Sicher & zertifiziert

5% Rabatt auf jede Online-Bestellung!

Mehr als 60.000 positive Bewertungen!

Persönliche Beratung
0421 - 30 644 70

Bockshornklee, ganz

  • Deftig, würziges Aroma
  • Typischer Bestandteil vieler Currymischungen
  • Auch toll als Gewürz für Brot oder Käse
Menge Online-Preis Preis Stück
100 g 2,38 € * (2,38 € * / 100 g) 2,50 € (2,50 € / 100 g)
1000 g 19,00 € * (19,00 € * / 1 kg) 20,00 € (20,00 € / 1 kg)

* Ihr Online-Preis beinhaltet 5% Online-Rabatt!
* inkl. MWST, zzgl. Versand, Lieferz. 1-4 Tage, Express 1 Tag

Zutaten Bockshornkleesaat, ganz

Artikel-Nr.:   00004

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-4 Werktage, Expressversand 1 Tag


* Ihr Online-Preis beinhaltet 5% Online-Rabatt!

* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten.

Bockshornklee, ganz – exotisch & würzig Der Bockshornklee in ganzer Form besteht aus... mehr

Bockshornklee, ganz – exotisch & würzig

Der Bockshornklee in ganzer Form besteht aus den getrockneten Samen des Bockshornklees. Der ganze Bockshornklee schmeckt sehr herzhaft und intensiv und eignet sich prima, um Speisen ein intensives und leicht exotisches Aroma zu verleihen. Besonders lecker ist ganzer Bockshornklee als Würze in Saucen, aber es kann auch bei der Zubereitung vielerlei anderer Speisen verwendet werden, wenn eine kräftige Note gewünscht ist.

Unser ganzer Bockshornklee ist ein NATURtalent und stammt aus Indien. Wir verwenden keinerlei Aromen, Glutamat, Zucker oder Salz für unsere Gewürze. Unsere ganze Bockshornkleesaat und unsere Bockshornkleeprodukte sind analysiert und auf EHEC untersucht. Diese Untersuchungen sind negativ getestet worden und somit wurden keine Keime oder Bakterien im Bockshornklee gefunden.

 

Verwendung von Bockshornklee, ganz

Curry: Bockshornklee in ganzer Form passt hervorragend in die indische Küche und kann beispielsweise zum Verfeinern von Currys verwendet werden. Der würzige ganze Bockshornklee schmeckt zu Fleisch, Fisch und Gemüse sowie natürlich auch zu Currys mit Tofu. Der ganze Bockshornklee kann einfach zum Curry hinzugegeben werden oder aber Sie rösten ihn vorab in Butter etwas an.

Brot: Der ganze Bockshornklee verleiht auch Broten und anderen würzigen Backwaren ein leckeres und delikates Aroma. Passt auch prima zu Gewürzbrot mit Honig oder mit Nüssen sowie in mediterranen Varianten mit getrockneten Tomaten und Kräutern wie Oregano.

Tee...

mehr

Bockshornklee, ganz – exotisch & würzig

Der Bockshornklee in ganzer Form besteht aus den getrockneten Samen des Bockshornklees. Der ganze Bockshornklee schmeckt sehr herzhaft und intensiv und eignet sich prima, um Speisen ein intensives und leicht exotisches Aroma zu verleihen. Besonders lecker ist ganzer Bockshornklee als Würze in Saucen, aber es kann auch bei der Zubereitung vielerlei anderer Speisen verwendet werden, wenn eine kräftige Note gewünscht ist.

Unser ganzer Bockshornklee ist ein NATURtalent und stammt aus Indien. Wir verwenden keinerlei Aromen, Glutamat, Zucker oder Salz für unsere Gewürze. Unsere ganze Bockshornkleesaat und unsere Bockshornkleeprodukte sind analysiert und auf EHEC untersucht. Diese Untersuchungen sind negativ getestet worden und somit wurden keine Keime oder Bakterien im Bockshornklee gefunden.

 

Verwendung von Bockshornklee, ganz

Curry: Bockshornklee in ganzer Form passt hervorragend in die indische Küche und kann beispielsweise zum Verfeinern von Currys verwendet werden. Der würzige ganze Bockshornklee schmeckt zu Fleisch, Fisch und Gemüse sowie natürlich auch zu Currys mit Tofu. Der ganze Bockshornklee kann einfach zum Curry hinzugegeben werden oder aber Sie rösten ihn vorab in Butter etwas an.

Brot: Der ganze Bockshornklee verleiht auch Broten und anderen würzigen Backwaren ein leckeres und delikates Aroma. Passt auch prima zu Gewürzbrot mit Honig oder mit Nüssen sowie in mediterranen Varianten mit getrockneten Tomaten und Kräutern wie Oregano.

