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Steak mit African-Rub Kräuterkruste Zubereitung
- Die Steaks mindestens 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Dadurch wird das Fleisch gleichmäßiger gebraten und bekommt eine bessere Kruste.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- In einer Schüssel die African-Rub Gewürzmischung, den Knoblauch, den Thymian, die Petersilie und das Olivenöl vermengen.
- Die Steaks auf beiden Seiten mit der Gewürzmischung einreiben und die Kräuterkruste leicht in das Fleisch einmassieren.
- Anschließend die Steaks mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
- Eine schwere Pfanne (z.B. Gusseisen oder Edelstahl) auf hoher Stufe erhitzen, bis sie heiß ist.
- Steaks in die Pfanne legen und für 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis sie eine schöne Kruste bekommen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen. Sofern die Pfanne ofentauglich ist, diese in den Ofen stellen. Alternativ die Steaks auf ein vorbereitetes Backblech legen oder in eine Auflaufform und diese in den Ofen stellen.
- Dann die Steaks für weitere 5 bis 10 Minuten im Ofen backen, je nach gewünschtem Garungsgrad. Gegebenenfalls ein Fleischthermometer benutzen, um die Temperatur des Fleisches zu überprüfen. Die Innentemperatur sollte für ein Medium-rare-Steak bei ca. 55 °C liegen, für Medium bei ca. 60 °C und für Well-done bei ca. 70 °C.
- Die Steaks mit African-Rub-Kräuterkruste aus dem Ofen nehmen und 5 bis 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte verteilen können.
- Mit Beilagen nach Wahl, wie zum Beispiel gebratenen Pilzen, gegrilltem Gemüse oder einem frischen Salat servieren. Guten Appetit!
Steak mit African Rub Kräuterkruste - Zutaten
- 2 Steaks (je ca. 250 g)
- 2 EL African-Rub Gewürzmischung
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Thymian
- 1 EL Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 2 Prisen Meersalz
- 2 Prisen Malabar Pfeffer
Steak mit African Rub-Kräuterkruste
Ein saftiges Steak mit African Rub-Kräuterkruste ist ein echts Highligt für jeden Steakfan und eignet sich perfekt für ein besonderes Abendessen oder das nächste Grillfest. Die Gewürzmischung African Rub, bestehend aus Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Pfeffer, Thymian, Petersilie und weiteren Gewürzen, verleiht dem Steak eine einzigartige, exotische Würze und macht es saftig und zart. In diesem Rezept zeigen wir, wie man das Steak mit African Rub-Kräuterkruste schmackhaft zubereiten kann – sowohl in der Pfanne als auch auf dem Holzkohlegrill. Einfach unserer Anleitung folgen und vielleicht auch mal mit den Zutaten für die Kräuterkruste ein wenig experimentieren.
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Grob gut geeignet für die Salzmühle
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
- Intensiv-warmes und scharfes Aroma
- Passt gut zu herzhaften Gerichten und Grillgut
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,99 € * (66,56€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,99 € * (49,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
11,99 € * (39,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
29,99 € * (29,99€ / 1kg) |
- Exotischer Geschmack
- Passt zu Cous Cous, Bulgur, Tofu und Co.
- Highlight auf dem Grillfleisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,69 € * (53,80€ / 1kg) | |
150 g | 6,74 € * (44,93€ / 1kg) | |
500 g | 16,19 € * (32,38€ / 1kg) |
- Intensiv süß-würzig, etwas erdig
- Am besten zum Kochen in Soßen & Suppen
- Gut zu Wildgerichten, Fisch, Fleisch und Curry
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 3,59 € * (71,80€ / 1kg) | |
150 g | 8,99 € * (59,93€ / 1kg) | |
500 g | 22,99 € * (45,98€ / 1kg) |
- Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
- Zuckerrohrspezialität aus Peru
- Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 4,29 € * (17,16€ / 1kg) |
|
- Ausgefallene Spezialität aus Westafrika
- Pikant-scharf mit herbem Nachgeschmack
- Schmeckt angenehm in Schmorgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 5,49 € * (109,80€ / 1kg) | |
150 g | 13,49 € * (89,93€ / 1kg) | |
500 g | 32,99 € * (65,98€ / 1kg) |
- Geräucherte spanische Spezialität
- Eher mild-süßliches Aroma
- Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Geräucherte spanische Spezialität
- Eher pikant, leicht scharfes Aroma
- Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
150 g | 6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
500 g | 16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,49 € * (128,29€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
17 g |
4,29 € * (252,35€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,49 € * (62,25€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
5,99 € * (49,92€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
14,99 € * (37,48€ / 1kg) |