Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
StatistikUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
KomfortUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Steak mit African-Rub Kräuterkruste Zubereitung
- Die Steaks mindestens 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Dadurch wird das Fleisch gleichmäßiger gebraten und bekommt eine bessere Kruste.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- In einer Schüssel die African-Rub Gewürzmischung, den Knoblauch, den Thymian, die Petersilie und das Olivenöl vermengen.
- Die Steaks auf beiden Seiten mit der Gewürzmischung einreiben und die Kräuterkruste leicht in das Fleisch einmassieren.
- Anschließend die Steaks mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
- Eine schwere Pfanne (z.B. Gusseisen oder Edelstahl) auf hoher Stufe erhitzen, bis sie heiß ist.
- Steaks in die Pfanne legen und für 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis sie eine schöne Kruste bekommen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen. Sofern die Pfanne ofentauglich ist, diese in den Ofen stellen. Alternativ die Steaks auf ein vorbereitetes Backblech legen oder in eine Auflaufform und diese in den Ofen stellen.
- Dann die Steaks für weitere 5 bis 10 Minuten im Ofen backen, je nach gewünschtem Garungsgrad. Gegebenenfalls ein Fleischthermometer benutzen, um die Temperatur des Fleisches zu überprüfen. Die Innentemperatur sollte für ein Medium-rare-Steak bei ca. 55 °C liegen, für Medium bei ca. 60 °C und für Well-done bei ca. 70 °C.
- Die Steaks mit African-Rub-Kräuterkruste aus dem Ofen nehmen und 5 bis 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte verteilen können.
- Mit Beilagen nach Wahl, wie zum Beispiel gebratenen Pilzen, gegrilltem Gemüse oder einem frischen Salat servieren. Guten Appetit!
Steak mit African Rub Kräuterkruste - Zutaten
- 2 Steaks (je ca. 250 g)
- 2 EL African-Rub Gewürzmischung
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Thymian
- 1 EL Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 2 Prisen Meersalz
- 2 Prisen Malabar Pfeffer
Steak mit African Rub-Kräuterkruste
Ein saftiges Steak mit African Rub-Kräuterkruste ist ein echts Highligt für jeden Steakfan und eignet sich perfekt für ein besonderes Abendessen oder das nächste Grillfest. Die Gewürzmischung African Rub, bestehend aus Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Pfeffer, Thymian, Petersilie und weiteren Gewürzen, verleiht dem Steak eine einzigartige, exotische Würze und macht es saftig und zart. In diesem Rezept zeigen wir, wie man das Steak mit African Rub-Kräuterkruste schmackhaft zubereiten kann – sowohl in der Pfanne als auch auf dem Holzkohlegrill. Einfach unserer Anleitung folgen und vielleicht auch mal mit den Zutaten für die Kräuterkruste ein wenig experimentieren.
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Grob gut geeignet für die Salzmühle
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Einer der hochwertigsten Pfeffer der Welt
- Intensiv-warmes und scharfes Aroma
- Passt gut zu herzhaften Gerichten und Grillgut
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
5,99 € * (66,56€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,99 € * (49,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
11,99 € * (39,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
29,99 € * (29,99€ / 1kg) |
- Exotischer Geschmack
- Passt zu Cous Cous, Bulgur, Tofu und Co.