Tee: Bockshornkleesamen können auch als Tee genossen werden. Dafür den ganzen Bockshornklee mit heißem Wasser aufbrühen und eine Weile ziehen lassen. Am besten in einem Tee-Ei oder Teefilter. Wer mag, süßt den Tee mit Honig.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Der Bockshornklee gehört zur Familie der Hülsenfrüchtler. Die Wuchshöhen der Pflanze, die ihren Ursprung im Mittelmeerraum und Nahen Osten hat, können bis zu 60 cm erreichen. Vor allem in China, Indien und Tibet wird Bockshornklee auch als Heilpflanze verwendet.

Weitere Informationen

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Bockshornkleesaat, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel GmbH, Senator-Bölken-Str. 42, 28359 Bremen

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Zukerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

ungeschwefelt

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Bockshornkleesaat, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel GmbH, Senator-Bölken-Str. 42, 28359 Bremen

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Zukerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Bockshornklee, ganz"
11.10.2018

Prima Ware

22.08.2018

Bockshornklee ist Bestandteil meines selbstgemachten Stilltee aus 100g Anis, 100 g Fenchel, 100 g Bockshornklee, 50 g Schwarzkümmel, 50 g Verbene. Ich mische alle Samen und gebe 1 gehäuften EL der Mischung in einen Mörser, stoße alles an. Die Mischung kommt mit einer kleinen Hand voll Verbene in die Kanne, wird mit 1,25 Liter kochendem Wasser aufgegessen. Ziehzeit bei geschlossener Kanne 6 Minuten. Ich süße mit Honig. Lecker!

01.07.2018

Sieht frisch aus.

11.06.2018

sehr gut für indische speisen

12.05.2018

Zutat für Brotgewürz

03.05.2018

Sehr gut.

16.04.2018

Sehr geschmackvoll, frisch und erste Qualität.

25.02.2018

Verwende ich jedesmal fürs Brot zum backen.Nehme es abwechselnd mal ganz und mal gemahlen.Die Qualität hervorragend

25.02.2018

Als I Tüpfelchen in Eintopfgerichten

06.02.2018

Hab ich noch nicht verwendet
ist aber Optisch einwandfrei.

16.11.2017

Super Qualität

15.03.2017

Zum Kochen von Currygerichten.
Qualität einwandfrei.
Gekeimt im Salat.

12.03.2017

Wie er sein soll

29.11.2016

Ich verwende das Produkt für eine eigene Gewürzmischung.

28.11.2016

Für´s Curry verwendet.

22.10.2016

*****

14.10.2016

gut

04.10.2016

perfekt

18.09.2016

Artikel wie beschrieben

01.09.2016

Boxhornklee wird gemahlen (Kaffeemühle) und zum würzen vieler Speisen verwendet.

23.08.2016

Fürs Pferd zum Schleimlösen, und für die Zubereitung für Currygewürz.
Sehr gut.

15.08.2016

zum Brot backen

04.08.2016

Hier bin ich auch noch in der Testphase, habe den Bockshornklee in einer eigenen Gewürzmischung getestet. Habe ihn in einem Mörser nicht gut zerkleineren können, auch in einem elktr. Häcksler war es sehr schwierig den Bockshornklee zu zerkleinern. Trotzdem, ein sehr feines Gewürz.

21.07.2016

gute Qualität

07.07.2016

Angenehme Würze für fast jedes Gericht. Für Brot und Soßen etc.- muß jeder für sich testen. Dazu soll der Bockshornklee auch noch gesund sein - im großen WWW nachgelesen. Habe mir auch gleich eine passende Gewürzmühle bestellt und so gebe ich es auch auf frische Tomaten.

27.06.2016

nehme es als Gewürz z.B. zum Brot backen

09.05.2016

prima!

20.04.2016

Gut geeignet in der indischen Küche

28.03.2016

sehr gut...

19.03.2016

Gerne für Brot, einfach Klasse

18.03.2016

Super intensiver Geschmack und wirklich top Qualität! Nochmal separat EHEC geprüft vom Anbieter freut uns sehr! Leider keine Bioqualität.

17.03.2016

Zum Backen von Brot und Kuchen!

11.03.2016

nur sensorisch beurteilt. ware gerade erst bekommen

27.02.2016

sehr gute Qualität
günstig

25.02.2016

klasse

16.02.2016

sehr gut!

14.02.2016

In Müslie und Co. zur Behandlung von Diabetes

17.01.2016

Freunden und Bekannten
Qualität Suprt

06.01.2016

Intensiver Geschmack, sehr gute Qualität

10.12.2015

Super Quali! Perfekt für eigene Currymischungen...

