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Champignons Quiche mit Schinken
Herbstliche Champignons Quiche, zusätzlich gefüllt mit herzhaftem Schinken, erfreuen Leib und Seele eines jeden Küchenchefs.
Die kleinen Quiches bestehen aus einem herzhaften Teig als Basis und einer saftigen Füllung aus frischen, geviertelten Champignons, würzigem Schinken und aromatischem Mozzarella sowie einer würzig-frischen Creme aus Sahne und herzhaft-milden Kräutern.
Natürlich dürfen die Champignons Quiche mit Schinken nicht ausschließlich nur im Herbst genossen werden, sondern können das ganze Jahr über für kulinarisches Vergnügen sorgen. Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!


- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche

- Würziges,scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings

- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen

- Mild-scharfes Aroma
- Optisches Highlight auf dem Teller
- Zu Salaten, Suppen, Dessert oder Eintöpfen

- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch

- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Zutaten Champignons Quiche mit Schinken
Für den Teig
- 250 g Weizenmehl
- 120 g Speisequark
- 120 g Butter
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- Butter zum Einfetten der Form
Für den Belag
- 200 g frische Champignons
- 100 g Schinken
- 150 g Schlagsahne
- 3 Eier
- 125 g Mozzarella
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Chilifäden
- 1 Prise Petersilie
- 1 Prise Knoblauch
- Optional: Einige Blätter Basilikum
Zubereitung Champignons Quiche mit Schinken
- Zunächst wird der Teig zubereitet. Dazu das Mehl mit dem Quark, der möglichst weichen Butter, einem Ei sowie einen halben Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig dann gut durchkneten, zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie für etwa 60 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
- Den Teig anschließend auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ausrollen und in mit Butter eingefettete kleine Förmchen auslegen, etwas andrücken und eventuell überstehenden Rand abschneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Im nächsten Schritt die Champignons putzen und vierteln oder in Scheiben und den Schinken in kleine Stücke schneiden. Auch den Mozzarella in kleine Stücke zerteilen.
- Anschließend die Sahne mit den Eiern vermischen und mit 1/2 TL Salz und dem Oregano, dem Knoblauchgranulat und der gerebelten Petersilie vermischen und gut durchrühren. Mit etwas Pfeffer abschmecken.
- Jetzt den Schinken und die Champignons auf dem Teig verteilen und die Ei-Sahne-Mischung darüber geben. Jetzt noch den zerkleinerten Mozzarella darauf verteilen und die kleinen Quiche-Förmchen in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und dann servieren.
Unser Tipp: Wer möchte, der kann der Quiche noch eine leicht scharfe Geschmackskomponente hinzufügen. Dazu einfach einige Chilifäden als pikantes Topping über ihr die Champignons Quiche mit Schinken geben.
- Klassisches, naturbelassenes Salz
- Klarer, milder Salzgeschmack
- Ein echter Alleskönner für die Küche
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
180 g |
3,75 € * (20,83€ / 1kg) | |
Beutel
250 g |
1,87 € * (7,48€ / 1kg) | |
Beutel
750 g |
4,69 € * (6,25€ / 1kg) | |
Beutel
2500 g |
11,27 € * (4,51€ / 1kg) |
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,16 € * (60,71€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,37 € * (33,70€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,45 € * (28,17€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
20,67 € * (20,67€ / 1kg) |
- Aromatisch mit typisch mediterranem Geschmack
- Sehr beliebtes Pizzagewürz
- Für Tomatengerichte, Fleisch und Soßen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
15 g |
4,03 € * (268,67€ / 1kg) | |
Beutel
40 g |
2,62 € * (65,50€ / 1kg) | |
Beutel
120 g |
6,57 € * (54,75€ / 1kg) | |
Beutel
400 g |
15,97 € * (39,93€ / 1kg) |
- Mild-scharfes Aroma
- Optisches Highlight auf dem Teller
- Zu Salaten, Suppen, Dessert oder Eintöpfen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
15 g |
2,53 € * (168,67€ / 1kg) | |
Glas
20 g |
4,22 € * (211,00€ / 1kg) | |
Beutel
45 g |
6,10 € * (135,56€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
15,50 € * (103,33€ / 1kg) |
- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
17 g |
4,03 € * (237,06€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,53 € * (50,60€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,10 € * (40,67€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
15,50 € * (31,00€ / 1kg) |
- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
100 g |
2,81 € * (28,10€ / 1kg) | |
Glas
100 g |
4,22 € * (42,20€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,04 € * (23,47€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
17,38 € * (17,38€ / 1kg) |


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