechische und spanische Küche Ihrer Nachbarsküche in nichts nach. Dennoch wird kaum eine andere Küche bei uns so zelebriert wie die Italienische. In jeder Stadt tummeln sich Restaurants, die sich ihr mit Herz und Seele verschrieben haben und uns mit typischen Aromen der italienischen Gewürze verwöhnen und zurück in unseren letzten Urlaub in der Toskana versetzen. Ein Besuch beim Lieblingsitaliener um die Ecke lässt uns einen Moment dem Alltag entfliehen und das italienische Lebensgefühl – la dolce vita – spüren. Die italienische Küche gilt nicht ohne Grund mit zu den besten Küchen der Welt! Aber was macht sie so unwiderstehlich?
Italienische Gewürze & Gewürzmischungen
Das Geheimnis der italienischen Küche liegt in der traditionsreichen, zeitlosen Zubereitungsart und vor allem an den Gewürzen. Hier ist für jeden Geschmack und für jeden Anlass etwas zu finden. Was die Gerichte der italienischen Küche jedoch alle vereint, sind die aromatischen Würzungen. An jeder Pasta, in jedem Pesto, auf jeder Pizza und in Antipasti findet sich garantiert mindestens eines der typischen italienischen Kräuter Basilikum, Oregano, Thymian oder auch Majoran sorgen für den charakteristischen Geschmack nach italienischem Essen am Gaumen. Aufgrund der großen Beliebtheit der italienischen Küche haben wir ein paar typische italienische Klassiker-Mischungen für Sie zusammengestellt. Von Aglio-Olio Peperoncino und Arrabiata, über Bruschetta-Gewürz und Tomate-Mozzarella-Gewürz, bis hin zu Pizzakräutern, Schafskäse-Gewürz und Spaghetti-Gewürz finden Sie sämtliche italienischen Kräuter- und Gewürzmischungen in unserer Kategorie Mediterrane Gewürze.
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
- Würziger Klassiker der mediterranen Küche
- Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
- Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
- Sehr intensives Aroma
- Der Klassiker der mediterranen Küche
- Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
- Aromatisches Pesto mit Pinienkernen
- Einfach mit Wasser und Öl zubereitet
- Auch als Dip mit z.B. Quark oder Frischkäse
- Würzige Pestomischung mit Pinienkernen
- Leckeres Pesto selbst herstellen
- Auch gut als Dip oder Marinade zu verwenden
- Mit Pinienkernen und getrockneten Tomaten
- Einfach mit Wasser und Öl zubereitet
- Auch als Dip und sehr lecker als Brotaufstrich
- Pikant, würzig scharf
- Passt zu Pasta, Soßen, pikantes Gemüse
- Tipp: Marinade für Grillgeflügel
- Ein Stück Italien für Ihre Küche
- Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
- Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker
- Angenehm scharf und aromatisch
- Antipasti selbst einlegen
- Toll auch zu Pasta
- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Italienische Gerichte – typisch & authentisch
Wenn wir an die italienische Küche denken, fallen uns zunächst die Klassiker ein: Antipasti, Pasta, Pesto und Pizza! Aber Italien ist nicht nur dafür bekannt, sondern bietet die Hülle und Fülle an genussvollen Momenten! Von ausgefallenen Gerichten wie Steinpilze-Risotto mit Weißwein oder Saltimbocca alla Romana bis hin zu gutbürgerlicher italienischer Hausmannskost wie leckere Spaghetti alla Carbonara. Der Grund dafür ist, dass es keine einheitliche italienische Küche gibt! Sie setzt sich aus vielfältigen Regionalküchen mit den unterschiedlichsten Spezialitäten zusammen, wenngleich auch die Verwendung von italienischen Kräutern und Gewürzen in allen Teilen Italiens eine große Rolle spielt.
