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- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
- Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
- Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
- Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
- Erinnert an Sesamsamen mit leichter Schärfe
- Hervorragend zu Marinaden und Dips
- Beliebtes Brotgewürz z. B. für Fladenbrot
- Scharf-aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles, was mehr Pep vertragen kann
- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher
- Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
- Hervorragendes Fischgewürz
- Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
- Lecker-würziges Aroma
- Sehr gut zum Marinieren von Lammfleisch
- Passt auch zu Schwein oder Rind
- Hervorragende marokkanische Minze
- Perfekt für den Sommer
- Super zum Kochen oder für Dressings
- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
- Würziger Klassiker der mediterranen Küche
- Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
- Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
- Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
- In ganzer Form toll in indischen Gerichten
- Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
- Bitter, herb, scharf im Geschmack
- Exotische & extravaganze Würze mit Färbung
- Gemahlen sehr gut in Soßen und Kuchen
- Bitter, herb, scharf im Geschmack
- Exotische & extravagante Würze mit Deko-Effekt
- Passt u.a. zu Fleisch-, Fisch- & Reisgerichten
- Geschmack mild-süßlich, an Wacholder erinnernd
- Passt gut zu Fisch, Meeresfrüchten & Gemüse
- Auchein dekoratives Highlight auf dem Teller
Türkische Gewürze – von Kreuzkümmel bis Chili
Die türkische Küche lebt nicht nur von leckeren Rezepten, sondern auch von aromatischen Gewürzen. Dabei jedoch unterscheidet sich die Grundwürze kaum von jener hierzulande: Pfeffer, Salz und Paprikapulver finden sich in den meisten Gerichten wieder, darüber hinaus jedoch gibt es jedoch typische türkische Gewürze, die dem türkischen Essen seinen besonderen Charakter verleihen.
Wie würzt man türkische Gerichte?
Türkische Gewürze werden sparsam eingesetzt. Grundsätzlich gilt im Umgang mit türkischen Gewürzen: Weniger ist mehr. In der Türkei werden Speisen generell nur sehr sparsam gewürzt, damit ihr Eigengeschmack besser erhalten bleibt. Oftmals dienen Gewürze auch dazu, eine über den Geschmack hinaus gehende olfaktorische oder optische Wirkung (z.B. eine Einfärbung der Speisen durch Safran) zu erzielen. Mit scharfen Gewürzen wie Chili sollten Ungeübte ohnehin sparsam umgehen, um nicht gleich mit zu viel Schärfe konfrontiert zu werden.
Geschmack wie beim Türken
Der ein oder andere kennt es vielleicht: Man kommt vom Lieblingsrestaurant ist glücklich und zufrieden und nimmt sich mal wieder vor, das soeben verzehrte Gericht demnächst mal nachzukochen. Das kann doch schließlich nicht so schwer sein. Doch gerade die türkische Küche ist nicht ganz einfach nachzuahmen. Für etwas geübtere Brotbäcker ist die Herstellung und das Würzen von Fladenbrot mit weißem Sesam und Schwarzkümmel eine Kleinigkeit, aber spätestens beim Thema Fleisch wird es anspruchsvoller. Oftmals wird Lammfleisch serviert, mit deren Würzung manch einer noch nicht ganz so vertraut ist.
- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
4,49 € * (56,13€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Gewürzmischung aus der türkischen Küche
- Pikant-scharf, mit Paprika und Chiliflocken
- Für Dips, Soßen, Gemüse- und Fleischgerichte
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
90 g | 4,49 € * (49,89€ / 1kg) |
- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
17 g |
3,86 € * (227,06€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,42 € * (48,40€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,84 € * (38,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,84 € * (29,68€ / 1kg) |
- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
75 g |
5,49 € * (73,20€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,49 € * (34,97€ / 1kg) |
|
Beutel
1000 g |
25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
|
- Hervorragende marokkanische Minze
- Perfekt für den Sommer
- Super zum Kochen oder für Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
80 g | 3,59 € * (44,88€ / 1kg) | |
240 g | 9,99 € * (41,63€ / 1kg) |
|
400 g | 15,49 € * (38,73€ / 1kg) |
|
800 g | 28,99 € * (36,24€ / 1kg) |
- Kräftige, persische Gewürzmischung
- Würzt Geflügel, Fisch, Lamm, Rind
- Ungewöhliches, aber passendes Gewürz zu Wild
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,99 € * (59,80€ / 1kg) | |
150 g | 7,49 € * (49,93€ / 1kg) | |
500 g | 18,49 € * (36,98€ / 1kg) |
- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
15 g |
3,86 € * (257,33€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,51 € * (62,75€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
6,29 € * (52,42€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
15,29 € * (38,23€ / 1kg) |
- Würziger Klassiker der mediterranen Küche
- Getrocknet intensiver im Geschmack als frisch
- Passt zu diversen Fleisch- und Gemüsegerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
28 g |
3,99 € * (142,50€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
2,99 € * (39,87€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
7,49 € * (33,29€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
17,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Leicht süßlich, erinnert ein wenig an Anis
- Hervorragendes Fischgewürz
- Passt gut zu Kartoffelsalat, Senfsoßen, Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
27 g |
4,04 € * (149,63€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,51 € * (62,75€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
6,29 € * (52,42€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
15,29 € * (38,23€ / 1kg) |
- Sehr aromatisch im Geschmack
- Gut für Suppen, Soßen, Aufläufe, Salate
- Zu Grillgut, Fleisch, Dips, Salsas, Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
75 g | 2,99 € * (39,87€ / 1kg) | |
225 g | 7,49 € * (33,29€ / 1kg) | |
750 g | 17,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Bringt den unverwechselbaren Geschmack Asiens
- Würzt Fleisch, Gemüse, Soßen und Salate
- Highlight in Reis- und Couscousgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
40 g | 2,69 € * (67,25€ / 1kg) | |
120 g | 6,74 € * (56,17€ / 1kg) | |
400 g | 16,19 € * (40,48€ / 1kg) |
- Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
- Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
- Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
3,99 € * (114,00€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
2,79 € * (37,20€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
6,99 € * (31,07€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
16,99 € * (22,65€ / 1kg) |
- Bitter, herb, scharf im Geschmack
- Exotische & extravaganze Würze mit Färbung
- Gemahlen sehr gut in Soßen und Kuchen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
0.125 g | 1,99 € * (15,92€ / 1g) | |
0.375 g | 4,99 € * (13,31€ / 1g) | |
0.625 g | 6,99 € * (11,18€ / 1g) |
- Bitter, herb, scharf im Geschmack
- Exotische & extravagante Würze mit Deko-Effekt
- Passt u.a. zu Fleisch-, Fisch- & Reisgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
0.125 g | 1,99 € * (15,92€ / 1g) | |
0.375 g | 4,99 € * (13,31€ / 1g) | |
0.625 g | 6,99 € * (11,18€ / 1g) |
- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Couscous und Co.
- Auch als Tee verwendbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
3,99 € * (53,20€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
9,99 € * (44,40€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
23,99 € * (31,99€ / 1kg) |
- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) |
|
Beutel
75 g |
3,29 € * (43,87€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
7,99 € * (35,51€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
20,99 € * (27,99€ / 1kg) |
- Handverlesene Pfefferspezialität
- Fruchtig-scharfes Aroma
- Veredelt Fisch, Fleisch & Gemüse gleichermaßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
8,59 € * (171,80€ / 1kg) | |
Glas
50 g |
9,99 € * (199,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
20,99 € * (139,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
52,99 € * (105,98€ / 1kg) |
Typisch türkische Gewürze
Verwendet werden in der türkischen Küche gerne Gewürze wie Kreuzkümmel, Chili, Pul Biber, Dill und Oregano, Nana Minze und Petersilie. Auch Rosmarin und Koriander, Safran und roter Pfeffer sind Gewürze, die in türkischen Gerichten vorkommen. Mit Oregano etwa erhalten Köfte ihren unvergleichlichen Geschmack: Die kräftigen Fleischklößchen aus Lamm- oder Rinderhack sind eines der Standardgerichte der türkischen Küche und kommen oft mit Weißkohlsalat, Reis und Tomaten auf den Tisch. Fleischgerichte werden darüber hinaus gerne mit Koriander und Rosmarin gewürzt und im Hummus darf der Kreuzkümmel nicht fehlen.
Typisch türkische Gewürzmischungen
Wer schnell und einfach den Geschmack türkischer Gerichte auf dem Teller haben möchte, greift vielleicht direkt zu der türkischen Gewürzmischungen Baharat, mit der Grillspieße schnell und einfach das Aroma der türkischen Küche erhalten.
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