23.11.2015

Der Klee ist sehr hart und zergeht auch nicht im Mund. Mal sehen, was die "Chefkochs" dazu sagen.

22.11.2015

Der gesamte Service des Unternehmens,kann ich nur mit Sehr Gut bewerten.

02.11.2015

Perfekt

19.10.2015

das Gewürz wird zum kochen benutzt.
Die Qualität ist einwandfrei

06.10.2015

in Garam Masala verwendet.

05.10.2015

Zur Eigengewürzherstellung und Kochen.
Top Qualität.
Zu empfehlen

02.10.2015

im Mörser; Gute Qualität

27.08.2015

Gerichte - vor allem Gemüsegerichte - aus der indischen Küche. Beispiel: Bami mit Wirsing. Selbst frisch mahlen.

26.08.2015

Super intensiv, tolles Monogewürz für eigene Currymischungen

21.08.2015

Aroma und Qualität ohne Beanstandung.

22.06.2015

ayurveda

13.06.2015

Spitzenqualität

25.05.2015

Als Brotgewürz

06.05.2015

Sehr gute Qualität. Wir hätten aber zum Brotbacken die gemahlende Variante nehmen sollen. Dann wäre die Arbeit mit dem Mörser entfallen. Geschmacklich sehr gut.

08.04.2015

Für stillende Mamas: Ich verwende den Bockshornklee als Beigabe zum Stilltee. Die Samen sollten immer frisch aufgestoßen werden, dann geben sie ihr Aroma am besten ab.

04.04.2015

Top!

31.03.2015

Geschmacklich gut

18.03.2015

1) für Currys
2) meinen Bekannten
3) gute Qualität

17.03.2015

lecker

15.03.2015

Ich liebe Bockshornklee, die Samen kann man über nacht in Wasser einweichen ist lecker im Müsli.In Suppen oder Schmorgemüse, auch vorher einweichen, machen Bockshornkleesamen einen guten Geschmack, und ist auch noch sehr gesund!!!
Schon mal Bockshornkleekäse gegessen? Lecker, gibts bei uns im Bioladen.

12.03.2015

Super Qualität und Preis!

25.02.2015

Für meine neuen Brotrezepte, die Qualität ist gut, mal sehen was sich noch damit verfeinern lässt

17.02.2015

prima

29.01.2015

Gute Qualität
Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

29.01.2015

sehr gut

26.01.2015

Küche

04.01.2015

Super Qualität

21.12.2014

Ayurveda

16.12.2014

Super auch zum aufbrühen als Tee

26.11.2014

Immer wieder gerne.

24.11.2014

ich stelle meine eigenen Gewürzmischungen her daher kaufe ich gerne bei Bremer - hier stimmt Qualität-Service und Preis ;)

24.11.2014

super produkt und geschmacklich 1a

23.11.2014

Super zu Käse und im Tee

21.11.2014

Zum Brot backen

21.11.2014

Ich benutze den Bockshornklee zum Räuchern von Stremmellachs,tolles Aroma ,auch für Gemüsesuppen zu empfehlen,die Qualität und der Preis sind in Ordnung.

15.08.2014

Super

18.07.2014

Sehr gut!

06.07.2014

Top!

04.07.2014

qualität super

25.06.2014

sehr gute Qualität, ein Muß für Herstellung div. Currys

15.06.2014

*****

23.05.2014

Wir bereiten unsere Speisen nach Asiatischen Rezepten. Wenig Fleisch viel Gemüse = sehr gute Gesundheit

21.05.2014

Um mit diesem Gewürz zurecht zu kommen braucht man erst einmal eine Schulung! Rösten und dann mörsern funktioniert schon ganz gut, an einer richtigen Einweichtechnik arbeite ich noch ;) Habe hier keinen Vergleich aber die Qualität scheint mir doch auch sehr gut zu sein!

19.05.2014

Ich werde es für einige Gewürzmischungen für meinen Smoker gebrauchen evt. auch noch für Suppen oder Aperitif.

19.04.2014

Brauch ich selten für Currys.

18.04.2014

lässt sich nur nicht so leicht mahlen

16.04.2014

Ja 8

14.04.2014

Sehr aromatisch (Geruch und Geschmack).
Einsatz insbes. bei asiatischen und orientalischen Rezepten.
Habe ich im LEH noch nicht gefunden.

