EHI - Geprüfter Online Shop Sicher & zertifiziert

Sicher & zertifiziert

5 Cent Spende

5 Cent Spende für jedes verkaufte Produkt!

eKomi

Mehr als 70.000 positive Bewertungen!

Persönliche Beratung
0421 - 30 644 70

Anis, ganz

  • Süßlich, würzig herb
  • Tee, Liköre, Weihnachtsbäckerei
  • Ein Muss für herzhafte orientalische Gerichte
2,50 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

Anis, ganz - orientalisch süßlich Ganzer Anis oder Anissamen sind durch ihren... mehr

Anis, ganz - orientalisch süßlich

Ganzer Anis oder Anissamen sind durch ihren süßlichen und zugleich würzig herben Geschmack vielfältig zum Kochen und Backen geeignet. Das im Anis enthaltene Anethol, das zum Beispiel auch in Fenchel vorkommt, sorgt für den intensiven und typischen, an Lakritze erinnernden Geschmack. Ganzer Anis oder frisch gemahlene Anissamen sind besonders reich an Aromen und verleihen Ihren Rezepten eine kräftig orientalische und süße Note.

Unser ganzer Anis ist ein NATURtalent. Es werden keine Geschmacksverstärker, künstliche Zusatz- oder Farbstoffe, Konservierungsstoffe, Zucker oder Salz beigemischt.

 

Verwendung von Anis ganz

Arabische Küche: Besonders die herzhaften Gerichte aus der orientalischen Küche, etwa Eintöpfe mit Lamm, Rind oder Fisch, lassen sich hervorragend mit Anissamen würzen und mit pfiffiger Note abschmecken.

Weihnachtsbäckerei: Ganzer Anis ist perfekt um weihnachtlichen Christstollen, Honigkuchen und Lebkuchen zu backen. Auch einem heißen selbstgemachten Glühwein oder Winterpunsch verleiht ganzer Anis einen süßlich weihnachtlichen Geschmack.

Liköre: Der lakritzartige und kräftig intensive Geschmack von Anis findet sich in vielen Likören wie Sambuca, Raki, Ouzo oder Pastis wieder. Sambuca lässt sich auch einfach selbst herstellen: mit Zimt, Zucker, Korn und am besten mit aromatischen frisch gemörserten Anissamen.

Tee: Anis in ganzer Form eignet sich hervorragend für einen heißen Tee. Einfach einen Teelöffel Anissamen mit kochende...

mehr

Anis, ganz - orientalisch süßlich

Ganzer Anis oder Anissamen sind durch ihren süßlichen und zugleich würzig herben Geschmack vielfältig zum Kochen und Backen geeignet. Das im Anis enthaltene Anethol, das zum Beispiel auch in Fenchel vorkommt, sorgt für den intensiven und typischen, an Lakritze erinnernden Geschmack. Ganzer Anis oder frisch gemahlene Anissamen sind besonders reich an Aromen und verleihen Ihren Rezepten eine kräftig orientalische und süße Note.

Unser ganzer Anis ist ein NATURtalent. Es werden keine Geschmacksverstärker, künstliche Zusatz- oder Farbstoffe, Konservierungsstoffe, Zucker oder Salz beigemischt.

 

Verwendung von Anis ganz

Arabische Küche: Besonders die herzhaften Gerichte aus der orientalischen Küche, etwa Eintöpfe mit Lamm, Rind oder Fisch, lassen sich hervorragend mit Anissamen würzen und mit pfiffiger Note abschmecken.

Weihnachtsbäckerei: Ganzer Anis ist perfekt um weihnachtlichen Christstollen, Honigkuchen und Lebkuchen zu backen. Auch einem heißen selbstgemachten Glühwein oder Winterpunsch verleiht ganzer Anis einen süßlich weihnachtlichen Geschmack.

Liköre: Der lakritzartige und kräftig intensive Geschmack von Anis findet sich in vielen Likören wie Sambuca, Raki, Ouzo oder Pastis wieder. Sambuca lässt sich auch einfach selbst herstellen: mit Zimt, Zucker, Korn und am besten mit aromatischen frisch gemörserten Anissamen.

Tee: Anis in ganzer Form eignet sich hervorragend für einen heißen Tee. Einfach einen Teelöffel Anissamen mit kochendem Wasser übergießen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

 

Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung

Als Heil- und Gewürzpflanze ist Anis schon seit der Antike bekannt. In Deutschland war sie in 2014 die Heil- und Gewürzpflanze des Jahres. Sie ist eine lichtliebende Pflanze mit Blütezeit von Juni bis September. Einem alten norddeutschen Brauch zufolge wurden früher zu einer Hochzeit Aniskringel gebacken, die ins Bier gekrümelt wurden. Die Braut verteilte das süße Gebräu dann als Opferspeise an ausgesuchte Gäste. Die Gewürzpflanze Anis stammt ursprünglich aus dem östlichen Mittelmeerraum. Heutzutage wird sie überall auf der Welt in Zonen mit gemäßigtem Klima angebaut.

