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Grünkohlcurry mit Hähnchen Zutaten
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g fein gehackter Grünkohl
- 250 ml Gemüsebrühe (zubereitet mit 1 TL unserer Streuwürze)
- 250 ml Kokosmilch
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 fein gehackte Schalotte
- 2 fein gehackte Knoblauchzehen
- 1 TL Chilipulver
- ½ TL gemahlenes Kurcuma
- 2 TL Garam Masala
- 1 Möhre
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz


- Scharf -Aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles was mehr Pep vertragen kann

- Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
- Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
- Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing

- Sehr exotisch-würziges Aroma
- Klassische indische Spezialität
- Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen

- Milder Geschmack, ungeröstet, ungesalzen
- Zu Müsli, Salat oder als Snack
- Für Currys, Pestos oder Reispfannen

- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oderSuppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung
- Scharf -Aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles was mehr Pep vertragen kann
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,03 € * (100,75€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,34 € * (46,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,63 € * (37,53€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,09 € * (28,18€ / 1kg) |
- Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
- Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
- Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
80 g |
2,81 € * (35,13€ / 1kg) | |
Glas
95 g |
4,22 € * (44,42€ / 1kg) | |
Beutel
240 g |
7,04 € * (29,33€ / 1kg) | |
Beutel
800 g |
16,91 € * (21,14€ / 1kg) |
- Sehr exotisch-würziges Aroma
- Klassische indische Spezialität
- Für Reisgerichte, Geflügel, Hack, Lamm & Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
75 g |
5,16 € * (68,80€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,75 € * (37,50€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,39 € * (31,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
22,55 € * (22,55€ / 1kg) |
- Milder Geschmack, ungeröstet, ungesalzen
- Zu Müsli, Salat oder als Snack
- Für Currys, Pestos oder Reispfannen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
200 g |
4,69 € * (23,45€ / 1kg) | |
Schale
500 g |
11,46 € * (22,92€ / 1kg) |
![]() |
Beutel
600 g |
13,15 € * (21,92€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
18,79 € * (18,79€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,75 € * (20,83€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,87 € * (7,48€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,69 € * (6,25€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,27 € * (4,51€ / 1kg) |
- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oder Suppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas 1
250 g |
7,04 € * (28,16€ / 1kg) |
![]() |
Beutel
250 g |
6,57 € * (26,28€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
15,97 € * (15,97€ / 1kg) |
Grünkohl Curry - vegan, einfach & lecker! So gehts:
Je nach Vorliebe können Sie sich das Grünkohlcurry auch ohne Fleisch zubereiten. Violá: Hier kommt unser Rezept für ein schmackhaftes, veganes Grünkohl Curry. Viel Spaß beim Nachkochen!
Grünkohl Curry vegan Zutaten
- 150 g fein gehackter Grünkohl
- 250 ml Gemüsebrühe (zubereitet mit 1 TL unserer Streuwürze)
- 250 ml Kokosmilch
- 100 g rote Linsen
- 50 g Cashewkerne
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 fein gehackte Schalotte
- 2 fein gehackte Knoblauchzehen
- 1 TL Chilipulver
- ½ TL gemahlenes Kurcuma
- 2 TL Garam Masala
- 1 Möhre
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
Grünkohlcurry, vegan oder mit Hähnchen
Indisches Traditionsgericht trifft auf norddeutsche Spezialität: Ein exotisch-leckeres, indisches Curry lässt sich ganz wunderbar mit schmackhaftem Grünkohl verfeinern - wer möchte, mit Hähnchenfleisch oder auch ohne Fleisch als vegane Variante.
Hier kommt unser Rezept für ein herzhaftes Grünkohl Curry mit Hähnchen.
Grünkohl Curry mit Hähnchen Zubereitung
- Den kleingeschnittenen Grünkohl für 2 Minuten in kochendes Wasser geben und blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen.
- Das Hähnchenbrust in heißem Öl anbraten und mit 1 TL Garam Masala würzen.
- Die Schalotte und den Knoblauch hinzugeben und anschwitzen, dann die Gewürze unterrühren.
- Dann die geschälte Möhre hinzugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze kurz aufkochen und anschließend 10 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Kokosmilch sowie den Zitronensaft unterrühren, eine Prise Salz hinzugeben und den Grünkohl sowie die Hähnenbrust hinzugeben.
- Das Grünkohl Curry aufkochen und zugedeckt für weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist. Vorsicht: Nicht zu weich werden lassen. Bei Bedarf weiteres Wasser hinzufügen.
- Zu guter Letzt abschmecken und servieren. Guten Appetit!
Veganes Grünkohlcurry Zubereitung
- Den kleingeschnittenen Grünkohl für 2 Minuten in kochendes Wasser geben und blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen.
- Dann die Cashewkerne in einer Pfanne anrösten.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotte und den Knoblauch darin anschwitzen und die Gewürze hinzufügen und unterrühren.
- Die klein geschnittene Möhre und die roten Linsen hinzugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen .
- Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz abschmecken den Grünkohl hinzugeben. Zusätzlich den Zitronensaft unterrühren.
- Alles kurz aufkochen, die restlichen Gewürze hinzugeben und für 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Der Grünkohl sollte gar, aber nicht zu weich ist. Nach Bedarf noch etwas Wasser angiessen.
- Zu guter Letzt alles abschmecken und mit den gerösteten Cashews bestreut servieren.
- Fertig ist das Grünkohl Curry. Guten Appetit!






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