Die Küche in Norditalien, Mittelitalien und Süditalien
Im Norden Italiens rund um den Fluss Po wird ein berühmtes rundes Reiskorn in langer Tradition angebaut – der Risotto Reis. Aus diesem Grund isst man in Norditalien gerne Reisgerichte. Wendet man sich der nordwestlichen Küstenregion Ligurien zu, befindet man sich schon mitten in der Heimat des Pesto alla genovese! Angeblich besitzt jeder Einwohner Liguriens sein persönliches Pesto-Rezept. Pestos sind nicht nur besonders schmackhaft, sondern auch kinderleicht selbst zu machen! Dazu benötigen Sie nur Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Meersalz, Parmesankäse und natürlich reichlich Olivenöl. Obwohl der Rest Italiens widersprechen würde, gilt die nördliche Region Emilia Romagna als kulinarisches Zentrum, da sie so viele Spezialitäten der italienischen Küche hervorgebracht hat wie z.B. Parmesankäse, Mortadella, Lambrusco und Aceto Balsamico. Denkt man an die Küche Mittelitaliens, kommt sofort das Bild der wunderschönen toskanischen Landschaft mit ihren Olivenplantagen, Weinreben und weiten Feldern in den Sinn. Hier hat die italienische Küche die Spezialitäten wie den Chianti-Wein und das Original Native Olivenöl hervorgebracht. Wie wir wissen gehört ein Glas Rotwein beim italienischen Essen dazu wie das Olivenöl zur Antipasti. In der Küche Süditaliens kochen die Italiener bevorzugt mit sonnigen Zutaten wie Tomaten, Paprika, Zucchini und Auberginen, denn sie wachsen praktischerweise in Süditalien in jedem Garten. Aber auch mediterrane Gewürze wie Basilikum und Oregano profitieren von der warmen Sonne Süditaliens und sind in vielen Gerichten der italienischen Küche wiederzufinden. Das italienische Nationalgericht Caprese ist ein Salat, der aus Mozzarella, frischen Tomatenscheiben, Basilikumblättern und Olivenöl besteht. Gerne wird der Salat als Vorspeise, so genannte Antipasti, gegessen oder als frische Zwischenmahlzeit an heißen Tagen im Sommer! Buon appetito!
Italienische Küche & ihre Gewürze
Für viele ist die Küche Italiens mit ihren Gewürzen und Kräutern das Sinnbild der Mittelmeerküche. Natürlich stehen die griechische und spanische Küche Ihrer Nachbarsküche in nichts nach. Dennoch wird kaum eine andere Küche bei uns so zelebriert wie die Italienische. In jeder Stadt tummeln sich Restaurants, die sich ihr mit Herz und Seele verschrieben haben und uns mit typischen Aromen der italienischen Gewürze verwöhnen und zurück in unseren letzten Urlaub in der Toskana versetzen. Ein Besuch beim Lieblingsitaliener um die Ecke lässt uns einen Moment dem Alltag entfliehen und das italienische Lebensgefühl – la dolce vita – spüren. Die italienische Küche gilt nicht ohne Grund mit zu den besten Küchen der Welt! Aber was macht sie so unwiderstehlich?
Italienische Gewürze & Gewürzmischungen
Das Geheimnis der italienischen Küche liegt in der traditionsreichen, zeitlosen Zubereitungsart und vor allem an den Gewürzen. Hier ist für jeden Geschmack und für jeden Anlass etwas zu finden. Was die Gerichte der italienischen Küche jedoch alle vereint, sind die aromatischen Würzungen. An jeder Pasta, in jedem Pesto, auf jeder Pizza und in Antipasti findet sich garantiert mindestens eines der typischen italienischen Kräuter Basilikum, Oregano, Thymian oder auch Majoran sorgen für den charakteristischen Geschmack nach italienischem Essen am Gaumen. Aufgrund der großen Beliebtheit der italienischen Küche haben wir ein paar typische italienische Klassiker-Mischungen für Sie zusammengestellt. Von Aglio-Olio Peperoncino und Arrabiata, über Bruschetta-Gewürz und Tomate-Mozzarella-Gewürz, bis hin zu Pizzakräutern, Schafskäse-Gewürz und Spaghetti-Gewürz finden Sie sämtliche italienischen Kräuter- und Gewürzmischungen in unserer Kategorie Mediterrane Gewürze.
