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Dattel Dip Rezept Zubereitung
- Die Knoblauchzehe von der Schale befreien und in kleine Stücke schneiden oder in einer Knoblauchpresse zerkleinern.
- Die Medjool Datteln vom Kern befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Schale den Quark, Frischkäse und Honig geben und mit allen Gewürzen zu einer glatten Creme verrühren.
Besonders lecker schmeckt es, wenn der fruchtige Datteldip noch einige Zeit zum Durchziehen hat.
Wer von leckeren Dips nicht genug bekommen kann, sollte sich durch unsere Dip-Mischungen probieren. Natürliche Zutaten, schnell angerührt und aromatisch-lecker im Geschmack.
Zutaten für Dattel Dip Rezept
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Datteln Medjool
- 200 g Sahnequark
- 200 g Frischkäse
- 1-2 TL Honig
- 2 TL Harissa
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Java Curry
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
Dattel Dip Rezept - fruchtig mit Frischkäse oder vegan
Ein frisch zubereiteter Dattel Dip ist ein leckerer Begleiter zu Grillgerichten, Gemüsegerichten wie beispielsweise Ofengemüse oder auch zum Dippen mit Gemüse, Crackern oder anderen salzigen Knabbereien. Unser Dattel Dip schmeckt auch hervorragend zu orientalischen Gerichten, als Beigabe zu Couscous oder Bulgur und ist als purer, fruchtiger Basis Dip genauso lecker wie eine gewürzte Variante. Für unser Dattel Dip Rezept braucht es nur wenige Zutaten und je nach Geschmack ist ein Frischkäse Dattel Dip mit verschiedenen Würzfokus oder auch als Dattel Dip vegan gezaubert. Ein sehr beliebtes, besonderes Dattel Dip Rezept gerade zum Grille ist der Curry Dattel Dip.
- Süß, mit einem Hauch nach Honig
- Leckerer Snack, Müsli- oder Backzutat
- Für Tapas und orientalische Gerichte geeignet
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
200 g |
3,29 € * (16,45€ / 1kg) | |
Schale
500 g |
7,19 € * (14,38€ / 1kg) |
|
Beutel
600 g |
7,99 € * (13,32€ / 1kg) |
|
Beutel
1000 g |
9,99 € * (9,99€ / 1kg) |
- Wunderschönes und natürlich-süßes Aroma
- Köstlicher, natürlich-süßer Snack
- Perfekt zu salzigen Komponenten wie Feta
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
200 g |
5,99 € * (29,95€ / 1kg) | |
Beutel
600 g |
15,99 € * (26,65€ / 1kg) | |
Schale
600 g |
16,49 € * (27,48€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
- Ausgewogen, hocharomatisch und nicht zu süß
- Je nach Partie Bernsteinrot bis hellgelb
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
500 g | 7,59 € * (15,18€ / 1kg) |
- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
75 g |
5,49 € * (73,20€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,49 € * (34,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) |
|
Beutel
75 g |
3,29 € * (43,87€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
7,99 € * (35,51€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
20,99 € * (27,99€ / 1kg) |
- Frisches, mittelscharfes Aroma
- Perfekt für vegetarische und vegane Currys
- Auch für Reis und Fleisch gut geeignet
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
65 g |
5,49 € * (84,46€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,99 € * (39,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,99 € * (33,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
23,99 € * (23,99€ / 1kg) |
- Der Gewürzbasar für die Geschmacksnerven
- Verleiht eine kräftige und aromatische Note
- Zu Hackfleisch, Lamm, Geflügel, Reis & Gemüse
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
65 g |
5,49 € * (84,46€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
3,79 € * (50,53€ / 1kg) |
|
Beutel
225 g |
9,49 € * (42,18€ / 1kg) |
|
Beutel
750 g |
22,99 € * (30,65€ / 1kg) |
|