10.04.2014

Zusatz für Curry

07.04.2014

Super Qualität

05.04.2014

für indische Speisen

04.04.2014

an Bockshornklee mag ich das aroma von Liebstöckel zu Lamm Indischen Gerichten und als Tee

31.03.2014

Gut für Trockenmarinade für Grillfleisch

26.03.2014

Sehr gute Qualität, besonders für die Indische Küche geeignet.

25.03.2014

Verwendung im Rahmen ganz persönlicher Gewürzmischung für Salat und Früchtejoghurt, sehr gute Qualität und Aroma, geeignet für Gewürzmühle, absolut empfehlenswert für Hobbyköche

13.03.2014

Sehr gute Qualität, habe Tee davon gekocht wirkt sehr Appetitanregend den Geschmack würde ich als etwas herb einstufen muss man selbst ausprobieren.

27.02.2014

Gute Ware.

27.01.2014

Schmeckt super !

23.01.2014

Jaimie Oliver Rezepte
Echt lecker

22.01.2014

Tolle Qualität

21.01.2014

Den hatte ich schon ein paar mal und ist immer wieder gut; kommt in meine Mühle.

20.01.2014

gute Ware ,nehme es zum Brotbacken !

17.01.2014

Ich verwende es in der indischen Küche. Es ist blutzuckersenkend und nervenstärkend .

15.01.2014

Super!

09.01.2014

Ich liebe dieses Aroma

01.01.2014

sehr gute Qualität

29.12.2013

Sehr gute Qualität

23.12.2013

Top Ware

30.11.2013

für verschiedenes

27.11.2013

siehe Sterne!

27.11.2013

Zum Brotbacken unerlässlich und auch lecker im Pizza- oder im herzhaften Tarteteig!

22.11.2013

in Gewürzmühle zerkleinert für Kartoffelpüree und Gratin

19.11.2013

Für meine selbstgemachten Gewürzmischungen unverzichtbar.

29.10.2013

Sehr gute Ware. Ist absolut zu empfehlen.

29.10.2013

frisches Produkt

09.10.2013

für Gewürzmischung

07.10.2013

für selbstgemachtes Curry

18.08.2013

Mir gefällt das das indische Produkt noch einmal auf EHEC Keime getestet wurde.

11.08.2013

sehr gut

09.08.2013

für curry

28.07.2013

super Produkt

24.07.2013

soll zum brotbacken verwendet werden, (nach einweichzeit mit dem wasser dem teig zugeben)
senkt bei Diabetikern den Blutzucker

17.07.2013

Hervorragendes Produkt, ich habe es kürzlich gemörsert in einem chicken Curry verwendet.

15.07.2013

an Salate und Smoothie

13.07.2013

super

02.07.2013

zur Körperreinigung innerlich

01.07.2013

Für Kräuterquark Suppen, Braten:

27.06.2013

Topware

30.05.2013

Ist zum backen für Sauerteigbrot sehr geeignet. Verströmt den Duft von "Maggi". Kurz vorher mahlen oder mörsern.

02.05.2013

Zum Kochen, Heil-Getränke, Salben etc. Jedem zu empfehlen. Alles Top-Produkte.

24.04.2013

Rezepte für Ayurvedaküche

15.04.2013

orienrtalische Küche

15.04.2013

beim ersten mal dran riechen denkt man sofort ab eine Braune flüssigkeit aus einer braunen flasche mit rotem deckel und gelb/rotem aufkleber ;)

12.04.2013

was besonderes

09.04.2013

Super Qualität und auch das Preis-/Leistungsverhältnis passt.

04.04.2013

Supi

27.03.2013

Sehr empfehlenswert, verwende ihn für die eigene Käseproduktion

23.03.2013

- Vorratsbestellung
noch keine Erfahrungen

21.03.2013

Okay

09.03.2013

Beim täglichen kochen
Jederzeit und jedem zu empfehlen
Beste Qualität

07.03.2013

Qualität sehr gut!
Produkt empfehlenswert!
Verwendung Kochbuch Jamie Oliver 15 Min. Küche.

03.03.2013

verwendung in der küche und zum Färben von textilien

02.03.2013

wird ebenso für die orientalische Küche verwendet.

23.02.2013

gut

07.02.2013

Stillenden Müttern im Tee zu empfehlen.

31.01.2013

Sparsam verwendet, einfach köstlich

25.01.2013

ausgezeichnet im Geschmack, für Gerichte mit indischem Touch

13.01.2013

Gemahlen, als Zutat für eigene Gewürzmischungen, Von der Qualität keine Beanstandung

31.12.2012

Bockshornklee habe ich für selbstgemachtes Curry benutzt.
Erst in der Pfanne trocken rösten,und dann,mörsern super Duft.
Habe kleine Proben verschenckt,warte noch auf die Resonanz.
Sehr zufrieden.

