Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Über 75.000 positive Bewertungen!

Bockshornklee, ganz

Bockshornklee, ganz

  • Deftig, würziges Aroma
  • Typischer Bestandteil vieler Currymischungen
  • Auch toll als Gewürz für Brot oder Käse
2,50 €
(2,50 € / 100 g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Bockshornklee-Samen, ganz – exotisch & würzig Der Bockshornkleesaat besteht aus... mehr

Produktbeschreibung

Die Genusshelfer stellen vor
Die Genusshelfer stellen vor:

Bockshornklee-Samen, ganz – exotisch & würzig

Der Bockshornkleesaat besteht aus den getrockneten Samen des Bockshornklees. Bockshornkleesamen schmecken sehr herzhaft und intensiv und eignen sich prima, um Speisen ein intensives und leicht exotisches Aroma zu verleihen. Besonders lecker ist ganzer Bockshornklee als Würze in Saucen, aber es kann auch bei der Zubereitung vielerlei anderer Speisen verwendet werden, wenn eine kräftige Note gewünscht ist.

Unsere Bockshornkleesamen sind ein NATURtalent und stammen aus Indien. Wir verwenden keinerlei Aromen, Glutamat, Zucker oder Salz für unsere Gewürze. Unsere ganze Bockshornkleesaat und unsere Bockshornkleeprodukte sind analysiert und auf EHEC untersucht. Diese Untersuchungen sind negativ getestet worden und somit wurden keine Keime oder Bakterien im Bockshornklee gefunden.

 

Verwendung von Bockshornkleesaat

Curry: Bockshornklee in ganzer Form passt hervorragend in die indische Küche und kann beispielsweise zum Verfeinern von Currys verwendet werden. Der würzige ganze Bockshornklee schmeckt zu Fleisch, Fisch und Gemüse sowie natürlich auch zu Currys mit Tofu. Er kann einfach zum Curry hinzugegeben werden oder aber Sie rösten ihn vorab in Butter etwas an.

Brot: Bockshornkleesaat verleiht auch Broten und anderen würzigen Backwaren ein leckeres und delikates Aroma. Passt auch prima zu Gewürzbrot mit Honig oder mit Nüssen sowie in mediterranen Varianten mit getrockneten Tomaten und Kräutern wie Oregano.

Tee: Bockshornkleesamen sind auch lecker als Tee. Dafür die Bockshornkleesaat mit heißem Wasser aufbrühen und eine Weile ziehen lassen. Am besten in einem Tee-Ei oder Teefilter. Wer mag, süßt den Tee mit Honig.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Der Bockshornklee gehört zur Familie der Hülsenfrüchtler. Die Wuchshöhen der Pflanze, die ihren Ursprung im Mittelmeerraum und Nahen Osten hat, können bis zu 60 cm erreichen. Vor allem in China, Indien und Tibet wird Bockshornklee auch als Heilpflanze verwendet.

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Backwaren, Fleisch, Gemüse, Reis

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Bockshornkleesaat, ganz

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Hersteller & Aufbewahrung

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Bockshornklee, ganz"
09.12.2019

Sehr gut!

01.12.2019

Lange Haltbarkeit. Guter Geschmack. Ich verwende die Körner geröstet und dann gemörsert.

28.11.2019

noch nicht verbraucht

mehr
Genusshelfer Logo

Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent für soziale Projekte!


Bisheriger Spendenstand:     98.315,93 €

Genusshelfer Logo
Genusshelfer Logo
Genusshelfer Logo

Beim Kauf dieses Produktes spenden wir 5 Cent für
soziale Projekte!


Bisheriger Spendenstand:     92.408,63 €

Zuletzt angesehen