- Scharf-aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles, was mehr Pep vertragen kann
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Mild-scharfes Aroma
- Optisches Highlight auf dem Teller
- Zu Salaten, Suppen, Dessert oder Eintöpfen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
15 g |
2,69 € * (179,33€ / 1kg) | |
Glas
20 g |
4,49 € * (224,50€ / 1kg) | |
Beutel
45 g |
6,49 € * (144,22€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
16,49 € * (109,93€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
4,99 € * (83,17€ / 1kg) |
|
Beutel
100 g |
3,79 € * (37,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,49 € * (31,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
22,99 € * (22,99€ / 1kg) |
|
- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
100 g |
2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
Glas
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
18,49 € * (18,49€ / 1kg) |
Dattel Dip würzen und verfeinern
Das Dattel Dip Rezept lässt sich ganz einfach mit einer leckeren Gewürzmischung verfeinern. Orientalische Noten bekommt der Dattel Dip mit Ras el Hanout oder dem Oriental Mix. 1/2 TL bringt noch mehr Geschmack des Orients an den Dip. Der herrlich würzige, orientalische Geschmack kann auch durch einzelne, typische Gewürze der arabischen und orientalischen Küche unterstrichen werden. So bekommt der Dattel Dip mit ein wenig Kreuzkümmel, Harissa und Kardamom, sowie Zimt eine kräftige Note, die einen leckeren Kontrast zur Süße herstellt.
Wir haben für Sie experimentiert und weitere, richtig leckere Datteldip Rezept Ideen zusammengestellt:
Chili Dattel Dip
Für ein Chili Dattel Dip Rezept fügen Sie gemahlenes Chilipulver nach Geschmack hinzu. Alternativ eignet sich für eine Chili Dattel Dip auch Piri Piri, eine gröbere Chiliversion. Auch frische Chilis lassen sich hierfür verwenden. Wir empfehlen dann rote Chili in winzige Stücke zu schneiden und unterzurührern. Hier ist Fingerspitzengefühl gefragt, denn schnell ist der Chili Dattel Dip zu scharf geraten. Aus eigener Erfahrung empfehlen wir: Lieber vorsichtig nachwürzen. Etwas weniger sparsam kann Harissa verwendet werden. Für die Deko eignen sich übrigens auch ein paar Chilifäden in der Mitte des Dattel Dips. Sieht hübsch aus, gibt etwas Schärfe ab und ist essbar!
Feigen Dattel Dip
Ein Feigen Dattel Dip ist eine großartige Kombination aus getrockneten Feigen und dem Basic Dattel Dip Rezept. Hierfür entweder Feigen in heißem Wasser einlegen (Tipp: mit ein wenig Zimt) und weicher werden lassen, dann pürieren und unter den restlichen Dattel Dip rühren. Alternativ können die getrockneten Feigen auch in Stücke geschnitten und dann unter den Dattel Dip gehoben werden. Hier gilt: dem Dip etwas mehr Zeit lassen, damit alle Zutaten das eigene Aroma entfalten können. Wir bevorzugen eine Kombination aus pürierten Feigen und Feigenstücken. Ein Genuss, der die Sinne verführt.
Feta Dattel Dip
Für einen Feta Dattel Dip einfach eine Packung Feta zerdrücken und mit Harissa und Kreuzkümmel würzen. Den Feta mit etwas nativem Olivenöl cremig rühren. Weiche Datteln einfach zerdrücken und unter die Feta-Creme rühren. Für einen Feta Dattel Dip mit etwas bissfesteren Datteln einfach die Datteln klein hacken und unter den gewürzten Feta rühren. Ein Feta Dattel Dip schmeckt auch mit einer Prise Zimt oder mit Ras el Hanout oder unserem Oriental Mix hervorragend. Zusätzliches Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben. Wer mag, kann gerne eine geringe Menge Knoblauchpulver oder frischen und sehr fein gehackten Knoblauch dazu geben. Wer den Feta Dattel Dip mit einer leichten Currynote mag, sollte am besten zum Java Curry greifen.
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