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Rote Currypaste selber machen Zutaten
- 7 rote Chilischoten
- 1 TL Salz
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Koriandersaat
- 3 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Kaffirlimettenblätter
- 2 Stangen Zitronengras
- 20 g frischer Ingwer (oder Galgant)
- 2 EL Öl
- Scharf-aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles, was mehr Pep vertragen kann
- Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
- In ganzer Form toll in indischen Gerichten
- Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Couscous und Co.
- Auch als Tee verwendbar
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Premium Mörser aus massivem Granit
- Kräuter und Gewürze frisch mahlen
- Durchmesser: 18,5 cm, Höhe: 12 cm, Gewicht: 5,5 kg
- Süßlich milder, nussiger Geschmack
- Sehr gut für asiatische Speisen
- Kaltgepresst und fein filtriert
- Premium Mörser aus massivem Granit
- Kräuter und Gewürze frisch mahlen
- Durchmesser:9,5 cm, Höhe:9 cm, Gewicht:1,0 kg
- Scharf-aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles, was mehr Pep vertragen kann
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
- In ganzer Form toll in indischen Gerichten
- Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
50 g |
4,29 € * (85,80€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
2,79 € * (37,20€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
6,99 € * (31,07€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
16,99 € * (22,65€ / 1kg) |
- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Couscous und Co.
- Auch als Tee verwendbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
3,99 € * (53,20€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
9,99 € * (44,40€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
23,99 € * (31,99€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
Glas
50 g |
4,29 € * (85,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Premium Mörser aus massivem Granit
- Kräuter und Gewürze frisch mahlen
- Durchmesser: 18,5 cm, Höhe: 12 cm, Gewicht: 5,5 kg
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
1 | 33,29 € * |
- Süßlich milder, nussiger Geschmack
- Sehr gut für asiatische Speisen
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 ml | 5,99 € * (59,90€ / 1l) |
- Premium Mörser aus massivem Granit
- Kräuter und Gewürze frisch mahlen
- Durchmesser: 9,5 cm, Höhe: 9 cm, Gewicht: 1,0 kg
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
1 | 20,65 € * |
Currypaste selber machen
Typisch thailändisch: Ohne eine leckere Currypaste kommt kaum ein Gericht aus der thailändischen Küche aus. Die Würzpasten sind als Grundzutat für viele thailändische Gerichte unverzichtbar. Neben Rezepten für gelbe Currypaste und der würzigen Phanaeng Currypaste gehören auch das grüne Currypaste Rezept sowie das rote Currypaste Rezept zu den beliebtesten Kochrezepten für Würzpasten. Und das Beste ist: Currypaste selber machen ist ganz einfach. Viel Spaß beim Nachkochen!
Rote Currypaste selber machen Zubereitung
- Chilischoten waschen (Achtung: Einweghandschuhe benutzen!), entkernen und 1 Minute in Salzwasser kochen.
- Den Kreuzkümmel und die Koriandersaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Die Gewürze abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen. Die Schalotten und die Knoblauchzehen in grobe Würfel schneiden.
- Die Kaffirlimettenblätter vom Stielansatz befreien. Vom Zitronengras die äußere Haut entfernen und die Stangen in Stücke schneiden. Den Ingwer (oder Galgant) schälen und kleinschneiden.
- Alle Zutaten in ein hohes Gefäß füllen. Das Öl, 1 TL Salz und 30 ml Wasser hinzugießen und dann zu einer homogenen Masse pürieren.
- Die die rote Currypaste sofort in saubere Gläser füllen und innerhalb von 1 Woche aufbrauchen.
Wir sagen Guten Appetit und wünschen viel Spaß bei der Zubereitung.
Wenn es mal schnell gehen muss, können Sie alternativ auch das Thai Currypulvers aus dem Sortiment des Bremer Gewürzhandels wählen. Dazu einfach 2 EL unseres Thai Currys mit etwas Erdnussöl vermengen und zu einer sämigen Currypaste verrühren. Je nach Vorliebe können Sie die Currypaste zusätzlich mit einer Messerspitze Cayennepfeffer oder gemahlenem Chilipulver würzen.
Currypaste selber machen - So scharf ist grüne, gelbe und rote Currypaste
Generell gehören rote, gelbe und grüne Currypasten zu den verbreitesten Varianten an Currypasten. Die rote und die grüne Currypaste stammt aus der traditionellen, thailändischen Küche und wenngleich die gelbe Paste eigentlich nicht dazugehört, wird sie mittlerweile auch in zahlreichen thailändischen Restaurants angeboten.
Die drei Currypasten unterscheiden sich nicht nur in der Farbe, sondern auch im Schärfegrad. Aber Vorsicht! Das Ampelprinzip gilt hier nicht, denn die grüne Currypaste ist nicht die mildeste Variante der drei Currypasten, sondern die Schärfste. Die rote Currypaste hingegen gilt als etwas milder, ist jedoch noch immer recht pikant. Die gelbe Currypaste ist die Mildeste der drei Currypasten.
Die grüne Currypaste besteht mindestens zur Häfte aus grünen Chilischoten, die die enorme Schärfe ausmachen. Darüber hinaus finden sich darin Schalotten, Knoblauch, Zitronengras sowie Galgant, Salz, Kreuzkümmel und Koriandersaat. Durch etwas Öl bekommt sie die cremige Konsistenz. Die Zutatenlisten für die rote und gelbe Currypaste unterscheiden sich kaum von der grünen Currypaste. Für die rote Paste werden lediglich rote Chilischoten, anstatt grüner Chilischoten hinzugefügt. Für die gelbe Currypaste verwenden Sie die genannten Zuataten und geben getrocknete, thailändische Chilischoten dazu. Ganz gleich, für welche der drei Currypasten Sie sich entscheiden: Lecker und eben mehr oder weniger pikant wird es auf jeden Fall!
Wenn es mal schnell gehen muss, können Sie alternativ auch das Thai Currypulvers aus dem Sortiment des Bremer Gewürzhandels wählen. Dazu einfach 2 EL unseres Thai Currys mit etwas Erdnussöl vermengen und zu einer sämigen Currypaste verrühren. Je nach Vorliebe können Sie die Currypaste zusätzlich mit einer Messerspitze Cayennepfeffer oder gemahlenem Chilipulver würzen.
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