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Fenchel, ganz

  • Hervorragend zu asiatischen Gerichten
  • Toller Tee mit Anis ähnlichem Duft
  • Perfekt zum Backen
2,40 €

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Fenchelsamen kaufen - würzig & herb-süß Unsere Fenchelsamen, also die Saat... mehr

Fenchelsamen kaufen - würzig & herb-süß

Unsere Fenchelsamen, also die Saat des Fenchel, ist ein herrlich intensives, würziges und herb-süßes Küchengewürz, das mit seinen ätherischen Aromen an Anis und Lakritz erinnert. Die feinen Noten verfeinern zum Beispiel Backwaren oder exotische Gerichte, können aber insbesondere als Fenchelsamen auch prima als Tee aufgegossen werden. Der süßlich milde Geschmack von Fenchel passt auch sehr gut in Verbindung mit fruchtigen Noten wie Orange. Ein besonders bestimmendes Aroma entfaltet sich, wenn die Fenchelsaat vorab gemörsert wird. Wenn Sie die ganzen Fenchelsamen kaufen und Ihre Speisen damit würzen möchten, dann empfiehlt es sich, die aromatischen Körner erst bei Bedarf zu mörsern.

Mit unseren Fenchelsamen bestellen sind ein echtes NATURtalent, das keine Aromen, künstliche Zusätze oder geschmacksverstärkende Zutaten enthält.

 

Verwendung von Fenchel, ganz

Würzig: Fenchel ist ein prima Gewürz, wenn es darum geht, Speisen eine orientalische und fremdartige Note zu verleihen. So passt es prima in Curry- und Reisgerichte, aber auch zu Rezepten aus der mediterranen Küche. Ein Hauch Fenchel schmeckt zum Beispiel köstlich in einer Tomatensauce.

Brot: Würziges Brot oder Brötchen schmecken mit Fenchelsamen herrlich intensiv. Der Fenchel wird entweder in ganzer Form in den Teig verrührt oder aber zuerst ein wenig gemahlen. Auch als Deko auf den Brotlaib macht sich die Fenchelsaat sehr gut. Durch die Lakritzaromen erinnern Backwaren mit Fenche...

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Fenchelsamen kaufen - würzig & herb-süß

Unsere Fenchelsamen, also die Saat des Fenchel, ist ein herrlich intensives, würziges und herb-süßes Küchengewürz, das mit seinen ätherischen Aromen an Anis und Lakritz erinnert. Die feinen Noten verfeinern zum Beispiel Backwaren oder exotische Gerichte, können aber insbesondere als Fenchelsamen auch prima als Tee aufgegossen werden. Der süßlich milde Geschmack von Fenchel passt auch sehr gut in Verbindung mit fruchtigen Noten wie Orange. Ein besonders bestimmendes Aroma entfaltet sich, wenn die Fenchelsaat vorab gemörsert wird. Wenn Sie die ganzen Fenchelsamen kaufen und Ihre Speisen damit würzen möchten, dann empfiehlt es sich, die aromatischen Körner erst bei Bedarf zu mörsern.

Mit unseren Fenchelsamen bestellen sind ein echtes NATURtalent, das keine Aromen, künstliche Zusätze oder geschmacksverstärkende Zutaten enthält.

 

Verwendung von Fenchel, ganz

Würzig: Fenchel ist ein prima Gewürz, wenn es darum geht, Speisen eine orientalische und fremdartige Note zu verleihen. So passt es prima in Curry- und Reisgerichte, aber auch zu Rezepten aus der mediterranen Küche. Ein Hauch Fenchel schmeckt zum Beispiel köstlich in einer Tomatensauce.

Brot: Würziges Brot oder Brötchen schmecken mit Fenchelsamen herrlich intensiv. Der Fenchel wird entweder in ganzer Form in den Teig verrührt oder aber zuerst ein wenig gemahlen. Auch als Deko auf den Brotlaib macht sich die Fenchelsaat sehr gut. Durch die Lakritzaromen erinnern Backwaren mit Fenchel ein wenig an das Schüttelbrot aus Südtirol.

