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Tornado Hotdogs würzen
Um den Geschmack der Tornado Hotdogs noch etwas abwechslungsreicher zu gestalten, können Sie verschiedene Kräuter und Gewürze verwenden, um daraus eine Marinade anzumischen und die Würstchen vor dem Schneiden mit einer Marinade zu würzen. Dazu eignet sich eine Mischung aus Olivenöl, Knoblauchgranulat, Zwiebelpulver, Paprika rosenscharf, Salz und Pfeffer, um den Würstchen zusätzlichen Geschmack zu verleihen. Sie können auch experimentieren, indem Sie Kreuzkümmel, Chili, Cayennepfeffer oder andere Gewürze hinzufügen, um die Würstchen würziger zu machen. Die Würstchen werden dazu einfach, nachdem sie spiralförmig eingeschnitten wurden. etwa 1 Std. in die Marinade eingelegt, mit Küchenpapier trockengetupft und dann wie oben beschrieben weiter zubereitet.
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Grob gut geeignet für die Salzmühle
Tornado Hotdog Rezept
Hot Dog Rezepte gibt es viele, aber kaum eines zaubert einen so ungewöhnlichen, wie auch leckeren Hot Dog auf den Teller wie ein Tornado Hotdog Rezept. Tornado Hotdogs sind eine köstliche des klassischen Hotdogs und schon rein optisch ein echter Hingucker! Bei dieser Hot Dog Variante werden die Würstchen in eine spiralförmige Form geschnitten und zusätzlich mit Blätterteigstreifen belegt, sodass sie sich beim Grillen zu einem beeindruckenden Wirbel formen und. So bekommen die Hotdogs nicht nur ein interessantes Aussehen, sondern werden auch gleichmäßig gegart und erhalten eine knusprige Oberfläche. Sie können die Tornado Hotdogs mit verschiedenen Saucen und Toppings nach Ihrem Geschmack servieren. Egal ob bei Grillpartys, Picknicks oder als Snack für zwischendurch, Tornado Hotdogs sind ein echter Hit für alle Hotdog-Liebhaber!
Tornado Hotdog Rezept - Zutaten
- 1 Pck. Blätterteig
- 1 Glas Bockwürstchen
- Holzspieße
- Optional: Ketchup, Senf, eingelegte Gurken und Röstzwiebeln
Tornado Hotdog Rezept - Zubereitung
- Zuerst den Ofen auf etwa 180 Grad Celsius vorheizen. Alternativ lassen sich die Hotdogs auch auf dem Grill zubereiten.
- Nun jedes Würstchen längs auf einen Holzspieß durch die Mitte des Würstchens stecken.
- Anschließend mit einem scharfen Messer am unteren Ende des Würstchens einschneiden und eine spiralförmige Linie entlang des Würstchens schneiden. Vorsicht: Nicht zu tief schneiden! Die Spirale sollte etwa 1 cm breit sein und bis zum oberen Ende des Würstchens gehen.
- Jetzt die Spirale leicht ausdehnen, um den Wirbel-Effekt zu verstärken. Den gesamten Vorgang für die restlichen Würstchen wiederholen.
- Im nächsten Schritt den Blätterteig ausrollen und in 1 cm breite und etwa 10 cm lange Teigstreifen schneiden. Die Blätterteigstreifen dann in die spiralförmigen Spalten der Würstchen legen und dort leicht hineindrücken.
- Die Würstchen auf dem Grill oder legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen sie für ca. 10-15 Minuten oder bis die Blätterteigstreifen goldbraun und knusprig sind.
- Zu guter Letzt die Tornado Hotdogs wahlweise mit Senf, Ketchup und, je nach Vorliebe für das richtige Hot-Dog-Feeling, auch mit Röstzwiebeln und eingelegten Gurken servieren.
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Grob gut geeignet für die Salzmühle
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,99 € * (22,17€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,99 € * (7,96€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,99 € * (6,65€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,99 € * (4,80€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Scharf-aromatisch
- Ganz, gemörsert oder gehackt verwenden
- Zur Herstellung von Chili-Öl geeignet
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 3,99 € * (79,80€ / 1kg) | |
150 g | 9,99 € * (66,60€ / 1kg) | |
500 g | 23,99 € * (47,98€ / 1kg) |
- Orientalischer, aromatischer Geschmack
- Das Gewürz für Falafel, Cous Cous und Co
- Zu Gemüse, orientalischen Fleischgerichten
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) |
|
Beutel
75 g |
3,29 € * (43,87€ / 1kg) | |
Beutel
225 g |
7,99 € * (35,51€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
20,99 € * (27,99€ / 1kg) |
- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
100 g |
2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
Glas
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
18,49 € * (18,49€ / 1kg) |
- Intensiver Geschmack nach Zwiebel
- Vielseitig zu verwenden
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
4,49 € * (52,82€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
17,99 € * (17,99€ / 1kg) |
- Leicht rauchig, pikant
- 7 von 10 möglichen Schärfepunkten
- Sehr häufig genutzter Scharfmacher
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
50 g |
2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
Glas
50 g |
4,29 € * (85,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
4,49 € * (56,13€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
Wissenswertes über die italienische Frittata
Die italienische Frittata und die spanische Tortilla ähneln sich sehr, sind sie doch beides Eierkuchen, die klassischerweise in einer großen Pfanne ausgebacken werden. Sie sind beide dicker als ein klassischer Pfannkuchen und ähneln eher einem niedrigen Kuchen. Beiden gemeinsam ist, dass sie zwar gefüllt, aber niemals zusammengeklappt werden. Die Ei-Masse soll langsam stocken und durchgaren. In Spanien wird traditionell eine Tortilla de Patata zubereitet, also eine mit Kartoffeln gefüllte Tortilla. Die klassische, italienische Frittata besteht dagegen meist sehr puristisch nur aus Eiern, Gewürzen und Kräutern und vielleicht noch leichtem Gemüse wie Zucchini, Tomaten, Spargel etc. Aber auch in Italien gibt es Varianten mit würzigem Speck oder Kartoffeln in der Eiermasse. Sie kann auch im Backofen zubereitet werden, die gängigere Variante ist aber die Zubereitung in der Pfanne. Frittata kann warm oder kalt serviert werden. Spezielle Varianten sind die in der Region Neapel verbreitete Frittata di maccaronie oder Frittata di spaghetti (beide mit Pasta).