Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Einstellungen und Funktionalitäten. Außerdem können wir mit dieser Art von Cookies prüfen, ob Sie in Ihrem Profil eingeloggt bleiben möchten, um Ihnen unsere Dienste bei einem erneuten Besuch unserer Seite schneller zur Verfügung zu stellen.
StatistikUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
KomfortUm unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies möchten wir beispielsweise bestimmte Seiten unseres Web-Auftritts und die Inhalte optimieren.
Pasta mit Pilzen Rezept - Zubereitung
- Gesalzenes Wasser in einen Topf geben und wird zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und gemäß der Packungsanleitung bissfest kochen. Anschließend werden die Nudeln in einem Sieb abgegossen und dabei etwa 150 ml des Nudelwassers aufgefangen.
- Währenddessen wird das Öl in einer großen Antihaft- oder Gußeisen-Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzt. Die in Scheiben geschnittenen Champignons werden hinzugefügt und ca. 2-3 Minuten (ohne Rühren) scharf angebraten, bis sie auf einer Seite goldbraun sind. Dann werden sie umgedreht, die Hitze etwas reduziert und weitere 2 Minuten gebraten.
- Nun werden die kleingeschnittenen Zwiebeln hinzugefügt und weitere 2 Minuten gebraten, dann wird der klein gehackte Knoblauch hinzugefügt und eine weitere Minute mitgedünstet, dabei gelegentlich umgerührt.
- Balsamico-Essig, Sojasauce, Thymian, Paprika- oder Chilipulver werden hinzugefügt und umgerührt, bis die Champignons gleichmäßig mit der Marinade bedeckt sind. Dann wird mit Weißwein abgelöscht, Ahornsirup hinzugefügt und 1-2 Minuten köcheln gelassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
- Zum Schluss werden die gekochten Nudeln und etwas von dem aufgefangenen Nudelwasser in die Pfanne gegeben und alles gut vermengt. Nach Geschmack wird mit Salz und Pfeffer oder anderen Gewürzen nach Belieben gewürzt.
- Währenddessen werden Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun geröstet. Die Pilznudeln werden in Schüsseln oder auf Tellern serviert und nach Wunsch mit veganem Parmesan, gerösteten Pinienkernen und frischen Kräutern garniert. Guten Appetit!
Pasta mit Pilzen Rezept - Zutaten
- 250 g Nudeln z.B. Fusili, Penne, Spaghetti
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Champignons
- 1 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Thymian
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 120 ml veganer Weißwein optional
- 1 TL Panelazucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 3-4 EL Pinienkerne
- 2-3 EL Veganer Parmesan
- 2 TL Petersilie
Pasta mit Pilzen Rezept - herbstlich lecker
Der Herbst bringt Jahr für Jahr immer wieder aufs Neue zahlreiche Leckereien hervor. Neben der Ernte von zahlreichen Obst- und Gemüsesorten ist der Herbst traditionell immer auch die Zeit, in der Pilze in der Küche ganz hoch im Kurz stehen. Unter den zahlreichen Pilzgerichten sind Pasta mit Pilzen nicht nur ein leckeres, sondern auch schnell und einfach zuzubereitendes Gericht. Sowohl bei der Wahl der Pastasorten, als auch bei den Pilzen als Zutat kann munter kombiniert werden, ein Richtig oder Falsch gibt es hier nicht. Und wie immer dürfen auch die passenden Kräuter und Gewürze nicht fehlen. Neben Zwiebeln und Knoblauch bringen Thymian und etwas Paprika ordentlich Geschmack an das Gericht.
- Würziges, scharfes Aroma
- Fermentiert und in der Sonne getrocknet
- Gemahlen toll in Soßen und Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
85 g |
5,49 € * (64,59€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,59 € * (35,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
8,99 € * (29,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
21,99 € * (21,99€ / 1kg) |
- Mildes Olivenöl mit fruchtiger Note
- Für Salate, Gemüse, mediterrane Gerichte
- Kaltgepresst und fein filtriert
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 7,99 € * (31,96€ / 1l) |
- Eines der beliebtesten deutschen Würzkräuter
- Einzigartig würzig und leicht bitter
- Zu Eintopf, Suppe, Kartoffeln, Fleisch & Fisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
17 g |
4,29 € * (252,35€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,69 € * (53,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,49 € * (43,27€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,49 € * (32,98€ / 1kg) |
- Kräftiger Knoblauchgeschmack, milde Schärfe
- Gute Wahl bei Gerichten für Kinder
- Tipp: eignet sich super für Dips & Dressings
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Beutel
100 g |
2,99 € * (29,90€ / 1kg) | |
Glas
100 g |
4,49 € * (44,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,49 € * (24,97€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
18,49 € * (18,49€ / 1kg) |
- Scharf-aromatisch
- Fein gemahlen, daher gut zu dosieren
- Für alles, was mehr Pep vertragen kann
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
40 g |
4,29 € * (107,25€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,49 € * (49,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