Fencheltee: Nicht nur zum Kochen und Backen ist Fenchel hervorragend geeignet. Er lässt sich durch Aufbrühen mit heißem Wasser auch blitzschnell zu einem wohltuenden Tee verarbeiten. Entweder ganz pur genießen oder mit harmonierendem Kümmel und Anis verfeinern.

 

Wissenswertes, Herkunft und Gewinnung

Fenchel ist überall auf der Welt als Heil- und Gewürzpflanze bekannt und war im Jahr 2009 sogar Arzneipflanze des Jahres. Fenchel hat ein weit verbreitetes Ursprungsgebiet, das von Südeuropa bis nach Westasien reicht. Die Pflanze erreicht Wuchshöhen von bis zu 2 Metern und ist in drei verschiedenen Sorten als Gemüsefenchel, Gewürzfenchel und als wilder Fenchel bekannt. Die Fenchelsaat besteht aus den getrockneten Samen des Gewürzfenchels. Fenchelsamen kaufen Sie bei uns nur in allerbester Qualität.

Weitere Informationen

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Backwaren, Fisch, Getränke

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Fenchel, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

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ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

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ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Beschaffenheit: Ganz / Grob

Passt zu: Backwaren, Fisch, Getränke

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Fenchel, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: dunkel, kühl bis 15°, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

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ungeschwefelt

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Produktbewertungen für:
"Fenchel, ganz"
17.10.2019

Fenchel ist einfach gesund

17.10.2019

Sehr gut.

14.10.2019

Fenchel als Tee oder Gewürz für ayurvedische Gerichte.

13.10.2019

Sehr lecker. Hält lange!

11.10.2019

Top Qualität verwende ich als Teegewürz

27.09.2019

Benutze es für Tee und Brotgewürz

26.09.2019

hervorragende Qualität

25.09.2019

Sieht aus wie Fenchel, schmeckt auch so

23.09.2019

entsprach unseren Erwartungen

07.09.2019

sehr gute Qualität

04.09.2019

Sowohl als Gewürz, kurz angebrochen und geröstet, sowohl auch als Tee ein Genuss. Immer von sehr guter Qualität, niemals Bruchware!

10.08.2019

gute Qualität

04.08.2019

prima Qualität

02.08.2019

Gute Ware

30.07.2019

Hervoragend beim Brot-Backen

22.07.2019

Duftet herrlich - als Tee sehr aromatisch.

09.07.2019

Gute Qualität. Lecker als Tee .

06.07.2019

riecht sehr gut, gute Qualität

30.06.2019

wird bei Magenbeschwerden als Tee getrunken

22.06.2019

super produkt für unseren tee

19.06.2019

Gute Qualität, unverzichtbar für die indische Küche.

15.06.2019

Ausgezeichnet,sehr gut, ein starkes Gewürz

06.06.2019

Lecker!

02.06.2019

Hat geholfen

28.05.2019

Super für Tee

26.05.2019

für die verwendung von tee einfach super

24.05.2019

Sehr gute Qualität

17.05.2019

Sehr gute Qualität.Der Tee schmeckt ausgezeichnet.

15.05.2019

Intensiver Geschmack top

01.05.2019

intensiver Geschmack

30.04.2019

Alles Bestens.

30.04.2019

Wurde als Teemischung gemischt.

30.04.2019

Schön groß - leckerer Geschmack - ideal für die eigene Brotgewürzmischung.

30.04.2019

Gutes Produkt, v.a. in der indischen Küche gut einsetzbar...

30.04.2019

Fenchelsamen sind eine der Zutaten von indischer Teezubereitung.

30.04.2019

super Qualität

30.04.2019

sehr gut

29.04.2019

Aromatisch, lecker! Gut für Tee!

06.11.2018

Tolle Qualität

06.11.2018

Aromatisch

02.09.2018

Wir nehmen es täglich zu fast allen Gerichten

22.08.2018

Fenchel ist Bestandteil meines selbstgemachten Stilltee aus 100g Anis, 100 g Fenchel, 100 g Bockshornklee, 50 g Schwarzkümmel, 50 g Verbene. Ich mische alle Samen und gebe 1 gehäuften EL der Mischung in einen Mörser, stoße alles an. Die Mischung kommt mit einer kleinen Hand voll Verbene in die Kanne, wird mit 1,25 Liter kochendem Wasser aufgegessen. Ziehzeit bei geschlossener Kanne 6 Minuten. Ich süße mit Honig. Lecker!

