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Maiskolben grillen Zubereitung
- Zunächst die noch rohen Maiskolben vorkochen. Dazu Wasser zum Kochen bringen und eine Prise Zucker hinzufügen. Bereits vorgekochte Maiskolben grillen ist noch einfacher, sie können so auf den Grill gelegt werden. Die Maiskolben im gezuckerten Kochwasser etwa 15 - 20 Minuten kochen.
- Die Grillkohle im Grill durchglühen lassen, die Temperatur sollte zwischen 175 und 200 Grad Celsius liegen. Die Maiskolben mit Butter bestreichen und mit Salz bestreuen dann den Mais auf dem Grill ausbreiten und rösten. Gegebenenfalls den Mais auf dem Grill erneut mit Butter bestreichen.
- Kurz vor Ende des Zuckermais grillen werden die Maiskolben zusätzlich mit Pfeffer und, je nach Geschmack, Kräutern wie Thymian oder Rosmarin gewürzt.
Maiskolben grillen
Maiskolben grillen ist in den USA wichtiger Bestandteil eines jeden BBQ. Wer auch hierzulande nicht immer nur Bratwurst, Steak auf Co. auf den Grill werfen möchte, der kann mit dem Zuckermais grillen eine leckere und zugleich vegetarische Alternative für die nächste Grillparty zubereiten. Das Gute am Maiskolben grillen bzw. Zuckermais grillen ist die kurze Zutatenliste. Wer hier den puren Maisgeschmack mag, der kann auch ohne zusätzliche Zutaten Maiskolben grillen. Etwas leckerer wird Mais grillen natürlich noch mit Kräutern und Gewürzen, die den Maiskolben beispielsweise eine pikante oder mediterrane Note verleihen. Und last, but not least wird Mais grillen und zuvor mit einer herzhaften oder pikanten Marinade verfeinert, gleich doppelt so lecker.
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Scharf-aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles, was mehr Pep vertragen kann
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
Glas
50 g |
4,29 € * (85,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Orientalisch, schön scharf
- Basis für die bekannte Harissa-Paste
- Aromatischer & vielseitiger Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
75 g |
5,49 € * (73,20€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
4,29 € * (42,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
10,49 € * (34,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
25,99 € * (25,99€ / 1kg) |
- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
4,49 € * (56,13€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
100 g |
2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
Glas
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
18,49 € * (18,49€ / 1kg) |
- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
15 g |
4,29 € * (286,00€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,79 € * (69,75€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
6,99 € * (58,25€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
16,99 € * (42,48€ / 1kg) |
- Sehr intensives Aroma
- Der Klassiker der mediterranen Küche
- Für Tomatensoßen, Pizza, Marinaden, Suppen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
25 g |
4,29 € * (171,60€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,49 € * (128,29€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Würzig-süßlich mit leicht pikantem Aroma
- Gemahlen gut für Soßen und Salatdressings
- Tipp: auch zum Backen in der Weihnachtszeit
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
3,99 € * (114,00€ / 1kg) | |
Beutel
75 g |
2,79 € * (37,20€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
6,99 € * (31,07€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
16,99 € * (22,65€ / 1kg) |
- Beste Paprikaqualität
- Intensiver, mild-fruchtiger Paprikageschmack
- Für Gulasch, Fleisch, Eintöpfe, Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
90 g |
4,99 € * (55,44€ / 1kg) |
|
Beutel
100 g |
3,49 € * (34,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,49 € * (28,30€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
20,99 € * (20,99€ / 1kg) |
- Nussiges Sesamaroma
- Sehr geeignet für die asiatische Küche
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
Maiskolben würzen
Zum Maiskolben würzen lassen sich viele verschiedene Gewürze und Kräuter verwenden. Je nach Gewürz lassen sich gegrillte Maiskolben in ganz unterschiedlichen Geschmacksrichtungen zubereiten. Pikanten Zuckermais grillen, bzw. die Maiskolben würzen Sie am besten mit etwas Chili, einer Prise Cayennepfeffer oder etwas Harissa. Alternativ dazu, und nicht ganz so scharf, bietet sich hier auch Paprika rosenscharf an. Einen mediterranen Touch bekommen gegrillte Maiskolben mit Gewürzen und Kräutern wie etwa Knoblauch, Oregano, Basilikum, Rosmarin oder Koriander.
Maiskolben grillen - Marinade für Maiskolben
Anstatt vor dem Zuckermais grillen die Maiskolben direkt zu würzen lassen sich die Maiskolben vor dem Zuckermais grillen auch mit einer schmackhaften Marinade bestreichen und auf diese Weise würzen. Eine leckere Chili Marinade mit Limettensaft etwa lässt sich schnell und einfach zubereiten. Folgende Zutaten sind beim Maiskolben grillen Marinade nötig:
- 1 Chilischote
- 3 Limetten
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 TL Zucker
- 2 TL Sesamöl
- 1 EL Wasser
- 1 TL Koriander
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Für die Zubereitung der Maiskolben Marinade zunächst die Chili kleinschneiden. Dann die Limettenschale reiben, die abgeriebenen Limetten halbieren und auspressen. Jetzt den Limettensaft mit Wasser und Öl vermengen und die Gewürze hinzugeben. Alles gut vermischen, vor dem Zuckermais grillen die Maiskolben damit bestreichen und etwa 1 Stunde einwirken lassen.
Auch lecker für Mais grillen: Eine Honig-Butter-Marinade. Für die Maiskolben Marinade genügen bereits diese Zutaten:
Für die Zubereitung einfach die Butter schmelzen und in einer Schüssel mit dem Honig und einer Prise Salz vermengen. Vor dem Zuckermais grillen die Marinade auftragen und mindestens 30 Minuten einwirken lassen. Wer beim Maiskolben grillen ausschließlich auf vegane Zutaten zurückgreifen möchte, der kann die Butter gegen Margarine und den Honig gegen Agavendicksaft ersetzen. So lecker und einfach geht Mais grillen und würzen mit einer Marinade.