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Vegane Grillspieße Zubereitung
- Zunächst den Tempeh oder auch Tofu in mundgerechte Stücke schneiden (alle weitern Schritte für vegane Grillspieße sind für die Zubereitung von Tofu und Tempeh gleich. Wie man Tofu am besten zum Würzen vorbereiten kann, erfahren Sie in unserem Tofu Zubereiten Ratgeber).
- Die Knoblauchzehe reiben oder in sehr kleine Stücke schneiden und mit den Gewürzen und dem Öl zu einer Paste verreiben. Mit der Sojasauce mischen, den Tempeh damit marinieren und für mindestens eine Stunde ziehen lassen (am besten über Nacht).
- Für Tempeh Spieße nun Holzstäbe vorbereiten (bei der Verwendung von wiederverwendbaren Metallspießen entfällt diese Vorbereitung): Holzstäbe müssen vor dem Tempeh Grillen auf jeden Fall für mindestens 15 Minuten in Wasser eingeweicht werden, damit sie nicht verbrennen.
- Für Tempeh Spieße nun einfach die marinierten Tempehstücke auf den Spieß stecken und mit der restlichen Marinade beträufeln. Für vegane Gemüsespieße, das Gemüse kurz vor dem Grillen in Stücke schneiden und abwechselnd mit dem Tempeh aufspießen.
- Die veganen Grillspieße nun auf dem Grill kross anbraten. Dabei regelmäßig wenden. Beim Tempeh Grillen kann übrig gebliebene Marinade während des Grillens einfach noch auf die veganen Grillspieße gegeben werden. Das gibt eine zusätzliche Würze.
Zutaten für vegane Grillspieße
- 1 Stück ungewürzter Tempeh oder Tofu
- 50 ml Sojasauce oder Tamari
- 20 ml Erdnussöl oder Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ TL Kreuzkümmel
- ¼ TL Paprika Rosenscharf
- 1 Prise Chilipulver
- ½ TL Fünf Gewürzmischung
- ¼ TL Ingwerpulver
Optional Gemüse
- 1 Rote Paprika
- ½ Zuccini
- 1 Rote Zwiebel
- 2 Scheiben frische Ananas
Vegane Grillspieße
Vegan grillen: Spieße mit Gemüse, Tempeh oder Tofu
Wer im Sommer gerne auch Grillspieße vegan zubereiten möchte, kann natürlich auf vegane Gemüsespieße zurückgreifen. Richtig lecker werden vegane Grillspieße allerdings auch mit Tempeh. Tofu oder veganen Würstchen. Dazu mixen wir eine würzige Grill-Marinade und legen den Tempeh oder auch den Tofu darin ein. Zum Tempeh Grillen stecken wir einfach die gewürzten Tempehstücke mit oder ohne Gemüse dazwischen auf einen Holzstab oder Metallspieß und genießen knusprig angebratene vegane Grillspieße direkt vom Grill.
- Mit intensiver Natur-Vanille
- Sorgt für ein vollmundiges Aroma
- Zum Backen oder für Süßspeisen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
6,99 € * (77,67€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,99 € * (49,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
11,99 € * (39,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
29,99 € * (29,99€ / 1kg) |
- Sehr aromatisch, fruchtig-sauer und dezent herb
- Gemahlen, gut zum Backen oder in Soßen
- Tipp: im Dressing mit Senf & Honig probieren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
150 g | 5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
500 g | 15,49 € * (30,98€ / 1kg) |
- Handgeerntetes, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
Erdbeer Muffins würzen
Erdbeer Muffins können sehr würzig und aromatisch mit unserem Oatmeal Spice gewürzt werden. Die Gewürzmischung enthält Mandeln, Kokosflocken, Zimt, Tonkabohne und Kardamom und verleiht den Erdbeer Muffins eine würzig-warme Note.
Erdbeer Muffins Rezept mit Schokolade oder Nüssen
Wer die Erdbeer Muffins lieber etwa süßer mag, kann weiße Schokotropfen mit in den Teig geben. Für eine bunte Variante, beispielsweise zum Kindergeburtstag sind auch kleine Smarties im Teig eine witzige Idee. Eine weitere leckere Variante sind gestiftete oder gehobelte Mandeln im Erdbeer Muffins Teig. Wer mag, kann die Erdbeer Muffins auch mit Nüssen garnieren. Dazu einfach auf jeden Muffin vor dem Backen beispielsweise eine Haselnuss, eine Macadamianuss oder eine Pekannuss geben und dann im Ofen fertig backen.
Tipp: Grillspieße vegan und schnell zubereiten
Wenn es mal schnell gehen soll, kann auch auf vegane Würstchen zurückgegriffen werden. Dazu einfach die veganen Würstchen in Stücke schneiden und mit Gemüse gemischt aufspießen. Nachteil daran: die pflanzlichen Würstchen sind meistens vorgewürzt und eignen sich nicht so gut zum selber würzen. Macht geschmacklich meist etwas weniger Freude. Gleiches gilt für bereits gewürzten Tempeh oder Tofu. Geht schneller, ist jedoch Geschmackssache.