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Chimichurri Rezept Zutaten
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Limette
- Olivenöl
- ½ TL Chiliflocken
- ½ TL schwarzen Pfeffer
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 1 Lorbeerblatt
Wenn es einmal schnell gehen darf, greifen Sie einfach zu unserem fertigen Chimichurri Gewürz, das sich sowohl zum Marinieren als auch zum Abschmecken von deftigen Eintöpfen und zum Würzen herzhafter Dips eignet.


- Leicht scharf, toll aromatisch
- Gewürz für die beliebte südamerikanische Sauce
- Auch zum Marinieren, pikanter Butter

- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert

- Der klassische schwarze Pfeffer
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser

- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Grob gut geeignet für die Salzmühle

- Besonders starkes Aroma für intensive Würze
- In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
- Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen

- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe

- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen

- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch

- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings

- Intensiver Geschmack nach Zwiebel
- Vielseitig zu verwenden
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Chimichurri Rezept
Frische Kräuter und unglaublich viel Aroma: Mit unserem Chimichurri Rezept verleihen Sie Ihrem Steak einen exotischen, würzig-pikanten Geschmack. Die argentinische Sauce hat es in sich und bringt herzhaftes Grillfleisch geschmacklich ordentlich auf Touren. Chimichurri Sauce harmoniert ganz wunderbar mit Grillfleisch, insbesondere mit Rindfleisch, Lamm und Fisch. Das Chimichurri Rezept passt aber auch hervorragend zu Grillgemüse. Mit dieser Chimichurri Sauce wird das nächsten BBQ auf jeden Fall zum kulinarischen Trip ins Land der Gauchos, nach Argentinien. Alles Wissenswerte rund um die Kult-Sauce und das Gewürz Chimichurri erklären wir in unserem Chimichurri Gewürzlexikon.
Chimichurri Rezept Zubereitung
- Zuerst die Petersilie, die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken und dann mit dem Pfeffer, den Chiliflocken, dem Salz sowie dem Oregano und den Thymian in einen Mörser geben und fein zermahlen.
- Die zermahlenen Zutaten dann in eine Schüssel geben und mit dem Saft der Limette sowie dem Olivenöl zu einer homogenen, dickflüssigen Paste verrühren. Das Chimichurri Rezept sollte eine ähnliche Konsistenz wie ein Pesto bekommen. Je nach Vorliebe etwas mehr oder etwas weniger Oliveöl verwenden, damit das Chimichurri etwas flüssiger oder etwas fester wird. Zu guter Letzt wird das Lorbeerblatt hinzugegeben. Das Lorbeerblatt verbleibt in dem Chimichurri und wird erst vor dem Servieren entfernt.
- Zum Schluss wird die Chimichurri Sauce in ein verschließbares Glas gefüllt und in den Kühlschrank gestellt. Damit die Sauce auch wirklich so schmeckt, wie es das Chimichurri Rezept vorsieht, sollte die Sauce mindest für 3 Tage im Kühlschrank ziehen, damit sich die Aromen der Kräuter und Gewürze richtig entfalten können. Wer das beste Ergebnis erzielen möchte, der lässt die südamerikanische Sauce eine Woche im Kühlschrank ziehen. Wichtig: Die Oberfläche der Sauce sollte mit Öl bedeckt sein.


- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,59 € * (30,36€ / 1l) |
- Leicht scharf, toll aromatisch
- Gewürz für die beliebte südamerikanische Sauce
- Auch zum Marinieren, pikanter Butter
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
80 g | 3,79 € * (47,38€ / 1kg) | |
240 g | 9,49 € * (39,54€ / 1kg) | |
800 g | 22,79 € * (28,49€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,65 € * (53,00€ / 1kg) | |
150 g | 6,64 € * (44,27€ / 1kg) | |
500 g | 16,14 € * (32,28€ / 1kg) |
- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
40 g | 2,65 € * (66,25€ / 1kg) | |
120 g | 6,64 € * (55,33€ / 1kg) | |
400 g | 16,14 € * (40,35€ / 1kg) |
- Der klassische schwarze Pfeffer
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
150 g | 4,55 € * (30,33€ / 1kg) | |
450 g | 10,92 € * (24,27€ / 1kg) | |
1500 g | 27,54 € * (18,36€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Grob gut geeignet für die Salzmühle
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 1,89 € * (7,56€ / 1kg) | |
750 g | 4,74 € * (6,32€ / 1kg) | |
2500 g | 11,39 € * (4,56€ / 1kg) |
- Besonders starkes Aroma für intensive Würze
- In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
- Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
25 g | 3,03 € * (121,20€ / 1kg) | |
75 g | 7,59 € * (101,20€ / 1kg) | |
250 g | 18,99 € * (75,96€ / 1kg) |
- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,56 € * (51,20€ / 1kg) | |
150 g | 6,17 € * (41,13€ / 1kg) | |
500 g | 15,67 € * (31,34€ / 1kg) |
- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,84 € * (28,40€ / 1kg) | |
300 g | 7,12 € * (23,73€ / 1kg) | |
1000 g | 17,57 € * (17,57€ / 1kg) |
- Intensiver Geschmack nach Zwiebel
- Vielseitig zu verwenden
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 2,84 € * (28,40€ / 1kg) | |
300 g | 7,12 € * (23,73€ / 1kg) | |
1000 g | 17,09 € * (17,09€ / 1kg) |
Auch wenn viele Hobbyköche gerne auf frische Zutaten zurückgreifen, so sind sie doch nicht immer auch zur Hand. In diesem Falle können guten Gewissens auch getrocknete Kräuter und Gewürze verwendet werden. Oftmals bringen sie sogar ein intensiveres und würzgeres Aroma an die Speisen.
Wenn Sie Ihr Chimichurri Rezept also ohne frische Petersilie, Zwiebeln oder Knoblauch zubereiten möchten, so können sie stattdessen auch auf getrocknete Petersilie, Zwiebelgranulat oder Knoblauchgranulat zurückgreifen. Oder Sie greifen gleich zur Chimichurri Gewürzmischung vom Bremer Gewürzhandel und bereiten das leckere Chimichurri Rezept damit zu. Ob würzige Chimichurri Marinade mit frischen Kräutern oder mit der beliebten Chimichurri Gewürzmischung vom Bremer Gewürzhandel: Lecker wird´s auf jeden Fall!
Die Zubereitung der Chimichurri Marinade geht genauso von statten, wie bei der Chimichurri Sauce. Anschließend legen Sie das Grillfleisch für mindestens 12 Stunden in die Chimichurri Marinade ein. Vor dem Grillen das Fleisch mit Küchenkrepp abtupfen und wie gewohnt grillen.
