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- Süß, mit einem Hauch nach Honig
- Leckerer Snack, Müsli- oder Backzutat
- Für Tapas und orientalische Gerichte geeignet
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
200 g |
3,29 € * (16,45€ / 1kg) | |
Schale
500 g |
7,19 € * (14,38€ / 1kg) | |
Beutel
600 g |
7,99 € * (13,32€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
9,99 € * (9,99€ / 1kg) |
- Wunderschönes und natürlich-süßes Aroma
- Köstlicher, natürlich-süßer Snack
- Perfekt zu salzigen Komponenten wie Feta
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
200 g |
5,99 € * (29,95€ / 1kg) | |
Beutel
600 g |
15,99 € * (26,65€ / 1kg) | |
Schale
600 g |
16,49 € * (27,48€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
3,86 € * (96,50€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
3,59 € * (47,87€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
8,99 € * (39,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
21,59 € * (28,79€ / 1kg) |
- Pikant, scharf, die besondere Bremer Mischung
- Passt zu Reis, Fleisch, asiatischer Küche
- Tipp: Zu gebratener Banane mit Honig
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,49 € * (61,00€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,99 € * (36,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
26,99 € * (26,99€ / 1kg) |
- Lecker aromatisch und mittelscharf
- Besonders hoher Anteil von Paprikapulver
- Perfekt für Reisgerichte, Soßen, Pasten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
70 g |
5,49 € * (78,43€ / 1kg) |
|
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,99 € * (36,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
26,99 € * (26,99€ / 1kg) |
- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
75 g |
4,94 € * (65,87€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,86 € * (38,60€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,44 € * (31,47€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
23,39 € * (23,39€ / 1kg) |
- Hocharomatisch, pikant-scharf
- Passt zu Gemüsecurrys, Fleisch, Soßen
- Sehr gut auch zu Meeresfrüchten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
75 g |
5,49 € * (73,20€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,99 € * (36,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
26,99 € * (26,99€ / 1kg) |
- Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
- Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
- Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,99 € * (36,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
26,99 € * (26,99€ / 1kg) |
Dattel Curry Dip
Ein aromatischer Curry Datteldip ist ein großartiger Genuss zum Grillen, besonders für Geflügel. Als leicht abgewandelter Dattel Curry Aufstrich ist er aber auch ein richtig leckerer Begleiter zu Baguette, zum Frühstück oder auch zum Abendbrot. Durch die Datteln ist der Dattel Curry Dip sehr süß und fruchtig. Das Curry unterstreicht wunderbar die fruchtigen Aromen und Curry Datteldip erhält zudem auch noch eine würzig-pikante Note. Als Ausgangsbasis kann Frischkäse, Schmand oder auch saure Sahne verwendet werden. Mit kleinen Abwandlungen wird daraus schnell ein veganer Dattel Curry Dip. Je nach Geschmack können noch Knoblauch und Schärfe hinzugefügt werden. Wir haben Ihnen ein einfaches Dattel Curry Dip Rezept ohne Thermomix zusammengestellt und geben Ihnen einige Würz-Tipps zum Verfeinern.
Dattel Curry Dip Zutaten für die Basis
- 120 g Medjool Datteln
- 2-3 Deglet Nour Datteln
- 200 g Frischkäse
- 200 g Schmand oder Saure Sahne
- ½ TL Bremer Currypulver (mild)
- 1 Prise Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung des Curry Datteldips
- Die Medjool Datteln vom Stein befreien und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Deglet Nour Datteln in kleine Stücke schneiden.
- Den Frischkäse und den Schmand oder die Saure Sahne mit den zerdrückten Datteln und den Gewürzen zu einer homogenen Masse verrühren.
- Zum Schluss die Dattelstücke unterheben und für einige Stunden ziehen lassen.
- Der Dattel Currydip hält sich gekühlt ca. 5 Tage und gewinnt dabei herrlich an Geschmack.
Die passende Dattel für den Curry Datteldip
Wir empfehlen entweder zartschmelzende Medjool Datteln zu verwenden oder aber zu den etwas bissfesteren Deglet Nour Datteln zu greifen. Die Medjool Datteln sind süß, dazu unglaublich weich und lassen sich richtig gut zerdrücken und vermengen. Die Deglet Nour Dattel ist nicht ganz so süß, kann sehr gut kleingeschnitten werden und ist damit sehr gut geeignet, wenn noch Stücke im Dattel Curry Dip zu sehen und zu schmecken sein sollen. Am besten eignet sich eine Mischung aus den beiden Dattelsorten. So ergibt sich ein cremiger Dattel Curry Dip mit soften, aber bissfesten Dattelstücken.
Das passende Curry
Je nach Geschmack eignet sich eine milde Currymischung wie das Bremer Curry, bis hin zum scharfen Thai Curry. Die Wahl des Currys hängt maßgeblich von der gewünschen Schärfe und den Verwendung des Dips ab. Ist der Dip zu herzhaften Fleischstücken vom Grill gedacht, eigent sich die scharfe Variante sehr gut. Ist der Dattel Curry Dip eher zu Gemüse oder als Dip zu hellem Brot gedacht, ist ein mildes Currypulver besser geeignet. Entdecken Sie auf unserer Curry-Übersicht ganz einfach das passende Curry für Ihren Geschmack.
Curry Datteldip Rezepte: vegan, herzhaft oder besonders fruchtig
Für einen veganen Dattel Curry Dip ersetzen Sie einfach den Frischkäse und den Schmand durch veganen Streichkäse oder veganen Frischkäse aus Lupinen, Mandeln oder Kokos. Wem die Konsistenz zu fest ist, kann auch einfach etwas pflanzliche Milch oder Kokosmilch unterrühren.
Für einen herzhaften, kräftigen und scharfen Curry Dattel Dip zum Grillen oder zu Fleisch empfehlen wir:
- 1 Zehe Knoblauch (zerdrück oder fein gehackt)
- 1 TL Ajvar oder 1 TL Harissa
- 1 TL Scharfer Senf
Statt des Bremer Currypulvers nehmen Sie gerne das deutlich schärfere Thai Currypulver
Für einen besonders fruchtigen Curry Datteldip geben Sie gerne ein paar Fruchtstücke in den Dip. Frisch zubereitet greifen Sie am besten zu frischen Früchten. Wenn Sie den Dip über Nacht ziehen lassen, eignen sich besonders extra klein geschnittene getrocknete Mangos, getrocknete Ananas oder auch Bananenstücke.
Abwandlung Dattel Curry Aufstrich fürs Brot
Selbstverständlich eigenen sich sowohl die herzhafte und etwas schärfere Dattel Curry Dip-Variante als auch die fruchtige Dip-Kreation auch als Aufstrich. Dabei harmoniert der mit Früchten angereicherte Dattel Curry Dip mit hellen Brotsorten besonders gut. Der etwas schärfere und kräftigere Datteldip ist leckerer zu dunklen Brotsorten, sogar zu Schwarzbrot und anderen dunklen Vollkornbroten. Wer den Dattel Curry Dip noch etwas gehaltvoller zubereiten möchte, kann Cashewnüsse, Walnüsse oder Sonnenblumenkerne entweder klein hacken und unter den Dip geben oder fein mahlen und damit dem Dattel Curry Aufstrich neben einem feinen Nussaroma auch eine festere Konsistenz verleihen.
Für die dunkle Jahreszeit ist eine aromatisch spannende Abwandlung der Dattel Curry-Dip mit etwas weniger Curry, dafür etwas Zimt und getrockneten Apfelringen in Stücken. Schmeckt großartig als herbstlicher oder winterliche Brotaufstrich.