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3 Rezepte für Bratensoßen
Kein festlicher Braten ohne die perfekte Bratensoße. Und weil nicht jede Soße zu jedem Braten oder Gericht passt, haben wir gleich 3 unterschiedliche Soßen Rezepte parat. Mit unserem Bratensoße Rezept etwa wird der Festbraten garantiert zum Gaumenschmaus. Die Bratensoße passt zu Fleisch, Gemüse oder Klößen. Und eine helle Soße setzt nicht nur farblich Akzente, sondern passt geschmacklich auch ganz wunderbar zu Geflügel und Fisch oder auch zu Spargel oder Blumenkohl. Und last, but not least darf auch ein Rahmsoßen Rezept nicht fehlen. Cremig, würzig und einfach nur lecker - unser Rahmsoßen Rezept macht die Rahmsoße erst zu dem, wofür die beliebte Soße bekannt und beliebt ist. Und das Beste ist: Rahmsoße selber machen ist nicht schwer.
- Besonders starkes Aroma für intensive Würze
- In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
- Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
- Leicht pfeffriger, Nelkenähnlicher Duft
- Gemahlen besonders gut zum Backen geeignet
- Für Kekse, Gebäck, Kuchen und Süßspeisen
- Klassiker bei der Herstellung von Sauerkraut
- Sehr gut zu Sauerbraten und Wildbraten
- Unverzichtbar zum Pökeln von Fisch & Fleisch
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
- Der klassische schwarze Pfeffer
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Intensives und scharfes Aroma
- Ganz mitkochen z. B. in indischen Gerichten
- Sehr lecker in Punsch und zum Marinieren
- Besonders starkes Aroma für intensive Würze
- In ganzer Form gut zum Einlegen oder Kochen
- Klassiker in gehaltvollen Eintöpfen und Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
07 g |
4,08 € * (582,86€ / 1kg) | |
Beutel
15 g |
2,65 € * (176,67€ / 1kg) | |
Beutel
45 g |
7,12 € * (158,22€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
17,09 € * (113,93€ / 1kg) |
- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
17 g |
4,08 € * (240,00€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,37 € * (59,25€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
5,69 € * (47,42€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
14,24 € * (35,60€ / 1kg) |
- Leicht pfeffriger, Nelkenähnlicher Duft
- Gemahlen besonders gut zum Backen geeignet
- Für Kekse, Gebäck, Kuchen und Süßspeisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,84 € * (56,80€ / 1kg) | |
150 g | 7,12 € * (47,47€ / 1kg) | |
500 g | 17,09 € * (34,18€ / 1kg) |
- Klassiker bei der Herstellung von Sauerkraut
- Sehr gut zu Sauerbraten und Wildbraten
- Unverzichtbar zum Pökeln von Fisch & Fleisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
30 g |
4,27 € * (142,33€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
3,32 € * (66,40€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
8,07 € * (53,80€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
19,94 € * (39,88€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
2,27 € * (45,40€ / 1kg) | |
Glas
50 g |
4,08 € * (81,60€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,69 € * (37,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,24 € * (28,48€ / 1kg) |
- Der klassische schwarze Pfeffer
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,69 € * (63,22€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
4,55 € * (30,33€ / 1kg) | |
Beutel
450 g |
10,92 € * (24,27€ / 1kg) | |
Beutel
1500 g |
27,54 € * (18,36€ / 1kg) |
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,79 € * (21,06€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,89 € * (7,56€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,74 € * (6,32€ / 1kg) |
|
Beutel
2500 g |
11,39 € * (4,56€ / 1kg) |
|
- Intensives und scharfes Aroma
- Ganz mitkochen z. B. in indischen Gerichten
- Sehr lecker in Punsch und zum Marinieren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
45 g | 4,27 € * (94,89€ / 1kg) |
Unsere Tipps rund ums Thema Soßen
- Helle Soßen verfeinern: Helle Soßen lassen sich, je nach eigenem Geschmack, zusätzlich mit etwas Meerrettich, Sahne oder Schmand verfeinern. Seien Sie experimentierfreudig!
