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Grillspieß Rezepte zur Inspiration
Auch, wenn beim Thema Spieße grillen meist nach eigenem Belieben kombiniert wird, was schmeckt, können ein paar besonders leckere Kombinationen zur Inspiration nicht schaden. Wir haben daher für Sie zusammengestellt, was man grundssätzlich für Grillspieße benötigt, wie man Grillspieße je nach Zutaten würzen kann und haben drei Rezepte zur Inspiration:
Unter den konkreten Rezepten finden Sie weitere Rezepte für Grillspieße mit Fleisch oder auch für Grillspieße mit Gemüse.
Gemüsespieße und Fleischspieße grillen - das Zubehör
Eine große Auswahl unterschiedlicher Grillspieße Rezepte sind gut und schön - ohne das richtige Zubehör jedoch auch keine Grillspieße! Wir haben eine Liste mit Zubehör zusammengestelt, das zum Fleischspieße grillen unerlässlich ist.
- Spieße aus Holz oder Metall - Zum Aufspießen des Grillguts
- Grillzange - Damit lassen sich die Spieße und anderes Grillgut wenden
- Grillhandschuhe - Wer verbrennt sich schon gerne die Finger?
- Abtropfschalen - Damit die Marinade nicht in die Glut tropft
- Alufolie - Als Alternative zur Abtropfschale
Unser Tipp: Wenn Sie Holzspieße für Ihre Gemüsespieße oder zum Fleischspieße grillen verwenden möchte, empfiehlt es sich die Holzspieße etwa eine Stunde vor Gebrauch in Wasser einzuweichen. So lässt sich das Grillgut nach dem Grillen besser vom Spieß lösen. Außerdem bleibt das Grillgut schön saftig und verbrennt nicht so schnell.
Grillspieße mit Fleisch
Grillspieße mit Fleisch selbermachen ist nicht schwer, allerdings lohnt sich für einen aromatischen Geschmack ein Blick auf die passenden Gewürze. Je nach Fleischsorte eigenen sich unterschiedliche Gewürze und Gewürzmischungen besonders gut. sind Wer den Eigengeschmack des Fleisches gerne erhalten möchte, würzt besser mit weniger intensiven Gewürzen oder nur mit Pfeffer und Salz. Das Fleisch für die Grillspieße kann jedoch vorher auch mariniert werden. Dabei sind dem Würz-Charakter der Fleischspieße keine Grenzen gesetzt: von afrikanischer, über indischer bis hin zu mediterraner Würznote verpassen selbstgemachte Fleischmarinaden dem Fleisch einen besonders aromatischen Geschmack, den man bereits fertig mariniert garantiert so nicht bekommt.
Für den perfekt abgestimmten Geschmack gilt jedoch: probieren Sie sich durch. Wir haben für Sie bereits zu Fleisch hervorragend harmonierende Gewürze und Gewürzmischungen zusammengestellt. Zu jedem Gewürz finden Sie auch eine Angabe, zu welchem Fleisch es am besten passt.
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
- Der klassische schwarze Pfeffer
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Zum Mahlen in der Mühle oder mit dem Mörser
- Sehr aromatisch, von wildem Thymian
- Herausragender Honig
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
- Kräftig-würziges und leicht herbes Aroma
- Klassisches Wurstgewürz
- Ideal in Suppen, Pizza, Kartoffelgerichten
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Halloumi Spieße mit Tomaten
Grillspieße Rezepte gibt es viele - aber wie wäre es beim Spieße grillen mit ein bisschen Käse auf dem Grill? Dann bereiten Sie sich doch schmackhafte Halloumi Spieße mit Tomaten vom Grill zu! Mhhh, lecker! Hier kommen Grill- und Käsefans gleichermaßen auf Ihre Kosten. Versuchen Sie es einmal.
Zutaten für Halloumi Spieße
Halloumi Spieße zubereiten - so geht´s
- Den Haloumi mit einem Küchentuch abtupfen und in Würfel schneiden. Dann abwechselnd einen Haloumi-Würfel und eine Cherrytomate auf einen Spieß aufspießen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen und den Schnittlauch fein hacken.
- Die Haloumi-Tomaten-Spieße mit Öl bestreichen und für etwa 4 - 5 Minuten auf den Grillrost grillen. Dabei mehrmals wenden.
- Wenn die Spieße fertig sind, diese mit dem Saft der ausgepressten Zitrone beträufeln und mit dem gehackten Schnittlauch sowie einer Prise Pfeffer bestreuen. Fertig sind die leckeren Halloumi-Tomaten-Spieße. Guten Appetit!
Rezept Grillfackeln selber machen
Beliebt, beliebter - Grillfackeln! DER Klassiker unter den beliebtesten Grillspießen und fast immer mit dabei. Darf daher unter unseren Grillspieße Rezepten nicht fehlen! Wir zeigen Ihnen, wie schnell und einfach Grillfackeln selber machen geht.
Zutaten für Grillfackeln
- 20 Streifen Schweinebauch
- 6 EL Öl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Majoran
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
Grillfackeln selber machen - so geht´s
- Die Schweinebauchstreifen mit einem Ende auf einen Spieß stecken und nach oben schieben. Dann von oben nach unten um den Spieß wickeln und am anderen Ende erneut aufspießen.
- Für die Paprika-Marinade einfach das Paprikapulver edelsüß mit 3 EL Öl verrühren und mit Majoran, Pfeffer und Salz würzen.
- Die Grillfackeln dann mit der Marinade bestreichen, zugdeckt in den Kühlschrank stellen und etwa 3 Stunden ziehen lassen.