21.08.2018

Aroma und Reinheit sehr Gut

11.07.2018

Eigenes Brot Gewürz

01.07.2018

Sieht frisch aus.

06.06.2018

Mache Tee daraus.

12.05.2018

Für Grillmarinaden

08.05.2018

Herstellung Curry und gerne als Tee.

16.04.2018

Sehr geschmackvoll, frisch und erste Qualität.

16.04.2018

Hervorragendes Produkt

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Sozial geniesst man heute!
Koriander, ganz Koriander, ganz
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • In ganzer Form toll in indischen Gerichten
  • Tipp: frisch gemahlen zum Brotbacken verwenden
Anis, ganz Anis, ganz
  • Süßlich, würzig herb
  • Tee, Liköre, Weihnachtsbäckerei
  • Ein Muss für herzhafte orientalische Gerichte
Cumin Kreuzkümmel, ganz Cumin Kreuzkümmel, ganz
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Auch als Tee verwendbar
Kümmel, ganz Kümmel, ganz
  • Starkes Aroma, leicht scharf und bitter-süß
  • Toll zu für Kohl oder Kartoffelgerichte
  • Tipp: gemahlen sehr gut zu Sauerkraut
Kurkuma, gemahlen Kurkuma, gemahlen
  • Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
  • Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
  • Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Kardamom, Kapseln Kardamom, Kapseln
  • Würzig, warmer, leicht scharfer Geschmack
  • Typisches Würzmittel für Kaffee und Tee
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Bockshornklee, ganz Bockshornklee, ganz
  • Deftig, würziges Aroma
  • Typischer Bestandteil vieler Currymischungen
  • Auch toll als Gewürz für Brot oder Käse
Zimtstangen Ceylon 15 Stück Zimtstangen Ceylon 15 Stück
  • Intensiv würzig im Geschmack
  • Echte 10 cm lange Ceylon Zimtstangen, 15 Stk.
  • Aroma entfaltet sich durch Zermahlen
Zimt Ceylon, gemahlen Zimt Ceylon, gemahlen
  • Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
  • Perfekt für Winter Gebäck aller Art
  • Zur Verfeinerung von Desserts und Getränken
Oregano, gerebelt Oregano, gerebelt
  • Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
  • Sehr beliebtes Pizzagewürz
  • Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Thymian, geschnitten Thymian, geschnitten
  • Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
  • Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
  • Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Nelken, ganz Nelken, ganz
  • Intensives und scharfes Aroma
  • Ganz mitkochen z. B. in indischen Gerichten
  • Sehr lecker in Punsch und zum Marinieren
Muskatnüsse 3 Stück Muskatnüsse 3 Stück
  • 3 Stück, aromatischste Sorte, süß-würzig
  • Am besten mit einer Muskatnussreibe reiben
  • Für Soßen, Suppen, Eierspeisen
Cumin Kreuzkümmel, gemahlen Cumin Kreuzkümmel, gemahlen
  • Orientalischer, aromatischer Geschmack
  • Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
  • Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Paprika edelsüß, gemahlen Paprika edelsüß, gemahlen
  • Beste Paprikaqualität aus Ungarn
  • Intensiver mild fruchtiger Paprikageschmack
  • Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Schwarzkümmel, ganz Schwarzkümmel, ganz
  • Erinnert an Sesamsamen mit leichter Schärfe
  • Hervorragend zu Marinaden und Dips
  • Beliebtes Brotgewürz z. B. für Fladenbrot
Pfeffer Sarawak schwarz, ganz Pfeffer Sarawak schwarz, ganz
  • Der klassische schwarze Pfeffer
  • Fermentiert und in der Sonne getrocknet
  • Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Senfkörner gelb, ganz Senfkörner gelb, ganz
  • Mild-nussiges Aroma mit dezenter Schärfe
  • Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
  • Tipp: Senfpaste aus den Körnern selber machen
Sternanis, ganz Sternanis, ganz
  • Schmeckt süß-lakritzartig, pfefferig-säuerlich
  • Zum Würzen von Tee und Glühwein
  • Tipp: Als Aromageber in Marmelade
Kardamom, Saat Kardamom, Saat
  • Würzig, süßlich-scharfer Geschmack
  • Für arabischen Mokka und indische Currys
