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Langer Pfeffer, ganz
- Intensiv süß-würzig, etwas erdig
- Am besten zum Kochen in Soßen & Suppen
- Gut zu Wildgerichten, Fisch, Fleisch und Curry
Inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten.
* Diese Aktion ist nicht mit anderen Rabatten kombinierbar.
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Produktbeschreibung
Langer Pfeffer kaufen - exotisch würzig
Langer Pfeffer oder auch Stangenpfeffer, Piper longum, Langpfeffer, bengalischer Pfeffer oder Jaborandi-Pfeffer ist ein besonderes Gewürz mit intensiver Schärfe und einer würzig-erdigen Geschmacksnote. Sowohl in der klassischen Küche als auch zu exotischen Gerichten passen die 4 bis 6 cm langen Pfefferstangen mit dem außergewöhnlichen Aroma. Langer Pfeffer stammt meist aus Südostasien und bringt eine exotische Schärfe an Ihre Gerichte. Es ist der schärfste aller Pfeffer. Tipp: Langer Stangenpfeffer ist sehr ergiebig und kann daher sparsam eingesetzt werden.
Langen Pfeffer kaufen Sie zu 100% als reines NATURtalent. Wir verzichten bewusst auf die Zugabe von Geschmacksverstärkern und künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffen.
Ganzer Langer Pfeffer Verwendung
Aroma-Tipp: Der lange Pfeffer ganz ist nicht für die Pfeffermühle geeignet. Beim langen Pfeffer empfehlen wir die Verarbeitung mit einem Mörser. Er kann auch geschnitten werden - dann ist er mit einem hochwertigen (keramischen) Mahlwerk auch für eine Pfeffermühle geeignet.
Soßen & Suppen: Für aromatische Soßen und Suppen kocht man die ganzen Stangen in der Flüssigkeit mit, bis die gewünschte Intensität erreicht ist. Je länger die Pfefferstangen mitgekocht werden, desto schärfer und aromatischer werden die Suppen oder Soßen.
Fleisch: Wer gerne mal etwas anderes probiert und es scharf und würzig mag, gibt den Stangenpfeffer zerkleinert auf gebratenes oder gegrilltes Fleisch und genießt das ganz besondere Aroma. Auch Fisch und Gemüse werden so auf interessante Weise veredelt.
Exotisch: Die langen Pfefferstangen passen mit ihrem intensiven Geschmack ganz wunderbar in exotische Currygerichte oder feurige Gewürzmischungen.
Wissenswertes, Herkunft & Gewinnung zu Langer Pfeffer
Langer Stangenpfeffer ist eine der ältesten Pfeffersorten. Er wurde nach dem 17. Jahrhundert vom schwarzem Pfeffer aus Europa verdrängt und ist heute meist nur in ganz speziellen Gewürzläden zu bekommen. Langer Pfeffer wird in Indien und Südostasien angebaut und bringt mit seinen würzigen, teils weihnachtlich-süßen Aromen eine exotische Note an zahlreiche Gerichte, wie beispielsweise Lammfleisch oder auch Soßen und Marinaden.
Beschaffenheit: Ganz / Grob
Passt zu: Fisch, Fleisch, Gemüse
Verpackungshinweis: Ein Vorratspack wird zugunsten der Nachhaltigkeit und aus Gründen der Produktfrische in mehreren kleinen Beuteln versendet. (Bsp: 500g=5x100g)
Zutaten & Nährwerte
Langer Pfeffer
Zutaten: Stangenpfeffer, ganz
Kann Spuren von Allergenen enthalten.
Vegan
ohne Geschmacksverstärker
ohne Glutenzusatz
ohne Hefeextrakte
ohne Konservierungsstoffe
ohne künstliche Aromastoffe
ohne künstliche Farbstoffe
ohne Salzzusatz
ohne Zuckerzusatz
ohne Zugabe von Laktose
unbestrahlt
ungeschwefelt
nicht für Gewürzmühlen geeignet
Hersteller & Aufbewahrung
von Langer Pfeffer
Hersteller: Bremer Gewürzhandel
Aufbewahrung: im geschlossenen Behälter, kühl, trocken
"Langer Pfeffer, ganz"
lecker
Eine sehr aromatische Pfefferart.
Mal was anderes Geschmack super
Beim Kauf dieses Produktes spenden wir
5 Cent
für soziale Projekte!
Bisheriger Spendenstand: 203.403,37 €
MAN HEUTE!
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Produktbewertungen (674)
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lecker
Eine sehr aromatische Pfefferart.
Mal was anderes Geschmack super
Produktbewertungen (674)
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lecker
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Mal was anderes Geschmack super
Unser Langer Pfeffer Tipp
Ganzer Stangenpfeffer eignet sich mit seinem besonderen Aussehen und Aroma hervorragend für Gewürzmischungen und gibt ein tolles, optisches Highlight in durchsichtigen Gewürzmühlen. Dazu sollten die Stangen vorher gut mit der Schere zerteilt werden. Auch auf Käseplatten gestreut entsteht eine tolle, natürliche Dekoration. Sein typisches Aroma gibt der lange Stangenpfeffer erst nach und nach ab, daher eignet er sich besonders für Schmorgerichte oder Soßen, die lange köcheln sollen. Dennoch sollte man ihn aufgrund seiner Schärfe vorsichtig dosieren und beim Erreichen der gewünschten Schärfe aus dem köchelnden Gericht oder der Soße entfernen.