- Highlight auf dem Grillfleisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,99 € * (59,80€ / 1kg) | |
150 g | 7,49 € * (49,93€ / 1kg) | |
500 g | 17,99 € * (35,98€ / 1kg) |
- Intensiv süß-würzig, etwas erdig
- Am besten zum Kochen in Soßen & Suppen
- Gut zu Wildgerichten, Fisch, Fleisch und Curry
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 3,59 € * (71,80€ / 1kg) | |
150 g | 8,99 € * (59,93€ / 1kg) | |
500 g | 22,99 € * (45,98€ / 1kg) |
- Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
- Zuckerrohrspezialität aus Peru
- Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 4,29 € * (17,16€ / 1kg) |
- Ausgefallene Spezialität aus Westafrika
- Pikant-scharf mit herbem Nachgeschmack
- Schmeckt angenehm in Schmorgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 5,49 € * (109,80€ / 1kg) | |
150 g | 13,49 € * (89,93€ / 1kg) | |
500 g | 32,99 € * (65,98€ / 1kg) |
- Geräucherte spanische Spezialität
- Eher mild-süßliches Aroma
- Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Geräucherte spanische Spezialität
- Eher pikant, leicht scharfes Aroma
- Für Fleisch, Fisch, Soßen, Gemüse, Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
150 g | 6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
500 g | 16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,49 € * (128,29€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
17 g |
4,29 € * (252,35€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,69 € * (53,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,49 € * (43,27€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,49 € * (32,98€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
Steaks mit Kräuterkruste alternativ würzen
Die Kräuter für ein Steak mit Kräuterkruste lassen sich sicherlich noch je nach Geschmack variieren. Für einen ganz besonderen Geschmack sorgt:
- Langer Pfeffer: Dieser spezielle Pfeffer sorgt für eine leicht süßlich-erdige und zimtige Note in der Kräuterkruste. Was ausgezeichnet zur afrikanische Aromenwelt passt. Entweder frisch gemahlen der Gewürzmischung für die Kräuterkruste beifügen oder aber eine Prise vom gemahlenen langen Pfeffer beimischen.
- Paradieskörner: In afrikanischen Gerichten werden sie gerne verwendet und passen daher perfekt zum African-Rub-Gewürz vom Bremer Gewürzhandel. Obwohl sie auch unter diversen Pfeffernamen bekannt sind, gehören die leicht herb-scharfen Körner zu den Ingwergewächsen. Sie bringen einen Hauch von Kardamom- und Zimt-Aroma an jedes Gericht.
- Muscovadozucker oder Panela Zucker: Beide Zuckersorten bringen feine Malz-Karamell-Noten an das Grillgut und lassen den Rub leicht karamellisieren und zu einer knackigen, perfekten Kräuterkruste werden.
- Paprika: Süßes, gemahlenes Paprika La Vera Style oder scharfes Paprika La Vera Style sorgen für milden oder pikanten Rauchpaprika-Geschmack am Fleisch.
Tipps für das perfekte Steak
- Es sollten hochwertige Steaks von einem Metzger des Vertrauens verwendet werden. Das Fleisch sollte eine gleichmäßige Marmorierung aufweisen, um zart und saftig zu bleiben.
- Das Fleisch vor dem Braten auf Raumtemperatur kommen lassen, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten.
- Die Kräuterkruste leicht in das Fleisch einmassieren, damit sie besser haftet und das Steak aromatisiert.
- Eine schwere Pfanne benutzen, um eine schöne Kruste auf dem Steak zu bekommen. Eine Pfanne aus Gusseisen oder Edelstahl eignet sich besonders gut.
- Das Steak auf jeder Seite nur für 2 bis 3 Minuten anbraten, um eine schöne Kruste zu bekommen. Danach kann das Steak im Ofen weiter garen, um es auf den gewünschten Garungsgrad zu bringen.
- Nach dem Braten und Garen für 5 bis 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte verteilen können. Dadurch wird das Steak saftiger und zarter.
- Es kann mit verschiedenen Beilagen experimentiert werden, um das Gericht abwechslungsreicher zu gestalten. Gebratene Pilze, gegrilltes Gemüse oder ein frischer Salat passen perfekt zu einem Steak mit Kräuterkruste.
Steaks auf dem Gril grillen - so geht´s
- Zuerst das Steak in einen heißen Bereich des Grills direkt über die heiße Kohle legen und für 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite angrillen, um eine schöne Kruste zu bekommen.
- Dann Steaks auf eine indirekte Hitzezone verschieben, indem man es auf eine höhere Ebene des Grills legt oder die Kohle zur Seite schiebt, und weitergrillen, bis es den gewünschten Garungsgrad erreicht hat. Hierzu kann ein Grillthermometer verwendet werden, um die Kerntemperatur des Steaks zu überwachen oder man nutzt den Drucktest.
- Grillgut vom Grill entfernen und für 5 bis 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte verteilen können.