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Frankfurter Grüne Soße Rezept
Beim dem Traditionsgericht Frankfurter Grüne Soße sind die Beilagen nur Statisten und es steht ausnahmsweise einmal die Soße im Vordergrund. Und beim Frankfurter Grüne Soße Rezept nehmen es die Hessen ganz genau: Denn den Namen Frankfurter Grüne Sauce dürfen nur die Saucen tragen, die ganz bestimmte Kräuter als Zutat haben. Genau sieben an der Zahl müssen es im Frankfurter Grüne Soße Rezept sein, ansonsten darf die Frankfurter Grüne Soße nicht diesen Namen tragen. Darüber hinaus müssen 70% der Kräuter aus dem Frankfurter Grüne Soße Rezept aus der Region rund um Frankfurt kommen. Welche genau das sind und wie die berühmte Grüne Sauce zubereitet wird, verraten wir unten im Frankfurter Grüne Soße Rezept.
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
|
- Angenehm milde im Geschmack
- Passt wunderbar zu Fisch und Fleisch
- Super in Salatsoßen, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
185 ml | 3,39 € * (18,32€ / 1l) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Weiß, mild und streichzart
- Nicht zu süß, eher vanillig im Geschmack
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
500 g | 7,99 € * (15,98€ / 1kg) |
Frankfurter Grüne Soße Rezept Zutaten
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1-2 TL scharfer Senf
- 100 ml Olivenöl
- 100 g Schmand
- 100 g saure Sahne
- 20 - 30 g frischen Kerbel
- 20 - 30 g frische Petersilie
- 20 - 30 g frische Pimpinelle
- 20 - 30 g Sauerampfer
- 20 - 30 g Schnittlauch
- 20 - 30 g frische Kresse
- 20 - 30 g frischen Borretsch (Gurkenkraut)
Frankfurter Grüne Soße Rezept Zubereitung
- Zuerst 5 Eier für etwa 10 Minuten in kochendes Wasser geben und hart kochen. Die Eier dann abschrecken, von der Schale befreien und in Hälften schneiden. Das Eigelb herauslösen und mit einem Löffel durch ein feines Sieb streichen. Das Eigelb bekommt so eine cremige Konsistenz.
- Das Eigelb anschließend mit Salz & Pfeffer sowie 2 Teelöffeln Senf vermischen und glatt rühren. Dann das Öl sowie nach und nach den Schmand unterrühren. Erneut glatt verrühren, dann die saure Sahne hinzugeben und alles erneut glatt rühren. Das übrig gebliebene Eiweiß dann in kleine Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt die frischen Kräuter waschen und mit einem Messer ganz fein hacken, größere Stiele dabei entfernen. Dann die Kräuter und etwa 2/3 des gewürfelten Eiweißes mit dem saure-Sahne-Schmand-Eigelb-Gemisch solange verrühren, bis die grüße Soße eine cremig-sämige Konsistenz bekommt. Das restliche Eiweß hinzugeben. Dazu schmecken gekochte Kartoffeln und hart gekochte Eier. Guten Appetit!
Frankfurter Grüne Soße Rezept - diese Kräuter gehören rein
Diese Kräuter gehören in eine nach traditionellem Rezept zubereitete, original Frankfurter grüße Soße:
- Borretsch: Erfrischend im Geschmack, erinnert etwas an Gurke.
- Kerbel: Leicht pfeffriges und süßliches Aroma mit feinen Noten von Anis.
- Kresse: Pikantes Aroma, erinnert an Rettich oder scharfen Senf.
- Petersilie: Leichte, angenehme Schärfe, dafür herzhaft würzig.
- Pimpinelle: Überzeugt mit einem nussigen Aroma und einer leichten Bitternote.
- Sauerampfer: Der Name ist Programm: Sauerampfer schmeckt säuerlich-frisch.
- Schnittlauch: Kräftig würzig und scharf im Geschmack. Erinnert entfernt an Lauch.
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