14,99 € * (29,98€ / 1kg) |
- Karamell- und Malzaromen, feine Fruchtnote
- Zuckerrohrspezialität aus Peru
- Als vielseitiges Süßungsmittel einsetzbar
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 g | 4,29 € * (17,16€ / 1kg) |
- Fusilli aus der Manufaktur Pasta Mancini
- Traditionelle Fusilli aus Italien
- Lecker als Beilage zu Fisch & Fleisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
500 g | 3,95 € * (7,90€ / 1kg) |
|
- Penne für Gerichte mit cremigen Soßen
- Die perfekten Pasta für Nudelsalat
- Penne genießen wie in Bella Italia
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
500 g | 3,95 € * (7,90€ / 1kg) |
- Spaghetti aus der Manufaktur Pasta Mancini
- Traditionelle Pasta aus Italien
- Lecker als Beilage zu Gemüse & Fleisch
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
500 g | 3,95 € * (7,90€ / 1kg) |
- Würzig-scharfe, geschrotete Chiliflocken
- Feurig-pikante Würze für afrikanische Gerichte
- Tipp: In Würzpasten ein toller Aromageber
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
60 g |
4,49 € * (74,83€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) |
- Feiner, aber intensiver Balsamicogeschmack
- Der Klassiker zu Tomate Mozzarella
- Ohne Konservierungsstoffe, Säuregehalt: 6%
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
250 ml | 14,99 € * (59,96€ / 1l) |
- Sehr aromatisch, fruchtig-sauer und dezent herb
- Gemahlen, gut zum Backen oder in Soßen
- Tipp: im Dressing mit Senf & Honig probieren
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
50 g | 2,39 € * (47,80€ / 1kg) | |
150 g | 5,99 € * (39,93€ / 1kg) | |
500 g | 15,49 € * (30,98€ / 1kg) |
- Etwas schärfer im Geschmack
- Für Tomatensoßen, Eintöpfe, Suppen & Marinaden
- Tipp: lecker zu Kartoffelspalten aus dem Ofen
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
80 g |
4,49 € * (56,13€ / 1kg) | |
Beutel
100 g |
3,19 € * (31,90€ / 1kg) | |
Beutel
300 g |
7,99 € * (26,63€ / 1kg) | |
Beutel
1000 g |
19,99 € * (19,99€ / 1kg) |
- Kräftig aromatisch mit leicht rauchiger Note
- Absoluter Klassiker der mediterranen Küche
- Alleskönner für Suppen und Eintöpfe
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
Glas
35 g |
4,49 € * (128,29€ / 1kg) | |
Beutel
50 g |
2,79 € * (55,80€ / 1kg) | |
Beutel
150 g |
6,99 € * (46,60€ / 1kg) | |
Beutel
500 g |
16,99 € * (33,98€ / 1kg) |
- Hoch aromatisch und würziger Geschmack
- Mit zahlreichen positiven Inhaltsstoffe
- Passt gut zu Nudelgerichte, Salate, Pestos
Menge | Preis | Stück |
---|---|---|
80 g | 7,99 € * (99,88€ / 1kg) |
|
240 g | 20,99 € * (87,46€ / 1kg) |
|
400 g | 32,99 € * (82,48€ / 1kg) |
|
800 g | 53,99 € * (67,49€ / 1kg) |
|
Zubereitung der Gambas al ajillo in der Pfanne
In der Pfanne das Olivenöl erhitzen. Ist das Öl heiß, kommen zuerst die Knoblauchscheiben und Paprika bzw. Chili hinein. Nach kurzem Anbraten folgen dann die Garnelen, ein wenig Salz und Pfeffer. Nun die ofenfeste Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und genau wie im obigen Rezeptablauf fortfahren und einige Minuten backen lassen.
Lachs im Ofen: Es darf ergänzt und ausgetauscht werden
Lachs im Backofen zuzubereiten ist nicht allzu schwer. Das Schöne an dem Rezept ist, dass hier fast alle weiteren Zutaten variiert werden können. Es müssen nicht genau die gleichen Gemüsesorten sein, hier darf gerne ausgetauscht werden. Wer mehr Sattmacher benötigt, der kann direkt zu Beginn bei der ersten Gemüsefuhre einige vorgekochte und dann geviertelte Kartoffelspalten mit dazulegen. Oder serviert knuspriges Brot mit selbstgemachter Kräuterbutter als Beilage am Tisch.
Was ist der Unterschied zwischen Gambas, Garnelen und Shrimps?
An sich gibt es keinen, es kommt immer auf die jeweilige Landessprache an. An der Nordseeküste werden Garnelen oft Krabben oder Nordsee-Krabben genannt. Shrimps oder Prawns sind englische Ausdrücke für Garnelen, in Spanien heißen sie Gambas und in Frankreich Crevettes. Dann gibt es noch verschiedene Ergänzungen für die Größe der Garnelen wie beispielsweise „King-“, „Riesen-“ oder „Tiger-“. Wenn auf einer Verpackung also der Begriff King-Prawns steht, sind damit Riesengarnelen gemeint.
Pasta mit Pilzen mit Gewürzen aufpeppen
Zum Würzen der Pasta eignet sich frischer Knoblauch ebenso wie Knoblauchgranulat. und auch Petersilie passt besonders gut zu Pasta mit Pilzen, da sie einen frischen und würzigen Geschmack hat. Das grüne Kraut wird nicht nur für eine tolle Optik sorgen, sondern auch den Geschmack des Gerichts auf ein neues Level heben. Auch hier gilt: Sind frische Kräuter grad nicht zur Hand, so lässt sich auch getrockente Petersilie verwenden. Wer seinen Pasta mit Pilzen eine frische Note verleihen möchte, der gibt einen Spritzer Zitronensaft hinzu. Alternativ zu frischem Zitronensaft kann auch etwas geriebene Zitronenschale hinzugegeben werden. Wer es gerne scharf mag, bei dem darf Chili in den Pasta mit Pilzen nicht fehlen. Einfach eine Prise Chiliflocken oder eine Messerspitze gemahlene Chili hinzugeben.