Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
StatistikUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
KomfortUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Würziges,scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
- Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
- Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
- Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
- Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
- Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
- Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oderSuppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Zutaten Sauce Hollandaise vegan
- 100 g Pflanzenmargarine
- 30 g Mehl
- 250 ml Sojasahne
- 250 ml Gemüsebrühe
- 30 ml Weißwein
- 2 TL Senf
- 1 Messerspize Kurkuma
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Sauce Hollandaise selber machen
Ohne leckere Soße zum Spargel fehlt dem edlen Gemüse wirklich etwas! Da kommt die Sauce Hollandaise ins Spiel. Sie verleiht dem sowieso schon leckeren Spargel nocheinmal das gewisse, kulinarische Etwas. Und das Beste ist: Sauce Hollandaise selber machen ist ganz einfach. Und wer seinen Spargel ohne tierische Produkte genießen möchte, für den haben wir auch eine vegane Variante für Sauce Hollandaise. Neben dem klassischen Sauce Hollandaise Rezept verraten wir auch, wie eine leckere Sauce Hollandaise vegan, also ohne Ei, gezaubert wird.
Sauce Hollandaise selber machen
- In einem Topf 120 g Butter zerlassen und abkühlen lassen. Zur Weiterverarbeitung sollte die Butter warm sein. 3 Eigelbe und 1 EL Wasser mit Hilfe des Mixers in einer Metallschüssel kräftig aufschlagen. Die 3 EL Weißwein unter Rühren hinzufügen.
- Die Schüssel in ein heißes, aber nicht kochendes Wasserbad stellen. Die Masse so lange weiterschlagen, bis die Masse eine sämige Konsistenz hat. Aus dem Wasserbad nehmen. Die lauwarme Butter erst tropfenweise und dann vorsichtig mit dünnem Strahl unterrühren.
- Zum Schluss die Hollandaise Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken und zum Spargel servieren.
Zubereitung Sauce Hollandaise vegan
- In einen Topf 100 g Pflanzenmargarine erhitzen und das Mehl in die geschmolzene Margarine mit einem Schneebesen unterrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- Die Sojasahne und die zubereitete Gemüsebrühe verrühren und unter ständigem Rühren in die heiße Mehlschwitze rühren.
- Zu der sämigen Sauce jetzt den Weißwein, Senf und Kurkuma geben und alles unter Rühren aufkochen lassen.
- Die vegane Sauce Hollandaise zum Abschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
- Würzig, deftiger Geschmack, tolles Aroma
- Als herzhafte Würze für Brühe oder Suppen
- Auch pur auf Butter eine Offenbarung
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas 1
250 g |
7,49 € * (29,96€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
6,99 € * (27,96€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
16,99 € * (16,99€ / 1kg) |
- Leicht scharfe, säuerliche und herbe Note
- Für Currys, Suppen, Gemüsepfannen und Reis
- Tipp: auch zu Meeresfrüchten oder im Dressing
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
80 g |
2,69 € * (33,63€ / 1kg) | |
Glas
95 g |
4,04 € * (42,53€ / 1kg) | |
Beutel
240 g |
6,74 € * (28,08€ / 1kg) | |
Beutel
800 g |
16,19 € * (20,24€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
2,15 € * (43,00€ / 1kg) | |
Glas
50 g |
3,86 € * (77,20€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,39 € * (35,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
13,49 € * (26,98€ / 1kg) |
- Fruchtig, milde Schärfe, kräftig im Aroma
- Perfekt für die nicht-scharfe Currywurst
- Sehr vielseitig: Passt zu vielen Curryrezepten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,99 € * (36,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
26,99 € * (26,99€ / 1kg) |
Sauce Hollandaise vegan
Für eine Sauce Hollandaise Vegan Style wird die Butter durch vegane Butter oder vegane Margarine und die Sahne durch Sojasahne ersetzt. Damit die Sauce Hollandaise vegan trotzdem eine kräftige Farbe bekommt, kann je nach Geschmack Kurkuma, Cayennepfeffer oder auch Curry hinzugefügt werden.
Unser Genussletter
- Frische Neuigkeiten rund um den Genuss
- Attraktive Angebote, Gutscheine & Rabatte
- Leckere Rezepte, Tipps & Tricks
- Exklusiver Blick hinter die Kulissen
- Jederzeit kostenlos abbestellen
Haben Sie auch Rezepte für uns?
Sie verwenden unsere Leckereien und haben tolle Rezepte, Tipps oder Tricks auf Lager?
Dann lassen Sie doch einfach uns und andere Genussfreunde auch daran teilhaben. Schicken Sie uns sehr gerne Ihre Rezeptideen zu – vielen Dank, wir freuen uns drauf!
Rezept eintragenUnser Genussletter für Leckereien & Ideen!
Haben Sie auch Rezepte für uns?
Sie verwenden unsere Leckereien und haben tolle Rezepte oder Tipps auf Lager?
10% Rabatt
auf Ihre erste Bestellung
Jetzt einlösenGilt nur für Neukunden & auf Produkte der Kategorie "Alle Gewürze". Nicht mit anderen Rabatten kombinierbar.