- Zu guter Letzt die marinierten Grillfackeln auf den Grill legen. Vorsicht: Nicht direkt über die glühende Kohle legen, sondern mit indirekter Hitze ca. 15 - 20 Minuten knusprig braun grillen. Beim Spieße grillen zwischendurch wenden nicht vergessen.
Grillfackeln, gewürzt mit Fleisch Griller, Gyrosgewürz und Harissa
Unsere Grillspieße Rezepte lassen sich ganz wunderbar abwandeln. Wer es hier lieber eine Spur würziger auf dem Grill mag, der bringt zusätzlich beim Fleischspieße grillen eine oder mehrere unserer Gewürzmischungen ins Spiel. Ganz wunderbar lassen sich Gillfackeln mit 1 EL von unserem Fleisch Griller würzen. Und auch 1 EL unseres Gyrosgewürzes bringt Ihre Grillfackeln geschmacklich ganz weit nach vorn. Oder mögen Sie es lieber mit einem herzhaften Kräuteraroma? Dann sind unser Kräuter Griller genau das Richtige! Wer eine feurige Note bevorzugt, der würzt die Grillfackeln mit einem 1 EL unserer Gewürzmischung Harissa.
Guten Appetit!
Grillspieße Rezepte
Grillspieße selber machen
Es gibt viele unterschiedliche Varianten zum Grillspieße selber machen. Probieren Sie für unsere Grillspieße Rezepte unterschiedliche Fleischsorten wie Schweinefleisch oder Rindfleisch ebenso aus wie Lamm, Geflügel oder Fisch - hören Sie auf Ihr Bauchgefühl und wählen Sie für Ihren Lieblingsspieß das aus, was Ihnen gefällt. Ob ausschließlich Fleischspieße grillen und nur Grillspieße mit Gemüse - oder auch gemischt: Erlaubt ist, was besonders gut schmeckt. Grillspieße selber machen - Seien Sie experimentierfreudig beim Spieße grillen!
Kartoffelspieße vom Grill
Und weiter geht es mit den Grillspieße Rezepte. Hier treffen Erdäpfel und normale Äpfel aufeinander. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Leckere Kartoffelspieße mit fruchtigen Apfelstückchen und deftigem Speck. So lecker kann Grillen sein.
Zutaten für Kartoffelspieße mit Apfel und Speck
- 700 g Kartoffeln
- 200 g Crème fraîche
- 1 Zitrone
- 1 roter Apfel
- 2 rote Zwiebeln
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 3 EL Honig
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Pfeffer
Kartoffelspieße vom Grill zubereiten - so geht´s
- Die Kartoffeln für etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit für den Dip die Schale einer halben Zitrone abreiben und mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann die Äpfel vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die geviertelten Äpfel sowie die Zwiebeln in Stücke schneiden.
- Anschließend jeweils abwechselnd ein Stück Kartoffel, ein Stück Apfel, eine Scheibe Speck und ein Stückchen Zwiebel auf den Spieß stecken.
- Für die Marinade die Chiliflocken mit Honig und 1 EL Wasser verrühren und die Kartoffelspieße damit einstreichen.
- Die marinierten Kartoffelspieße für ca. 10 Minuten auf den Grill legen. Mehrmals wenden und mit der Marinade bestreichen.
- Die Kartoffelspieße mit dem Zitronendip anrichten. Guten Appetit!
- Hebt das Aroma von Geflügel hervor
- Zum Marinieren und Würzen von Geflügel
- Ideal zum Herstellen einer Grillsoße
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
5,49 € * (68,63€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,99 € * (36,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
26,99 € * (26,99€ / 1kg) |
- Herrlicher Kräuter-Geschmack für Grillfleisch
- Zum Würzen und Marinieren
- Tipp: für bestes Aroma über Nacht einlegen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
5,49 € * (91,50€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,99 € * (36,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
26,99 € * (26,99€ / 1kg) |
- Deftige Gewürzmischung für leckeres Fleisch
- Zum Marinieren und Würzen
- Auch zum Herstellen von Grillsoßen geeignet
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
5,49 € * (68,63€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,99 € * (36,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
26,99 € * (26,99€ / 1kg) |
- Exotischer Geschmack
- Passt zu Cous Cous, Bulgur, Tofu und Co.
- Highlight auf dem Grillfleisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,69 € * (53,80€ / 1kg) | |
150 g | 6,74 € * (44,93€ / 1kg) | |
500 g | 16,19 € * (32,38€ / 1kg) |
- Leicht scharf, toll aromatisch
- Gewürz für die beliebte südamerikanische Sauce
- Auch zum Marinieren, pikanter Butter
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
5,49 € * (91,50€ / 1kg) | |
Beutel
80 g |
3,99 € * (49,88€ / 1kg) | |
Beutel
240 g |
9,99 € * (41,63€ / 1kg) | |
Beutel
800 g |
23,99 € * (29,99€ / 1kg) |
- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
75 g |
4,94 € * (65,87€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,86 € * (38,60€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
9,44 € * (31,47€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
23,39 € * (23,39€ / 1kg) |
- Für den perfekten Gyros-Geschmack
- Klassisch zu Geschnetzeltem oder Hackfleisch
- Auch für die Gyrospfanne oder Gyrossuppe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
5,49 € * (91,50€ / 1kg) | |
Beutel
80 g |
3,99 € * (49,88€ / 1kg) | |
Beutel
240 g |
9,99 € * (41,63€ / 1kg) | |
Beutel
800 g |
23,99 € * (29,99€ / 1kg) |