- Verklumpte Soßen retten: Ganz gleich ob helle Soße oder dunkle Bratensoße, beide Varianten lassen sich schnell und einfach retten. Einfach die Soße durch ein Sieb gießen und erneut aufkochen.
- Saure, süße und scharfe Aromen kombinieren: Das richtige Verhältnis von sauren, süßen und scharfen Komponenten machen eine schmackhafte Soße aus. Zutaten wie Wein, Essig oder Zitronen sollten im gleichen Verhältnis zu süßen Zutaten wie Zucker oder Honig sowie scharfen Zutaten wie Chili, Pfeffer oder Meerrettich stehen.
Rahmsoße selber machen Zubereitung
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, dann das Tomatenmark, die Sahne, die Milch, die Brühe und etwas Wasser hinzugeben.
- Anschließend das Mehl hinzufügen, die Soße anschwitzen lassen und glatt rühren. Die Rahmsoße so lange köcheln lassen, bis sie eine cremige Konsistenz annimmt.
- Zu guter Letzt die Soße mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, sowie einer Messerspitze Cayennepfeffer abschmecken. Die Soße in eine Soßerie geben und mit der gerebelten Petersilie bestreuen.
Fertig ist die herzhaft-cremige Rahmsoße. Lassen Sie es sich schmecken!
Helle Béchamel Soße Zutaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Milch
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Piment
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
Helle Soße Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Dann die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten glasig andünsten.
- Dann das Mehl hinzugeben und etwa 1-2 Minuten anschwitzen. Die Milch und die Brühe unter stetem Rühren langsam zugießen.
- Dann alles gut mit einem Schneebesen verrühren und die Soße bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die übrigen Gewürze hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Helle Soße selber machen - mit unseren Rezept für helle Soße gelingt die Soße im Handumdrehen.
Bratensoße für Rinderbraten Zutaten
- Rindfleisch zum Schmoren, z. B. Rouladen oder Braten usw..
- 300 ml Wasser
- 4 EL Öl
- 5 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 1 EL Panela Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Liter Rotwein
- 1 Prise Salz (Wir empfehlen gemahlenes Meersalz)
- 1 Prise Pfeffer (beispielsweise Tellicherry Pfeffer)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Nelke
- 1 Prise Piment
Bratensoße für Rinderbraten Zubereitung
- Die Zwiebeln und die Karotten schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln in einem Bräter in heißem Öl glasig anbraten. Wenn die Zwiebeln eine goldbraune Farbe annehmen, mit Wasser ablöschen und gut durchrühren.
- Das Wasser verdampfen lassen, die angerösteten Zwiebeln an den Rand des Topfes schieben und Zucker in der Mitte des Topfes karamellisieren lassen. Dann den Zucker mit den Zwiebeln vermischen, leicht anbraten und erneut mit Wasser ablöschen und anbraten bis sie eine dunkelbraune Farbe haben. Die Zwiebeln in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
- Das Fleisch in Öl anbraten, bis es braun ist, dann aus dem Topf nehmen. Die Möhrenstücke in dem Bratensud anbraten, das Tomatenmark, die Zwiebeln und das Fleisch dazugeben.
- Den Wein in den Topf geben, so dass das Fleisch bedeckt ist. Dann die restlichen Gewürze hinzugeben und bei geschlossenem Deckel bei 180 °C Umluft etwa 30 Minuten (abhängig vom der Größe des Fleischstücks) in den Ofen geben.
- Zuletzt das Fleisch und die Karotten aus der Soße nehmen und die Zwiebeln und die Gewürze mit einem Stabmixer pürieren.
Rahmsoßen Rezept Zutaten
- 1 EL Butter
- 50 ml Schlagsahne
- 50 ml Milch
- 200 ml Fleischbrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- 75 ml kaltes Wasser
- 1/2 TL Petersilie
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
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