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Ananas grillen
Ananas grillen - Warum im er nur Herzhaftes auf dem Grill zubereiten? Grillfans wissen: Auch süße Desserts lassen sich ganz wunderbar auf dem Grill zubereiten. Ananas grillen und mit einer Mariande aus Whiskey und Honig veredeln - mhhh, lecker! Zusätzlich verfeinert wird die Mariande mit etwas Zimt und Chilli, so entsteht in Kombination mit den feinen Röstaromen der gegrillten Ananas eine fruchtig-leckere und dank des Rohrohrzuckers eine leckere Nachspeise mit feinem Raucharoma.


- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche

- Scharf -Aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles was mehr Pep vertragen kann

- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher

- Pikant, Scharfer Geschmack
- Für leckere afrikanische Dips
- Tipp: Brotbacken, Frikadellen, Marinaden
Zutaten für gegrillte Ananas
- 1 frische Ananas
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Chili
- 1 TL Rohrohrzucker
- 4 EL Whiskey
- 6 EL Honig
- 1 Prise Salz
- Optional: Malzbier anstatt Whiskey
Ananas grillen Zubereitung
- Zunächst die Ananas schälen und die Augen an der Seite entfernen. Wer die Ananas nicht am Stück grillen möchte, der kann die Frucht auch in Scheiben schneiden.
- Im nächsten Schritt den Zimt mit dem Zucker, dem Chilipulver, dem Salz sowie dem Honig und dem Whiskey vermengen.
- Dann die Ananas mit der Marinade einstreichen. Dazu eignet sich bspw. ein Silikonpinsel.
- Die marinierten Ananas in einen Vakuumbeutel oder eine Schüssel, gut abgedeckt mit Frischhaltefolie, geben und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
- Das Ananas grillen sollte indirekt erfolgen. Dazu die Kohle im Grill etwas beseite schieben und die Ananas etwa 40 Minuten auf dem Rost grillen. Alle 10 Minuten erneut mit der Mariande bestreichen. Wenn die Ananas leicht angeröstet ist, vom Grill nehmen und in Scheiben oder Stücke schneiden und servieren. Dazu schmeckt eine Kugel Vanilleeis.

- Pikant, Scharfer Geschmack
- Für leckere afrikanische Dips
- Tipp: Brotbacken, Frikadellen, Marinaden
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
300 g | 10,49 € * (34,97€ / 1kg) | |
1000 g | 25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
300 g | 10,49 € * (34,97€ / 1kg) | |
1000 g | 25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
- Warmes Aroma und herrlicher Geschmack
- Perfekt für Desserts, Soßen & Wintergebäck
- Auch für die orientalische und asiatische Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
100 g | 3,79 € * (37,90€ / 1kg) | |
300 g | 9,49 € * (31,63€ / 1kg) | |
1000 g | 22,99 € * (22,99€ / 1kg) |
- Scharf -Aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles was mehr Pep vertragen kann
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
150 g | 5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
500 g | 14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
750 g | 4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
2500 g | 11,99 € * (4,80€ / 1kg) |



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