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Ingwer, gemahlen Ingwer, gemahlen
  • Aromatische Schärfe mit einem Hauch von Süße
  • Gemahlen super für Cremesuppen
  • Tipp: mal im Obstsalat probieren
Koriander, gemahlen Koriander, gemahlen
  • Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
  • Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
  • Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Senfkörner braun, ganz Senfkörner braun, ganz
  • Scharf-würziger Geschmack
  • Zum Kochen, Braten, Einlegen und Marinieren
  • Wird gerne zum Einlegen von Gemüse verwendet
Curry Indisch Madras, gemahlen Curry Indisch Madras, gemahlen
  • Hoch aromatisch, pikant-scharf
  • Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
  • Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Lorbeerblätter, ganz Lorbeerblätter, ganz
  • Besonders starkes Aroma für intensive Würze
  • In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
  • Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Kardamom, gemahlen Kardamom, gemahlen
  • Würzig bis scharf-süßlich im Geschmack
  • Gemahlen gut zum Backen von Weihnachtskeksen
  • Schmeckt zu asiatischem Essen & Reisgerichten
Kamillenblüten Tee, Kräutertee Kamillenblüten Tee, Kräutertee
  • Wunderbarer Kamillenblütentee
  • Wohlschmeckend & aromatisch
  • Aus getrockneten Kamillenblüten
Majoran, gerebelt Majoran, gerebelt
  • Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
  • Klassisches Wurstgewürz
  • Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
Basilikum, gerebelt Basilikum, gerebelt
  • Sehr intensives Aroma
  • Der Klassiker der mediterranen Küche
  • Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Piment, ganz Piment, ganz
  • Leicht pfeffriger, nelkenähnlicher Duft
  • Ganz besonders gut zu Wildgerichten geeignet
  • Für Rinderbraten, dunkle Soßen und Marinaden
Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen Garam Masala, indische Gewürzmischung, gemahlen
  • Sehr exotisch-würziges Aroma
  • Klassische indische Spezialität
  • Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Malabar Pfeffer, ganz Malabar Pfeffer, ganz
  • Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
  • Intensiv-warmes und scharfes Aroma
  • Passt gut zu herzhaften Gerichten und Grillgut
Wacholderbeeren, ganz Wacholderbeeren, ganz
  • Klassiker bei der Herstellung von Sauerkraut
  • Sehr gut zu Sauerbraten und Wildbraten
  • Unverzichtbar zum Pökeln von Fisch & Fleisch
Cayennepfeffer, gemahlen Cayennepfeffer, gemahlen
  • Leicht rauchig, pikant
  • 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
  • Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Bunter Pfeffer, ganz Bunter Pfeffer, ganz
  • Beliebte Pfeffermischung aus 4 Sorten Pfeffer
  • Universalwürzer am besten frisch gemahlen
  • Zu Nudelgerichten oder herzhaften Speisen
Curryblätter BIO, gebrochen Curryblätter BIO, gebrochen
  • Fruchtig und rauchig im Aroma
  • Passt zu zahlreichen indischen Gerichten
  • Sehr vielseitig: Passt zu vielen anderen Gewürzen
Pfeffer rot / Pfefferbeere rosa, ganz Pfeffer rot / Pfefferbeere rosa, ganz
  • Geschmack mild-süßlich, an Wacholder erinnernd
  • Passt gut zu Fisch, Meeresfrüchten & Gemüse
  • Tipp: ein optisches Highlight auf dem Teller
Bohnenkraut, gerebelt Bohnenkraut, gerebelt
  • Herbe, leicht pfeffrige Note
  • Passt zu Hülsenfrüchten, Eintöpfen und Suppen
  • Auch als mediterranes Gewürz verwendbar
Süßholz, geschnitten Süßholz, geschnitten
  • Süßlich-herb mit einer Note von Lakritz
  • Raffiniert zu Gerichten der arabischen Küche
  • Tipp: Als natürliche Süße im Tee oder im Likör
Paprika delikatess, gemahlen Paprika delikatess, gemahlen
  • Mittelscharf und hocharomatisch
  • Für Paprikaschnitzel, Gulasch & Marinaden 
  • harmoniert auch mit nahezu jedem Gemüse 
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