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Aubergine grillen Zubereitung
- Zunächst wird die Aubergine entweder längs oder quer in ca. 1 Zentimeter dicke Scheiben oder längliche Streifen geschnitten und für 15 Minuten mit Salz bestreut. Das sorgt dafür, dass überschüssiges Wasser aus der Aubergine gezogen wird und die Auberginen weicher werden. Nach 15 Minuten das Restsalz von den Auberginenstücken entfernen.
- Für die Marinade beim Aubergine grillen die Oregano-Blättchen vom Stiel zupfen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Es kann etwas Salz noch hinzugefügt werden, wenn man möchte – muss aber nicht. Die Auberginenscheiben dann mit der Marinade bestreichen und für ca. 2 Stunden marinieren.
- In einer Grillschale nun die marinierten Auberginenscheiben für ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze grillen. Währenddessen gerne ein- oder zweimal wenden, sodass sie von allen Seiten Röstaromen bekommen. Sobald sie goldbraun sind bzw. Grillstreifen aufweisen, sind sie verzehrfertig. Mit frischer Petersilie beim Servieren bestreuen – guten Appetit!
Aubergine grillen Zutaten
- 1 große Aubergine (oder 2 kleine)
- 1 Prise Meersalz
- Frische Petersilie, gehackt (optional)
Für die Marinade:
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitrone (alternativ statt der zwei Einzelzutaten 5 EL Olive Zitrone Gewürzöl)
- 2 Stiele Oregano
- 1 Prise Königs Pfeffer-Mischung
Aubergine grillen Rezept
Auberginen sind eine beliebte Zutat beim Grillen. Um eine Aubergine auf dem Grill zuzubereiten, wird sie in Scheiben oder längs in Streifen geschnitten. Die Auberginenscheiben werden zuerst mit Salz bestreut, um sie zu entwässern. Danach können sie entweder mit Salz, Pfeffer und Olivenöl simpel gewürzt werden und auf dem Grill gegrillt werden. Oder man mariniert die Aubergine mit Öl, Zitrone, schmackhaften Gewürzen und Kräutern und grillt sie in einer Aluschale auf dem Grill. Dabei sollte man darauf achten, dass sie nicht zu lange auf dem Grill bleiben, da sie sonst zu weich werden und auseinanderfallen können. Gegrillte Auberginen sind eine köstliche Beilage zu verschiedenen Gerichten wie Fleisch, Fisch oder Salaten und können auch als Hauptgericht serviert werden.


- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
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250 g | 1,89 € * (7,56€ / 1kg) | |
750 g | 4,74 € * (6,32€ / 1kg) | |
2500 g | 11,39 € * (4,56€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,59 € * (30,36€ / 1l) |
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- Lieblicher Geschmack, flüssig und klar
- Sehr gut zum Süßen von Speisen und Getränken
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
500 g | 9,49 € * (18,98€ / 1kg) |
- Afrikanische Köstlichkeit mit wildem Thymian
- Leicht nussig aufgrund des enthaltenen Sesams
- Lecker in Dips und orientalischen Speisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,84 € * (56,80€ / 1kg) | |
150 g | 7,12 € * (47,47€ / 1kg) | |
500 g | 17,57 € * (35,14€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,41 € * (34,10€ / 1kg) | |
300 g | 8,54 € * (28,47€ / 1kg) | |
1000 g | 20,89 € * (20,89€ / 1kg) |
- Angenehm scharf und aromatisch
- Antipasti selbst einlegen
- Toll auch zu Pasta
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 4,27 € * (42,70€ / 1kg) | |
300 g | 10,44 € * (34,80€ / 1kg) | |
1000 g | 25,64 € * (25,64€ / 1kg) |



Auberginen grillen und würzen
Würz-Tipp #1
Auberginen grillen ist eine ausgesprochen schmackhafte und einfache Sache. Wer das leckere Grillgemüse noch ein wenig aufpeppen mag, der kann mit diversen Grillgewürzen wie unserem Aglio Olio Peperoncino oder dem Grill- und Ofengemüsegewürz die Auberginen-Marinade noch ein wenig aufpeppen.
Würz-Tipp #2
Dips, Dips, Dips! Entweder unsere tollen Dipmischungen für ein Dip-Rezept wie den Dattel-Curry-Dip oder den veganen Cashew-Dip nutzen oder aber auch gerne folgendes Rezept für einen Joghurt-Minze-Dip probieren: Dafür wird ein Bund Minze gewaschen, trocken geschüttelt und die Blättchen fein gehackt. Anschließend die Minze mit 200 g griechischem Joghurt, 1 TL Akazienhonig und 1 EL Limettensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und wer mag, gerne noch 1 TL Zatar unterrühren für den ganz besonderen Gewürz-Kick.