Weitere Informationen

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Anis, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

Zutaten & Nährwerte

Zutaten: Anis, ganz

Hersteller: Bremer Gewürzhandel

Aufbewahrung: kühl, lichtgeschützt, trocken

Vegan

Vegan

ohne Geschmacksverstärker

ohne Geschmacksverstärker

ohne Gluten

ohne Gluten

ohne Hefeextrakte

ohne Hefeextrakte

ohne Konservierungsstoffe

ohne Konservierungsstoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Aromastoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne künstliche Farbstoffe

ohne Salzzusatz

ohne Salzzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zuckerzusatz

ohne Zugabe von Laktose

ohne Zugabe von Laktose

unbestrahlt

unbestrahlt

ungeschwefelt

ungeschwefelt

mehr
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Produktbewertungen für:
"Anis, ganz"
29.10.2018

Gut und günstig

11.10.2018

Prima Ware

22.08.2018

Anis ist Bestandteil meines selbstgemachten Stilltee aus 100g Anis, 100 g Fenchel, 100 g Bockshornklee, 50 g Schwarzkümmel, 50 g Verbene. Ich mische alle Samen und gebe 1 gehäuften EL der Mischung in einen Mörser, stoße alles an. Die Mischung kommt mit einer kleinen Hand voll Verbene in die Kanne, wird mit 1,25 Liter kochendem Wasser aufgegessen. Ziehzeit bei geschlossener Kanne 6 Minuten. Ich süße mit Honig. Lecker!

11.07.2018

Eigenes Brot Gewürz

23.04.2018

Habe ich in der Qualität nirgendwo sonst gefunden.

09.04.2018

Sehr gute Qualität, benutze es zum Brotbacken.

03.04.2018

Toll für Eiserkuchen!

27.03.2018

kommt in mein Brot. Verwende Anis auch für Tee. sehr gute Qualität

28.02.2018

Ich verwende Anis zum Tee, er gibt ein schönes Aroma ab

25.02.2018

Ich benutze Anis zum Brot backen und für Süßspeisen.

24.02.2018

Ich verwende den Anis für Brote und und arabische Gerichte

07.02.2018

Sehr gute Qualität.

06.02.2018

Ich backe damit Neujährchen....da muß der Anis tadellos sein.

03.02.2018

Perfekt im Glühwein.

16.01.2018

Verwendung zur Würzung von Alk für die Herstellung von Gin im privaten Rahmen.

02.01.2018

sehr gute qualität

21.12.2017

für Ouzo

11.12.2017

für Brot und Tee, Weihnachtsgebäck

13.11.2017

Die Qualität ist sehr gut.Ich probiere alles ohne Rezepte aus

09.09.2017

Ein super Aroma
Ganz gesund als Tee

30.08.2017

Wir verwenden es
a. in der ayurvedischen Küche (z.B. Zutat zum Chai Tee)
b. als Zutat für selbangesetzten Kräuter/Gewürzschnaps

21.03.2017

Sehr gute Ware!

19.03.2017

sehr gute Qualität.Ich verwende Anis für Tee.Ist gesund für die Atemwege

16.03.2017

Ich benutze den Anis im Tee für Anis-Fenchel-Kümmel-Mischungen. Der Anis ist sehr geschmacksintensiv - genau, wie er sein soll!

14.03.2017

Ware gut verpackt und im perfekten Zustand.

08.03.2017

Klasse

08.03.2017

Der Anis hat einen top Geschmack.

07.03.2017

Super Qualität. Zum Backen, Kochen für Teezubereitung einfach Klasse. Ein Geschmackserlebnis.

06.03.2017

Verwendung für Neujahrswaffeln

03.03.2017

Für Krüllkuchen und viele meiner Hefeteige

18.12.2016

Sehr gutes Produkt und fairer Preis

11.12.2016

Top-Aroma, wenn gemörsert

09.12.2016

sehr gute Qualität

05.12.2016

Zum Backen für die Weihnachtsbäckerei

05.12.2016

Super qualität

02.12.2016

Super!

01.12.2016

Sehr gut

30.11.2016

Produkt wie beschrieben, Verpackung und Lieferung genial.
Was soll ich sagen...einfach TOP !!!

27.11.2016

Sehr gute Qualität

27.11.2016

zum Tee kochen.Qualität und Aroma ist super .

26.11.2016

Super gut, kaufe ich jetzt schon über viele Jahr

24.11.2016

klasse für Neujahrsröllchen.....

21.11.2016

Adventsbäckerei

18.11.2016

Ich benutze diese Samen vorwiegend für die ayurvedische Küche und selbst hergestellten Gewürzmischungen. Man kann sie aber auch z.B. zum Brot backen und Gebäck einsetzen. Schroten, mahlen; alles geht.

06.11.2016

Sehr gute Qualität

10.10.2016

Ich verwende das Produkt zum Backen und zu Herstellung von Likör.

03.10.2016

Alles bestens

29.09.2016

werde davon einen ANIS-Schnaps machen, der braucht aber ein Weilchen, bis er fertig ist, mal schauen

28.09.2016

gute Qualität

26.09.2016

einfach toll

mehr
Genusshelfer Logo

Wenn Sie dieses Produkt kaufen, spenden Sie
automatisch 5 Cent für ein soziales Projekt.

Sozial geniesst man heute!
Zuletzt angesehen