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
- Sehr intensives Aroma
- Der Klassiker der mediterranen Küche
- Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
- Würziger Klassiker der mediterranen Küche
- Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
- Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
- Aromatisches Pesto mit Pinienkernen
- Einfach mit Wasser und Öl zubereitet
- Auch als Dip mit z.B. Quark oder Frischkäse
- Würzige Pestomischung mit Pinienkernen
- Leckeres Pesto selbst herstellen
- Auch gut als Dip oder Marinade zu verwenden
- Mit Pinienkernen und getrockneten Tomaten
- Einfach mit Wasser und Öl zubereitet
- Auch als Dip und sehr lecker als Brotaufstrich
- Pikant, würzig scharf
- Passt zu Pasta, Soßen, pikantes Gemüse
- Tipp: Marinade für Grillgeflügel
- Ein Stück Italien für Ihre Küche
- Fein abgestimmt zu Pizza, Nudelgerichten & Co
- Auch zu Fleischgerichten aller Art lecker
- Angenehm scharf und aromatisch
- Antipasti selbst einlegen
- Toll auch zu Pasta
Italienische Gerichte – typisch & authentisch
Wenn wir an die italienische Küche denken, fallen uns zunächst die Klassiker ein: Antipasti, Pasta, Pesto und Pizza! Aber Italien ist nicht nur dafür bekannt, sondern bietet die Hülle und Fülle an genussvollen Momenten! Von ausgefallenen Gerichten wie Steinpilze-Risotto mit Weißwein oder Saltimbocca alla Romana bis hin zu gutbürgerlicher italienischer Hausmannskost wie leckere Spaghetti alla Carbonara. Der Grund dafür ist, dass es keine einheitliche italienische Küche gibt! Sie setzt sich aus vielfältigen Regionalküchen mit den unterschiedlichsten Spezialitäten zusammen, wenngleich auch die Verwendung von italienischen Kräutern und Gewürzen in allen Teilen Italiens eine große Rolle spielt.
Die Küche in Norditalien, Mittelitalien und Süditalien
Im Norden Italiens rund um den Fluss Po wird ein berühmtes rundes Reiskorn in langer Tradition angebaut – der Risotto Reis. Aus diesem Grund isst man in Norditalien gerne Reisgerichte. Wendet man sich der nordwestlichen Küstenregion Ligurien zu, befindet man sich schon mitten in der Heimat des Pesto alla genovese! Angeblich besitzt jeder Einwohner Liguriens sein persönliches Pesto-Rezept. Pestos sind nicht nur besonders schmackhaft, sondern auch kinderleicht selbst zu machen! Dazu benötigen Sie nur Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Meersalz, Parmesankäse und natürlich reichlich Olivenöl. Obwohl der Rest Italiens widersprechen würde, gilt die nördliche Region Emilia Romagna als kulinarisches Zentrum, da sie so viele Spezialitäten der italienischen Küche hervorgebracht hat wie z.B. Parmesankäse, Mortadella, Lambrusco und Aceto Balsamico. Denkt man an die Küche Mittelitaliens, kommt sofort das Bild der wunderschönen toskanischen Landschaft mit ihren Olivenplantagen, Weinreben und weiten Feldern in den Sinn. Hier hat die italienische Küche die Spezialitäten wie den Chianti-Wein und das Original Native Olivenöl hervorgebracht. Wie wir wissen gehört ein Glas Rotwein beim italienischen Essen dazu wie das Olivenöl zur Antipasti. In der Küche Süditaliens kochen die Italiener bevorzugt mit sonnigen Zutaten wie Tomaten, Paprika, Zucchini und Auberginen, denn sie wachsen praktischerweise in Süditalien in jedem Garten. Aber auch mediterrane Gewürze wie Basilikum und Oregano profitieren von der warmen Sonne Süditaliens und sind in vielen Gerichten der italienischen Küche wiederzufinden. Das italienische Nationalgericht Caprese ist ein Salat, der aus Mozzarella, frischen Tomatenscheiben, Basilikumblättern und Olivenöl besteht. Gerne wird der Salat als Vorspeise, so genannte Antipasti, gegessen oder als frische Zwischenmahlzeit an heißen Tagen im Sommer! Buon appetito!
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