29.12.2012

Ich habe verschiedene Rezepte zum verschenken ausprobiert, unter anderem verschiedene Gewürzmischungen und verschiedene Senfsorten, dafür war alles super geeignet

28.12.2012

Bestandteil von selbstgemachren Currys. Muss vorher im Mörser gemahlen werden. Nicht zu lange anrösten, wird sonst bitter.

02.12.2012

Sehr gute Qualität verwende es zum Brotbacken

24.11.2012

backe damit mein Körnerbrot, echt lecker .....

21.11.2012

Qualität wie erwartet. Super

13.11.2012

Test steht noch aus

03.11.2012

Alles bestens!

01.10.2012

Wie?
Da probiere ich noch - Kartoffelspalten im Backofen geröstet, mmhh, einfach nur lecker
Wem?
Experimentierfreunden
Qualität?
genial

29.09.2012

Wie immer Klasse!!!

25.09.2012

Ganzer Bockshrnklee ist relativ hart.
Wer keine gute Gewürzmühle hat lieber
den gemahlenen kaufen.

13.07.2012

Wir stellen Gewürzmischungen selbst her, die gekaufte Ware ist eine sehr gute Qualität.

05.07.2012

Alles bestens!

10.06.2012

Hier fehlt mir noch die Erfahrung. Ich zerstoße es im Mörser. Ist sehr hart, aber dafür sehr aromatisch. Hiermit kann man sein eigenes Curry machen.

27.05.2012

Prima Bockshornklee-Samen.
Die Liebstöckelähnliche Note ist nicht nur für indische Gerichte gut.
Auch ganz normale deutsche Eintopfgerichte gewinnen.
Ansonsten verwende ich ihn für selbst hergestellte Gewürzmischungen

25.05.2012

Unerläßlich für ein gutes Curry

03.05.2012

Leckere Sprossen für den Salat. Beruhugend, dass er getestet ist!

24.04.2012

gute Qualität

21.04.2012

Das Produkt verwende ich täglich

20.04.2012

Bockshornklee passt zu allem, was man sich auch mit Curry vorstellen könnte. Die Saatkörner sind allerdings Steinhart, so dass ich für dieses Gewürz dringend zu einer Mühle mit Keramikmahlwerk raten würde.

18.04.2012

frage: was macht man mit den kieselsteinchen?
jetzt keimen sie u schmecken sehr gut.

13.04.2012

wir setzen ihn ein wie Schabziger Klee, wollen noch Brot versuchen

12.03.2012

Gute Qualität

08.03.2012

super ware. perfekt für sprossen

05.03.2012

-Herstellung Currypulver/Diverses

-Sehr gute Qualität

01.03.2012

das produkt ist so vielseitig in speisen brot und immer wird der geschmack gehoben sehr gute qualität.

28.02.2012

zum Brotbacken

23.02.2012

für thailandisch und zum Curry machen

23.02.2012

für indische Gericht sehr gut

20.02.2012

Die von mir bis jetzt benutzten Gewürze, waren alle samt qualitativ sehr gut.

18.02.2012

Currymischungen

07.02.2012

Gesunde Alternative zum Knabbern. Mögen auch die Kinder.

06.02.2012

Klasse, dass die Ware gestestet wird.

30.01.2012

für den letzten Schliff..

30.01.2012

Verwendung zur Herstellung von Currys. Die Qualität (Frische, Trocknungsgrad, ...) ist völlig in Ordnung.

10.01.2012

sonst schwer zu kriegen

21.12.2011

Es ist ein Gewuerz, was ich benoetigte ...

12.12.2011

Super Ware!

01.12.2011

Tip Top

07.11.2011

Einfach lecker

26.10.2011

Für meine Zwecke (Haargel gemacht) perfekt.

07.10.2011

Ich verwende das Produkt für einen Diabetes kranken Hamster. Die Bockshornkleesamen helfen dem Tier den Zuckerhaushalt unter kontrolle zu bringen.

12.08.2011

Leicht nussige, aromatisch salzige Note; ersetzt in manchen Fällen das Salz (für natriumarme Kost empfehlenswert). Vielseitig einsetzbar für verschiedene Stilrichtungen.

27.06.2011

Ähnlicher Geschmack wie Soja Soße. Ich experimentiere noch herum.

05.06.2011

Den Bockhornklee verwende ich gemahlen,als Gewürz, zum Brotbacken.
Zu empfehlen für alle Hobby-Brotbäcker.
Qualitat ist sehr gut.

22.05.2011

Spitze für Asiatische Gerichte.

05.05.2011

überall wo man mit curry würzt

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 1 Cent für ein soziales Projekt.