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Chimichurri Rezept Zutaten
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Limette
- Olivenöl
- ½ TL Chiliflocken
- ½ TL schwarzen Pfeffer
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 1 Lorbeerblatt
Wenn es einmal schnell gehen darf, greifen Sie einfach zu unserem fertigen Chimichurri Gewürz, das sich sowohl zum Marinieren als auch zum Abschmecken von deftigen Eintöpfen und zum Würzen herzhafter Dips eignet.
- Leicht scharf, toll aromatisch
- Gewürz für die beliebte südamerikanische Sauce
- Auch zum Marinieren, pikanter Butter
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
- Der klassische schwarze Pfeffer
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Grob gut geeignet für die Salzmühle
- Besonders starkes Aroma für intensive Würze
- In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
- Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
- Intensiver Geschmack nach Zwiebel
- Vielseitig zu verwenden
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Chimichurri Rezept
Frische Kräuter und unglaublich viel Aroma: Mit unserem Chimichurri Rezept verleihen Sie Ihrem Steak einen exotischen, würzig-pikanten Geschmack. Die argentinische Sauce hat es in sich und bringt herzhaftes Grillfleisch geschmacklich ordentlich auf Touren. Chimichurri Sauce harmoniert ganz wunderbar mit Grillfleisch, insbesondere mit Rindfleisch, Lamm und Fisch. Das Chimichurri Rezept passt aber auch hervorragend zu Grillgemüse. Mit dieser Chimichurri Sauce wird das nächsten BBQ auf jeden Fall zum kulinarischen Trip ins Land der Gauchos, nach Argentinien. Alles Wissenswerte rund um die Kult-Sauce und das Gewürz Chimichurri erklären wir in unserem Chimichurri Gewürzlexikon.
Chimichurri Rezept Zubereitung
- Zuerst die Petersilie, die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken und dann mit dem Pfeffer, den Chiliflocken, dem Salz sowie dem Oregano und den Thymian in einen Mörser geben und fein zermahlen.
- Die zermahlenen Zutaten dann in eine Schüssel geben und mit dem Saft der Limette sowie dem Olivenöl zu einer homogenen, dickflüssigen Paste verrühren. Das Chimichurri Rezept sollte eine ähnliche Konsistenz wie ein Pesto bekommen. Je nach Vorliebe etwas mehr oder etwas weniger Oliveöl verwenden, damit das Chimichurri etwas flüssiger oder etwas fester wird. Zu guter Letzt wird das Lorbeerblatt hinzugegeben. Das Lorbeerblatt verbleibt in dem Chimichurri und wird erst vor dem Servieren entfernt.
- Zum Schluss wird die Chimichurri Sauce in ein verschließbares Glas gefüllt und in den Kühlschrank gestellt. Damit die Sauce auch wirklich so schmeckt, wie es das Chimichurri Rezept vorsieht, sollte die Sauce mindest für 3 Tage im Kühlschrank ziehen, damit sich die Aromen der Kräuter und Gewürze richtig entfalten können. Wer das beste Ergebnis erzielen möchte, der lässt die südamerikanische Sauce eine Woche im Kühlschrank ziehen. Wichtig: Die Oberfläche der Sauce sollte mit Öl bedeckt sein.
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,59 € * (30,36€ / 1l) |
- Leicht scharf, toll aromatisch
- Gewürz für die beliebte südamerikanische Sauce
- Auch zum Marinieren, pikanter Butter
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
5,22 € * (87,00€ / 1kg) | |
Beutel
80 g |
3,79 € * (47,38€ / 1kg) | |
Beutel
240 g |
9,49 € * (39,54€ / 1kg) | |
Beutel
800 g |
22,79 € * (28,49€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,20 € * (120,00€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,35 € * (47,00€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,53 € * (43,53€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
15,88 € * (31,76€ / 1kg) |
- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
15 g |
4,08 € * (272,00€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,65 € * (66,25€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
6,64 € * (55,33€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
16,14 € * (40,35€ / 1kg) |
- Der klassische schwarze Pfeffer
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,69 € * (63,22€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
4,55 € * (30,33€ / 1kg) | |
Beutel
450 g |
10,92 € * (24,27€ / 1kg) | |
Beutel
1500 g |
27,54 € * (18,36€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Grob gut geeignet für die Salzmühle
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,79 € * (21,06€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,89 € * (7,56€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,74 € * (6,32€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,39 € * (4,56€ / 1kg) |
- Besonders starkes Aroma für intensive Würze
- In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
- Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
07 g |
4,08 € * (582,86€ / 1kg) | |
Beutel
15 g |
2,65 € * (176,67€ / 1kg) | |
Beutel
45 g |
7,12 € * (158,22€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
17,09 € * (113,93€ / 1kg) |
- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
17 g |
4,08 € * (240,00€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,37 € * (59,25€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
5,69 € * (47,42€ / 1kg) |